Форум ХабаровскаФорум Хабаровска
Место для общения жителей и гостей города Хабаровска.

Запечённая говядина в соусе


tanyatetСообщение



Город: --
Сообщений: 0
Темы пользователя
Ингредиенты: Говядина — 500 г Лук — 3 шт. Гранат (большой) — 1/2 шт. Мука — 1 ст.л. Соль — по вкусу Говяжий бульон — 200 мл Масло растительное (для жарки) Масло сливочное — 30 г Сухари панировочные — 2 ст.л. Петрушка — по вкусу Уксус (синтетический) — 1 ст.л. Приготовление: 1. Отварить говядину в подсоленой воде. Остудить, бульон не выливать, он еще пригодится. Нарезать лук колечками и обжарить в растительном масле до прозрачности минут 7-10. 2. Добавить муку и обжаривать до золотистой корочки 3-5 минут. 3. Гранат помыть, почистить. 4.Добавить гранат к луку. Добавить столовую ложку уксуса, залить бульоном и потушить минут 10. 5. Говядину нарезать на небольшие кусочки. В форму выложить половину соуса, сверху неплотно разложить ломтики говядины. Затем вылить оставшуюся часть соуса и опять выложить оставшиеся кусочки говядины. 6. Посыпать сверху панировочными сухарями и полить растопленным сливочным маслом. 7. Накрыть фольгой и готовить минут 20 в разогретой до 180 градусов духовке. Затем снять фольгу и готовить еще минут 15 до золотистой корочки (можно в режиме гриль). Посыпать мелко нарезанной петрушкой. Готово! Приятного аппетита!
25 апреля 2016 18:57
ICQ: -- | Зарегистрирован: --

Ника1Сообщение



Город: --
Сообщений: 0
Темы пользователя
Спасибо за интересный рецепт.
17 июня 2016 21:26
ICQ: -- | Зарегистрирован: --

папараСообщение



Город: --
Сообщений: 0
Темы пользователя
Очень вкусно, я иногда вместо граната грушу добавляю еще
30 октября 2016 03:51
ICQ: -- | Зарегистрирован: --
<< >>


Форум города Хабаровска © Khabara.Ru
Тематика форума может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни города Хабаровска и Дальнего Востока.