Форум Хабаровска

Форум Хабаровска

Место для общения жителей и гостей города Хабаровска.
Регистрация | Пароль?

Суть форума Хабаровска заключается в создании своих тем с их последующим обсуждением.

Рецепты первых блюд


tanyatetСообщение
Avatar
Гастарбайтер

Город: --
Сообщений: 0
Темы пользователя
Овощной суп для стройной фигуры Ингредиенты: Лук — 1 шт. Морковь крупная — 1 шт. Чеснок —2 зубчика Шампиньоны — 250 г Оливковое масло — 1 ст. л. Белокочанная капуста — 500 г Кабачок небольшой — 1 шт. Замороженная стручковая фасоль (можно не добавлять) — 150 г Рубленые томаты в собственном соку — 400 мл Куриный бульон без соли — 2 л Смесь итальянских трав — 1 ч. л. Соль, перец — по вкусу Приготовление: 1. Морковь и шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, лук – кольцами, чеснок мелко нарубить. 2. В большой толстостенной кастрюле нагреть 50 мл воды и оливковое масло, добавить порезанные луковицу, морковь, чеснок и шампиньоны. Тушить в течение 5–7 минут на среднем огне. 3. Добавить капусту, нарезанный кабачок и остальные ингредиенты кроме соли и перца. 4. Накрыть крышкой и варить 2 часа на очень слабом огне. В конце добавить соль и перец. 5. Рекомендую дать настояться перед употреблением сутки.

Солянка "Московская" (мясная) на сковороде

Ингредиенты:

Капуста кислая (или свежая) — 900 г
Масло сливочное — 115 г
Лук репчатый — 1 шт.
Мука — 0,5 ст. л.
Жареное мясо (телятина, свинина, курица, гусятина, филе кролика ) — 900 г
Сосиски или домашние колбаски — 100 г
Огурцы соленые — 2 шт.
Корнишоны — 10 шт.
Оливки — 10 шт.
Грибы маринованные — 10 шт.
Трюфели — 1-3 шт.

Приготовление:

1. 1 луковицу мелко нарезать и обжарить на сковороде со 115 г масла. Затем в сковороду положить 900 г кислой нашинкованной капусты, перемешать и, накрыв крышкой, тушить до готовности, перемешивая, чтобы не пригорело. В конце тушения капусту следует посыпать 1/2 ст. л. муки и перемешать.
2. Переложить половину уже готовой капусты в глубокую сковороду (сотейник или глубокую толстенную кастрюлю).
3.Обжарить мелко нарезанное мясо.
4. Равномерно распределить капусту по дну сковороды. Затем выложить слоями 900 г разного вида мелко нарезанного мяса (говядину, телятину, ветчину, курицу, разную дичь и прочее). Затем снова выложить слой капусты. Украсить мелко нарезанными солеными огурцами, сосисками, корнишонами, оливками, маринованными или солеными грибочками со специями. По желанию добавить трюфели.
5. Полить блюдо соусом из-под жаркого, поставить в духовку. Подавать на той же сковородке.

Приятного аппетита!
25 апреля 2016 18:56
ICQ: -- | Зарегистрирован: --

папараСообщение
Avatar
Гастарбайтер

Город: --
Сообщений: 0
Темы пользователя
Вкусно, уже пробовала готовить, спасибо за рецепт
9 февраля 2017 01:21
ICQ: -- | Зарегистрирован: --
<< >>
Ответить
Форум Хабаровска - Про любовь в Хабаровске


Форум города Хабаровска © Khabara.Ru
Тематика форума может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни города Хабаровска и Дальнего Востока.