Форум ХабаровскаФорум Хабаровска
Место для общения жителей и гостей города Хабаровска.

Мои дача

ОлимпикСообщение

Темы пользователя
Уже который год на даче борюсь с фитофторой, которая поражает на даче и картошку и помидоры. Из интернета узнал, что есть новый препарат под названием «Ордан» - лекарство от болезней томатов, картофеля и огурцов. Конечно же, я его сразу купил и быстрее на дачу попробовать на деле. Все делал, как написано в инструкции по применению. И хочу сказать вам, что пораженных фитофторой кустов очень и очень мало. Ведь согласно инструкции этот препарат лечит пораженные плоды и используется в качестве профилактики.
20 февраля 2014 19:35

kmigroСообщение

Темы пользователя
Очень люблю свеклу за ее полезные свойства, но чтобы она давала хороший урожай ее нужно правильно выращивать. Для этого после всхода первых ростков удалите весь сорняк, после чего прорыхлите междурядья и в дальнейшем рыхлите почву после каждого дождя или полива. Свекла любит влажную почву, поэтому поливы должны быть регулярными (раз в неделю при нормальной погоде). Особенно это важно в период активного роста свеклы.
Если вы уверены, что свекле не хватает азота для усиленного роста листвы, то ее можно подкормить азотным удобрением 1-2 раза в сезон. Также для подкормки свеклы подходит безхлорное удобрение «МикроМикс Водорастворимое». Оно для подкормки овощных, плодовых, ягодных культур. Я его использовала в прошлом сезоне. Урожай очень даже не плохой.
15 марта 2014 19:08

kmigroСообщение

Темы пользователя
По 1 каналу видела рекламу о препарате от сорняков "Агрокиллер" им еще не пользовалась, но про препарат прочитала в интернете, оказывается "Агрокиллер" вызывает полное отмирание растений и их корней. Хотелось бы в это поверить. Хочу попробовать у себя на даче. Кто пробовал напишите?
22 мая 2014 23:20

VladislavaСообщение

Темы пользователя
я тоже читала, слышала. Но пробовать боюсь. Химикаты.
27 мая 2014 21:28

kmigroСообщение

Темы пользователя
Это средство "Агрокиллер" действует избирательно и его необходимо применять до посева.
5 июня 2014 01:43

kmigroСообщение

Темы пользователя
Боремся с тлей.
Посадки нужно систематически опрыскивать, особенно концы веток, настоем хвойных игл или луковой шелухи. Можно использовать настой цитрусовых корок или стрелок чеснока, еще раствор против тли. Существует и биопрепарат- "Фитоверм". Для этих же целей можно использовать раствор прапарата "Здоровый сад" (4 крупинки на литр воды). Тля после такой обработки не появится 2-3 недели. Опрыскивание необходимо проводить в сухую погоду, обязательно в первой половине дня.
9 июля 2014 20:04

kmigroСообщение

Темы пользователя
Не могу себе представить осенний сад без георгин. Ведь это они своими большими яркими цветками создают в саду ощущение праздника. Клубни георгин я достаю из подпола в конце апреля и выкладываю их на проращивание. Когда ростки достигают 7-8 см, я их срезаю с кусочком клубня и укореняю. Это уже будет самостоятельное растение.
А клубень в это время дает новые ростки. В мае я сажаю георгины в специально приготовленные посадочные ямы, наполненные хорошей питательной почвой. Ставлю рядом шесты, чтобы потом привязать цветок к ним. Расцветают они обычно во второй половине июля и цветут до заморозков. Для чистого безболезненного цветения опрыскиваю цветочки средством "Чистоцвет".
18 июля 2014 17:35
<< >>

Форум города Хабаровска © Khabara.Ru
Тематика форума может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни города Хабаровска и Дальнего Востока.