Форум ХабаровскаФорум Хабаровска
Место для общения жителей и гостей города Хабаровска.

чуток про бандеровцев

БандераСообщение

Темы пользователя
оккупантами мирного населения и советских военнопленных; евреев и цыган - по этническому признаку, а также партийных и советских активистов, подпольщиков, членов Организации украинских националистов (преимущественно членов ОУН м ), заложников, "саботажников", нарушителей комендантского часа и других. Только за два дня 29 и 30 сентября 1941 года там расстреляли почти 34 000 евреев [2] . Массовые расстрелы в Бабьем Яру и расположенном рядом с ним Сырецком концлагере проводились и позже, вплоть до освобождения Киева от оккупации. В частности, 10 января 1942 года были казнены около 100 матросов и командиров Днепровского отряда Пинской военной флотилии, а 18 февраля 1943 года - трех футболистов киевского «Динамо» : Николай Трусевич, Иван Кузьменко и Алексея Клименко (по некоторым данным часть из футболистов были членами НКВД , что и стало причиной расстрела), что дало повод для создания после войны легенды о так называемом «матче смерти» . В 1941-1943 годах в Бабьем Яру расстреляно 621 члена ОУН , среди них и известную украинскую поэтессу Елену Телигу вместе с мужем.
13 января 2015 01:55

БиллиСообщение

Темы пользователя
Что и кому доказывать, оголтелая прокремлевская пропаганда блюя пеной изо рта клеймит ВСЕХ Украинцев "фашистами".
Приведу всего ДВЕ цифры их русских же источников.
Численность ОУН - > до 45 ТЫСЯЧ.
Численность РОА - > около 800 000 человек.
То есть на 45 тысяч "бандеровцев" "всего лишь" около миллиона русских фашистов.
Украинские части в составе вермахта -> Дивизия "Галичина" и с большой натяжкой батальон "Нахтигаль".
Русские части в составе вермахта и СС->
а) Добровольческий полк СС "Варяг".
б) 1-я русская национальная бригада СС "Дружина".
в) 15-й казачий кавалерийский корпус СС.
г) 29-я гренадерская дивизия СС "РОНА" (1-я русская).
д) 30-я гренадерская дивизия СС (2-я русская).
е) 36-я гренадерская дивизия СС "Дирлевангер".
КОРПУСА ВОЙСК СС ГЛАВНОГО ОПЕРАТИВНОГО УПРАВЛЕНИЯ СС ФХА-СС
15-й Казачий русский корпус войск СС ФХА-СС- 3 дивизии,16 полков.
СС ФХА-СС (ВОЙСКА-СС)
29-я Русская ФХА-СС - 6 полков.
30-я Русская ФХА-СС, 1-го формирования 1944г. , - 5 полков.
Но, кроме собственно русских частей СС, с оружием в руках, воевавших на стороне Гитлера, на службе Вермахта были и другие воинские части и подразделения, состоявшие из русских. О которых по уже сложившейся "доброй" традиции сами ново-русские историки и патриоты "забывают" рассказать. А между тем, как говорится, есть на что посмотреть. К примеру:
Вооруженные силы Конгресса Освобождения Народов России (КОНР) (1 армия, 4 корпуса, 8 дивизий, 8 бригад).
Русская Освободительная Армия Конгресса Освобождения Народов России (3 дивизии, 2 бригады).
"АРМИИ" ВЕРМАХТА
Русская Освободительная Армия Вермахта - 12 охранных корпусов, 13 дивизий, 30 бригад.
Русская Освободительная Народная Армия - 5 полков, 18 батальонов.
Русская Национальная Народная Армия - 3 полка, 12 батальонов.
Русская Национальная Армия - 2 полка, 12 батальонов.
......
Есть еще один ЗАДОКУМЕНТИРОВАННЫЙ ФАКТ. Когда Гитлер на совещание в своей ставке предложил не использовать в наступление на Сталинград русские части Паулюс и генералы схватились за головы и с трудом, но отговорили фюрера от этого шага. Почему? Каждый ТРЕТИЙ солдат в армии Паулюса был РУССКИЙ.
И теперь потомки этих недобитых фашистов кого то пытаются обвинить. Не даром их вождя не пригласили в Освенцим.

14 января 2015 15:03

БандераСообщение

Темы пользователя
К сожалению здравый смысл не их конек! А хиви которые состояли исключительно из русских..Вы знаете печально читать ура патриотические мессижи людей с нитками мореМАН..рокки.и проч.
16 января 2015 01:30
<< >>

Форум города Хабаровска © Khabara.Ru
Тематика форума может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни города Хабаровска и Дальнего Востока.