Гуляш из курицы
tanyatet | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Гуляш из курицы просто великолепен если вы отдаете предпочтение диетическим рецептам.
Ингредиенты:
●500 грамм куриного филе;
●1 большая луковица;
●1 болгарский перчик;
●1 морковь;
●2 ст. ложки томатной пасты;
●2 чайные ложки кетчупа;
●растительное масло для жарки;
●перец, приправа для шашлыка.
Приготовление:
Куриное филе промыть под холодной водой и нарезать на небольшие кусочки. Луковицу очистить, и нарезать тонкими полукольцами. Выложить на предварительно разогретую сковороду и на небольшом огне оставить жариться. Для приготовления сочного, ароматного и красивого соуса, зажарку (лук, морковку болграский перчик) лучше всего не шинковать и не тереть на терке, а резать мелкой длинной соломкой. Морковь натереть на терке для корейской моркови- так она быстро прожариться у будет красивее. И приблизительно через три минуты после обжарки лука добавить к нему тертую морковь.
Морковь и лук должны хорошо прожариться - после того, как мы положим курицу, это все уже будет тушиться, и филе должно впитать в себя аромат и вкус прожаренных овощей. Нарезаем тонкой соломкой болгарский перчик. Добавляем к морковке и луку кусочки куриного филе, хорошо перемешиваем, и через 5 минут кладем туда же нашинкованный болгарский перчик. В небольшой миске смешиваем томатную пасту, кетчуп, соль, перец. Хорошо перемешиваем ложкой до однородной массы.
Когда куриное филе начинает приобретать небольшую золотистую корочку, выливаем нашу смесь в сковороду, перемешиваем и добавляем два стакана холодной воды, солим, хорошо перчим, высыпаем приправы и ставим на максимальный огонь. Как только гуляш начинает закипать - прикручиваем плиту на минимум и оставляем его тушиться под крышкой 15 минут. Несколько раз открываем крышку, перемешиваем. Пробуем на соль, если нужно-добавляем. Готовое блюдо лучше всего подавать с картофельным пюре или с макаронами.
Приятного аппетита! |
30 апреля 2016 21:12 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
Ulito4ka | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | я так делаю - очень вкусно |
7 мая 2016 05:37 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
Wrom | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | обожаю гуляш,спасибо а рецепт возьму себе на заметку |
21 мая 2016 19:56 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
Vladlen93 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | и мне гуляш нравится |
27 января 2017 22:48 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
Serguk | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | с гречкой норм))) |
28 января 2017 21:12 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
Socrat | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Проверенное блюдо, как говорится без коментариев. |
29 января 2017 02:44 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
Zhanna | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Такой гуляш можно как подливку использовать к любому блюду. |
31 января 2017 22:36 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
mun | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | интересно, спасибо |
5 февраля 2017 04:58 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
Форум города Хабаровска © Khabara.Ru
Тематика форума может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни города Хабаровска и Дальнего Востока.