Форум Хабаровска

Форум Хабаровска

Место для общения жителей и гостей города Хабаровска.
Регистрация | Пароль?

Суть форума Хабаровска заключается в создании своих тем с их последующим обсуждением.

Аква-тест, Воду которую мы пьем


jcrushСообщение
Avatar
Старожил

Город: Хабара.Ру
Сообщений: 1991
Темы пользователя
Сегодня приходили товарищи из компании продающей фильтры для воды, провели тесты воды из под крана и фильтра, которую мы пьем, собственно два теста, один проверяет кол-во солей в в воде, показало 0,35 как из под крана так и из под фильтра, разницы почти не было, второй тест, реакция гидролиза, типа расщепление воды на металлы и бензол, вода стала просто ржавая, но этот тест я думаю на любой воде был одинаков…

Ну и система отчистки, 60к рублей, напоминает кирби…

Да будем пить такую воду, все равно она мертвая и так…
--
Живешь ведь, только раз. Решайся.
27 мая 2010 20:48
ICQ: 966255 | Зарегистрирован: 16.10.2007

НАШЕ ...Сообщение
Avatar
Гастарбайтер

Город: --
Сообщений: 0
Темы пользователя
Да очередной лох развод. Такой же фильтр можно купить за 15 тыщ. Меня удивляют люди которые все равно покупают эти фильтры. Хотя что говорить у меня у коллеги кирби пылесос купили в кредит...странных людей хватает...в принципе так этим людям и надо...если человек не может подумать своей головой то пусть платит втридорога...
27 мая 2010 22:26
ICQ: -- | Зарегистрирован: --

jcrushСообщение
Avatar
Старожил

Город: Хабара.Ру
Сообщений: 1991
Темы пользователя
Просто гидролиз показывают на тестах с нашей водой это как бы не удивительно, но и не так страшно...
--
Живешь ведь, только раз. Решайся.
27 мая 2010 22:42
ICQ: 966255 | Зарегистрирован: 16.10.2007

jcrushСообщение
Avatar
Старожил

Город: Хабара.Ру
Сообщений: 1991
Темы пользователя
ООО «Аква-тест» распространяло ненадлежащую рекламу на территории г. Хабаровска, штраф за нарушение рекламного законодательства составил 40 тысяч рублей

В Хабаровское УФАС России поступило заявление г-на К. о распространении рекламы фильтра «AQUA-Тест», содержащей недостоверную информацию о проводимом компанией анализе. Наружная реклама фильтра «AQUA-Тест» («Пейте свежевыжатую воду. Телефон для бесплатной демонстрации и экспресс-анализа воды: 46-00-46») распространялась в период с 01 ноября 2009 года по 28 февраля 2010 года на фасаде здания торгового центра «НК Сити» по ул. Карла Маркса, 76 и на рекламном щите, установленном на пересечении улиц Пушкина и Ким Ю Чена.

В соответствии с требованиями постановления Министерства здравоохранения РФ «О введении в действие санитарных правил» контроль качества питьевой воды осуществляется лабораториями, аккредитованными в установленном порядке на право выполнения исследований качества питьевой воды.

В ответ на запрос Хабаровского УФАС о том, кем осуществляется рекламируемый анализ воды, ООО «Аква-тест» разъяснило, что экспресс-анализ воды проводится в каждом отдельном случае по заявлению покупателей товара за счет компании. За период деятельности ООО «Аква-тест» было всего одно обращение гражданина о проведении такого анализа, который был осуществлен 01.12.2009 года Институтом тектоники и геофизики им. Ю.А. Косыгина. Однако, согласно сведениям, предоставленным сотрудниками института, экспресс-анализ воды институтом не производится вообще, для ООО «Аква-тест» экспресс-анализ также не проводился. Институт осуществляет анализ проб воды на содержание тяжелых металлов и токсичных элементов с помощью прибора ICP-MS ELAN DRC-II производства фирмы Перкин Элмер, США. Анализ сложный и длительный, требует высокой квалификации оператора, поэтому метод института не является экспрессным. Указанное заключение для ООО «Аква-тест» составлено на основании результатов анализа проб воды, произведенном на упомянутом приборе согласно договору по теме «Изменения микрокомпонентного состава природных вод в процессе глубокой очистки с применением технологии обратного осмоса». В процессе отбора этих проб сотрудники института участия не принимали, т.е. ответственность за правильность отбора и соответствие материала проб их описанию полностью лежит на заказчике (ООО «Аква-тест»).

Таким образом, ООО «Аква-тест», рекламируя экспресс-анализ воды, не имеет ни специального разрешения на его проведение, ни договора с аккредитованной организацией, что противоречит требованиям пункта 7 статьи 7 ФЗ «О рекламе», запрещающего рекламу товаров на производство и реализацию которых требуется получение специальных разрешений при отсутствии таких разрешений.

Кроме того, в период с 31 марта по 15 апреля 2010 года в эфире телеканала «Первое Краевое Телевидение» отслежено распространение рекламы следующего содержания:
Актриса Н. Крачковская:
- И тебя выпью!
(в правой руке держит стакан с очищенной водой)
- И тебя выпью
(в левой руке держит стакан с обычной водой)
Голос за кадром:
- Не пей их, старушка!
Актриса Н. Крачковская:
- Я старушка?!
Диктор:
- Компания «Аква-тест» поможет Вам разобраться (мужчина вносит в кухню фильтр). Проведем сравнительный анализ!
(На экранах крупным планом появляются стаканы с водой. В воде находятся электроды. В одном стакане, под которым подписано «до фильтра» жидкость пенится и имеет коричневый цвет с осадком. Во втором стакане, под которым подписано «после», совершенно чистая прозрачная жидкость).
- Выбор очевиден! «Аква-тест»! Пейте свежевыжатую воду! Запись на презентацию 46-00-46!

Исходя из формы подачи информации в рекламе и ее содержания следует, что пить следует воду, очищенную фильтром от компании «Аква-тест», поскольку она не содержит каких-либо вредных примесей, в отличии от питьевой воды, не прошедшей очистку рекламируемым фильтром. Использование в рекламе демонстрации сравнительного анализа воды, очищенной фильтром от компании «Аква-тест», и воды, не прошедшей очистку рекламируемым фильтром, свидетельствует о некорректном сравнении питьевой воды, получаемой в результате использования фильтра от ООО «Аква-тест» с питьевой водой, прошедшей очистку фильтрами других компаний, либо питьевой водой, изготавливаемой иными компаниями.

В соответствии с нормами ФЗ «О рекламе» реклама, содержащая некорректные сравнения рекламируемого товара с находящимися в обороте товарами, которые произведены другими изготовителями и реализуются другими продавцами признается недобросовестной (п. 1 ч. 2 ст. 5 ФЗ). На основании статьи 14.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях нарушение рекламодателем законодательства о рекламе влечет наложение административного штрафа.
--
Живешь ведь, только раз. Решайся.
29 мая 2010 13:32
ICQ: 966255 | Зарегистрирован: 16.10.2007

xamСообщение
Avatar
Гастарбайтер

Город: --
Сообщений: 0
Темы пользователя
Относительно новый способ продажи дорогостоящего оборудования жителям города обсуждается на различных интернет-форумах Владивостока и Хабаровска. Метод заключается в следующем: некие люди звонят на домашние и сотовые телефоны горожан и предупреждают, чтобы те никуда не уходили, так как к ним придут проверять качество воды. Независимо от того, пользуются хозяева квартиры водопроводной, колодезной или приобретаемой водой, после проверки оказывается, что качество воды крайне низкое - пить ее или использовать при приготовлении пищи нельзя.

Прибор, который приносят с собой дистрибьюторы, - это обычный школьный электролизер, при включении которого в сеть происходит процесс электролиза, растворение одного из электродов и образование хлопьевидного осадка, выпадающего в мгновенно темнеющей воде. Именно этот осадок и наблюдает будущий покупатель. Другими словами, эта грязь не содержится в воде, которую он пьет, а принесена самим учтивым посетителем, и является ничем иным, как железом с пластин, которые он опускает в воду. С собой он приносит и дистиллированную воду, которая электрический ток не проводит и в которой электролиз не идет. В то время как в водопроводной; кипяченой и даже отфильтрованной в кувшине воде содержатся безвредные соли. Такая вода электрический ток проводит, и электрод в ней растворяется. Зрелище потемневшей воды с хлопьями крайне неприглядно, и жертва мошенников готова уже навсегда отказаться от питья любой воды. Испуганному человеку сразу предлагают решение всех его проблем - чудо-аппарат, фильтр для воды Sintra стоимостью восемьдесят тысяч рублей.

Тем, у кого нет денег, предлагается приобрести фильтр в кредит, правда, под 40% годовых. Судя по отзывам тех, чьи родственники приобрели чудо-фильтр, продавцы крайне настойчивы, прекрасно подготовлены для активных продаж и покупатель не всегда понимает, договор о чем он вообще подписал.

Реализацией таких фильтров на территории Приморья занимается хабаровская компания Аква-тест. Согласно информации, размещенной на сайте фирмы, «в многоступенчатой мембранной системе Sintra реализована самая высокая степень очистки».

Защититься от мошенников юридически практически невозможно. Ситуацию прокомментировала Нина Забегаева, специалист департамента лицензирования и торговли администрации Приморского края: «Людям показывают всякие фокусы, то выпадение примесей в осадок, то очищение воды на глазах и ее озонирование и т.д. К документам не придраться. Есть лицензия, сертификат. Есть документ, поясняющий, что данный фильтр – это не что иное, как сложный технический товар, который можно заменить только в случае обнаружения существенных недостатков. А то, что ожидаемого результат не добиться – это к недостаткам не отнесешь».

На удочку этих «продавцов счастья» попадаются чаще всего пенсионеры.
1 июня 2010 00:41
ICQ: -- | Зарегистрирован: --

Tanya2Сообщение
Avatar
Гастарбайтер

Город: --
Сообщений: 0
Темы пользователя
Спасибо за информацию будем знать кого не пускать!
1 июня 2010 16:12
ICQ: -- | Зарегистрирован: --

nkolontaevaСообщение
Avatar
Гастарбайтер

Город: --
Сообщений: 0
Темы пользователя
Юридическая помощь, судебные споры, дела любой сложности: расторжение договоров купли-продажи (Кирби, Аква-Тест). Консультация бесплатно. 89143115852
8 января 2011 01:50
ICQ: -- | Зарегистрирован: --

ailun86Сообщение
Avatar
Гастарбайтер

Город: --
Сообщений: 0
Темы пользователя
Судя по отзывам тех, чьи родственники приобрели чудо-фильтр, продавцы крайне настойчивы, прекрасно подготовлены для активных продаж и покупатель не всегда понимает, договор о чем он вообще подписал.
13 января 2011 18:16
ICQ: -- | Зарегистрирован: --

ThordiСообщение
Avatar
Гастарбайтер

Город: --
Сообщений: 0
Темы пользователя
У меня дома стоит пару фильтров, один - Амазон, а второй как тут, для питьевой воды. И носил я эту воду на аналицы - чистая как слеза младенца
25 октября 2016 06:21
ICQ: -- | Зарегистрирован: --
<< >>
Ответить
Форум Хабаровска - Город Хабаровск


Форум города Хабаровска © Khabara.Ru
Тематика форума может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни города Хабаровска и Дальнего Востока.
Изучите, какими характеристиками обладают фильтры очистки питьевой воды и способы монтажа.