Мои дача
Олимпик | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Уже который год на даче борюсь с фитофторой, которая поражает на даче и картошку и помидоры. Из интернета узнал, что есть новый препарат под названием «Ордан» - лекарство от болезней томатов, картофеля и огурцов. Конечно же, я его сразу купил и быстрее на дачу попробовать на деле. Все делал, как написано в инструкции по применению. И хочу сказать вам, что пораженных фитофторой кустов очень и очень мало. Ведь согласно инструкции этот препарат лечит пораженные плоды и используется в качестве профилактики. |
20 февраля 2014 19:35 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
kmigro | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Очень люблю свеклу за ее полезные свойства, но чтобы она давала хороший урожай ее нужно правильно выращивать. Для этого после всхода первых ростков удалите весь сорняк, после чего прорыхлите междурядья и в дальнейшем рыхлите почву после каждого дождя или полива. Свекла любит влажную почву, поэтому поливы должны быть регулярными (раз в неделю при нормальной погоде). Особенно это важно в период активного роста свеклы. Если вы уверены, что свекле не хватает азота для усиленного роста листвы, то ее можно подкормить азотным удобрением 1-2 раза в сезон. Также для подкормки свеклы подходит безхлорное удобрение «МикроМикс Водорастворимое». Оно для подкормки овощных, плодовых, ягодных культур. Я его использовала в прошлом сезоне. Урожай очень даже не плохой. |
15 марта 2014 19:08 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
kmigro | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | По 1 каналу видела рекламу о препарате от сорняков "Агрокиллер" им еще не пользовалась, но про препарат прочитала в интернете, оказывается "Агрокиллер" вызывает полное отмирание растений и их корней. Хотелось бы в это поверить. Хочу попробовать у себя на даче. Кто пробовал напишите? |
22 мая 2014 23:20 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
Vladislava | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | я тоже читала, слышала. Но пробовать боюсь. Химикаты. |
27 мая 2014 21:28 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
kmigro | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Это средство "Агрокиллер" действует избирательно и его необходимо применять до посева. |
5 июня 2014 01:43 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
kmigro | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Боремся с тлей. Посадки нужно систематически опрыскивать, особенно концы веток, настоем хвойных игл или луковой шелухи. Можно использовать настой цитрусовых корок или стрелок чеснока, еще раствор против тли. Существует и биопрепарат- "Фитоверм". Для этих же целей можно использовать раствор прапарата "Здоровый сад" (4 крупинки на литр воды). Тля после такой обработки не появится 2-3 недели. Опрыскивание необходимо проводить в сухую погоду, обязательно в первой половине дня. |
9 июля 2014 20:04 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
kmigro | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Не могу себе представить осенний сад без георгин. Ведь это они своими большими яркими цветками создают в саду ощущение праздника. Клубни георгин я достаю из подпола в конце апреля и выкладываю их на проращивание. Когда ростки достигают 7-8 см, я их срезаю с кусочком клубня и укореняю. Это уже будет самостоятельное растение. А клубень в это время дает новые ростки. В мае я сажаю георгины в специально приготовленные посадочные ямы, наполненные хорошей питательной почвой. Ставлю рядом шесты, чтобы потом привязать цветок к ним. Расцветают они обычно во второй половине июля и цветут до заморозков. Для чистого безболезненного цветения опрыскиваю цветочки средством "Чистоцвет". |
18 июля 2014 17:35 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
Форум города Хабаровска © Khabara.Ru
Тематика форума может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни города Хабаровска и Дальнего Востока.