Форум ХабаровскаФорум Хабаровска
Место для общения жителей и гостей города Хабаровска.

Торт "Дуэт"


tanyatetСообщение



Город: --
Сообщений: 0
Темы пользователя
Торт "Дуэт" Ингредиенты: Мука — 180 г Вода — 120 мл Масло растительное — 90 мл Разрыхлитель — 1 ч. л. Ванилин — 15 г Яйца куриные — 6 шт. Сахар — 180 г Соль — 1 щепотка Винный камень — 1/4 ч. л. Какао — 2 ст. л. Шоколад горький — 100 г Сливки молочные — 350 г Сахарная пудра — 70 г Ягоды (для украшения) — 150 г Приготовление: 1. Почему «Дуэт», спросите вы, а потому что в основе этого торта лежит шифоновый бисквит — ванильный и шоколадный. Ингредиенты представлены для формы диаметром 22–23 см и для одного высокого бисквита. Чтобы испечь два разных бисквита, необходимо поделить сразу же ингредиенты пополам. Замешивайте каждую часть по отдельности. В ванильный бисквит добавьте ванилин, в шоколадный — какао, из шоколадной части теста сразу же убрать 1 ст. л. муки и добавить 2 ст. л. какао. И еще потребуется для бисквита в общем 6 белков и 4 желтка (не забудьте поделить напополам для двух частей). При выпечке духовку открывать нельзя! Проверять следует только по истечении всего времени выпекания. Воду можно заменить любым соком или кофе в зависимости от того, какой вкус хотите получить. Все ингредиенты для торта должны быть комнатной температуры, а яйца — холодными. Приготовить бисквит. Белки отделить от желтков (для одной порции возьмите 3 белка и 2 желтка). Желтки взбить с сахаром в течение пяти минут до светлого крема, масса должна увеличиться в объеме. Взбивая, влить масло. Затем влить воду. 2. В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем дважды (для шоколадного — добавьте 2 ст.л. какао и уберите 1 ст.л. муку), добавить лимонную цедру, влить желтковую смесь и еще раз перемешать до однородности. 3. Взбить белки, как только начнет появляться пена, добавить винный камень, который можно заменить на лимонную кислоту, в том же количестве. Ввести белки в желтковую смесь и аккуратно вмешивать снизу вверх и недолго, иначе белки при долгом контакте опадут. 4. Выстелить дно формы пергаментной бумагой, абсолютно ничем не смазывать дно и бока формы, перелить тесто и выпекать в предварительно нагретой до 180 °С духовке на средней полке. Выпекать 35—45 минут, в зависимости от глубины формы. На готовность проверить деревянной шпажкой: она останется сухой, если бисквит готов. Важно: дверцу духовки во время выпечки не открывать. 5. Приготовить ганаш. Для этого растопить шоколад на водяной бане. Довести до кипения 50 мл сливок в отдельной кастрюльке. Влить их в растопленный шоколад, перемешать. После влить частями еще 100 мл сливок и хорошо перемешать до однородности. Должна получиться эмульсиобразная масса. Отправить ганаш в холодильник на 1—2 часа. Охлажденный ганаш взбить, как обычно взбивают сливки. Использовать сразу же. Промазать бисквиты между собой. 6. Приготовить крем для покрытия. Взбить сливки (200 мл) с сахарной пудрой. Нанести на поверхность и бока торта. Разровнять. Отправить в холодильник, чтобы торт пропитался. Украсить торт ягодами. 7. Ягодами украшать торт следует перед подачей. Также можно припорошить ягоды сахарной пудрой.
19 июня 2016 00:23
ICQ: -- | Зарегистрирован: --

УмкамишкаСообщение



Город: --
Сообщений: 0
Темы пользователя
вкусно наверное)
1 августа 2016 22:36
ICQ: -- | Зарегистрирован: --

ИринаДорошенкоСообщение



Город: --
Сообщений: 0
Темы пользователя
я делала по похожему рецепту. вкуснотища!
3 августа 2016 16:12
ICQ: -- | Зарегистрирован: --

АнастаСообщение



Город: --
Сообщений: 0
Темы пользователя
Торт классный)

Торт классный))
12 августа 2016 18:04
ICQ: -- | Зарегистрирован: --
<< >>


Форум города Хабаровска © Khabara.Ru
Тематика форума может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни города Хабаровска и Дальнего Востока.