Кокосовые конфетки
| tanyatet | Сообщение | 
| Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя  | Ингредиенты:
— стружка кокосовая (у меня 2 пачки по 40г) – 80 грамм;
— молоко сгущенное (масса нетто 380г) – чуть больше половины банки;
— плитка молочного шоколада (можно любого).
Сложность – очень просто.
Время приготовления – 1 час.
Приготовление:
Собрав все необходимые ингредиенты, приступим к самому интересному. Хотя самое интересное начнется потом, когда вы будете пить чай с такими конфетками. Высыпаем обе пачки кокосовой стружки в тарелочку. Начинаем добавлять к стружке сгущенное молоко. Хорошо перемешиваем стружку со сгущенкой. Если получается слишком сухо, добавляем еще сгущенки. В итоге у нас должна получиться плотненькая липучая масса.
Теперь займемся формированием заготовок для наших конфеток. Для этого немного смочим руки и, набрав небольшое количество сгущено-кокосовой массы, начнем формировать шарики. Сформированные шарики я выложила на пищевую фольгу и отставила. Теперь мы будем заниматься приготовлением «покрытия» для наших конфет. Для этого возьмем шоколад, разломаем его на кусочки и положим в тарелку. Чтобы растопить его на паровой бане, я взяла эмалированную литровую кружку, налила в нее немного воды, поставила на газ, а сверху вложила тарелочку с шоколадом.
После закипания воды, убавила огонь и продолжила растапливать шоколад. После того, как весь шоколад растопился, я приступила к «оборачиванию» кокосовых шариков. Я использовала деревянную шпажку и чайную ложку. Натыкала шарик на шпажку, окунала одной стороной в растопленный шоколад и еще поливала сверху при помощи ложки. Таким образом, я окунула все шарики, выложила их на пергаментную бумагу и дала немного остыть. После этого я отправила конфетки в холодильник до полного застывания. Трудней всего дождаться окончания их приготовления было сыну, он так и бегал к холодильнику. Вечером конфеты улетели со скоростью звука.
Приятного аппетита! | 
| 30 апреля 2016 21:11 | ICQ: -- | Зарегистрирован: -- | 
| Ulito4ka | Сообщение | 
| Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя  | наверно очень вкусно! | 
| 7 мая 2016 05:34 | ICQ: -- | Зарегистрирован: -- | 
| Vladlen93 | Сообщение | 
| Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя  | и я думаю что вкусно) | 
| 27 января 2017 22:49 | ICQ: -- | Зарегистрирован: -- | 
| Serguk | Сообщение | 
| Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя  | крутяк)) | 
| 28 января 2017 21:13 | ICQ: -- | Зарегистрирован: -- | 
| Aleksandr Mokedon | Сообщение | 
| Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя  | та да ) | 
| 29 января 2017 00:50 | ICQ: -- | Зарегистрирован: -- | 
| mun | Сообщение | 
| Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя  | Ням ням | 
| 5 февраля 2017 05:00 | ICQ: -- | Зарегистрирован: -- | 
| mamzel | Сообщение | 
| Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя  | Люблю кокосовые батончики, баунти обожаю,но блин лучше не знать сколько там всего не нужного в составе. Столько сахара-мама дарагая)) | 
| 18 февраля 2017 21:11 | ICQ: -- | Зарегистрирован: -- | 
| Stonefirea | Сообщение | 
| Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя  | Я пробовала,действительно очень вкусно! | 
| 25 февраля 2017 18:52 | ICQ: -- | Зарегистрирован: -- | 
| Masy | Сообщение | 
| Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя  | Я приготовила. Вкусно очень. | 
| 8 марта 2017 02:10 | ICQ: -- | Зарегистрирован: -- | 
Форум города Хабаровска © Khabara.Ru
Тематика форума может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни города Хабаровска и Дальнего Востока.
 Форум Хабаровска
Форум Хабаровска