Форум ХабаровскаФорум Хабаровска
Место для общения жителей и гостей города Хабаровска.

Стоит ли обшивать дом сайдингом?

TuonaСообщение

Темы пользователя
Привет всем! Подскажите, стоит ли обшивать дом сайдингом? Или лучше по старинке обложить кирпичом и все? Не вреден ли сайдинг для здоровья? И сколько может прослужить?
Заранее спасибо за ответы! :)
16 июня 2010 15:03

ErofeiСообщение

Темы пользователя
Цель какая?
16 июня 2010 15:05

ErofeiСообщение

Темы пользователя
Если для красоты то смысл есть, ибо сайдинг материал гибкий и разноцветный если сделать макет дизайнерский, то можно очень хорошо преобразить, а насчет негативов, ну думаю там стенка есть кроме всего прочего, ничего страшного не будет.
16 июня 2010 18:35

НАШЕ ...Сообщение

Темы пользователя
Лучше обложить кирпичом, между кирпичом и стеной установить утеплитель. Кирпич смотрится солиднее. Но под кирпич надо хороший фундамент. А если сайдинг использовать, то только металлический и так же совместно с утеплителем.
16 июня 2010 22:25

beckyСообщение

Темы пользователя
кирпич?? по цене дешево уж точно не получится, я 2 года назад себе поставил винил идеально стоит, кирпич же в цене в несколько раз дороже выходил, мне например все равно на сколько он солидно выглядит сайдинг тоже не плохо...я еще думал деревом, но оно гниет и сразу откинул этот момент...в итоге поставил себе виниловый, ставил деке, по цветам классно получился, я совместил 2 цвета молоко и шоколад дом смотрится очень хорошо...
20 июля 2010 10:36

НАШЕ ...Сообщение

Темы пользователя
becky фотки давай...я сейчас дом свой подыму и на следущий год тоже хочу сайдингом зашить...
20 июля 2010 21:49

КронСообщение

Темы пользователя
По сайдингу понятно, мы когда ставили еще и утепляли, вопрос в другом можете сказать какие к нему нужно водостоки крепить железные или лучше из ПВХ, и крепкие ли из ПВХ водостоки? мы 4 месяца назад отделали дом, а водостоки так и не поставили...
21 июля 2010 05:12

KlernntrСообщение

Темы пользователя
becky, подскажи как правильно подсчитать сколько сайдинга нужно на дом? И чем его лучше крепить? Скобами или еще чем-нибудь?
4 сентября 2010 05:38

ВладимирСообщение

Темы пользователя
Если есть возможность обложить кирпичём, то им и лучше обложить. Но не все дома можно обложить. Потому и на помощь приходит обшивка сайдингом. Этот материалл легче, скрывает деффекты стены, вреда от него нет, удобен в уходе. Сайдинг виниловый дёке - более пластичен. При монтаже не трескается. Крепится на обрешётку. Желательно деревянную. При желании люди кладут утеплитель между сайдингом и стеной дома. Я не утеплял.
6 июня 2011 01:36

sergey333Сообщение

Темы пользователя
Знакомые обшили дачный дом года 4 назад. Стало очень красиво, а в доме меньше влаги. Довольные. Как не приду - хвастаются, что всё хорошо.
До этого приходилось каждые 3-4 года подкрашивать, ремонтировать. Только не берите дешевый китайский. Постарайтесь брать канадский сайдинг.
15 июня 2011 15:01

aakulinСообщение

Темы пользователя
Обшивал дачу сайдингом деке. Все сделал сам. Цвет понравился и мне и жене карамель. Служит уже третий год. Цвет сохранился как при покупке. Рекомендую
11 августа 2011 17:57

LapochkaСообщение

Темы пользователя
Сайдинг самое главное нормальный купить. А то попадется какое УГ...
26 сентября 2011 09:09

SoverinaСообщение

Темы пользователя
сайдинг - не экологичен. может рассмотреть как вариант декоративный брус?)
8 октября 2011 00:20

ZavtraUtromСообщение

Темы пользователя
не экологичен? это смотря какой )
13 октября 2011 00:56

AndronKVСообщение

Темы пользователя
Зимой обшивали дачу, сайдингом Деке, понравилось что при монтаже очень хорошо себя ведет, даже случалось монтировали в мороз так он все равно сохраняет эластичность и не ломается. И монтируется легко.
28 октября 2011 08:26

FranciskaСообщение

Темы пользователя
если только для красоты, то есть смысл)
21 января 2012 21:50

МамулькаСообщение

Темы пользователя
Мы обшили дачу, вопрос утепления не стоял - домик летний, но смотрится красиво
26 января 2012 00:19

DoraСообщение

Темы пользователя
мне тоже чисто внешне нравится, а вот как по энергосбережению лучше я не знаю
28 января 2012 23:44

Gudini86Сообщение

Темы пользователя
мы тоже дачу так обделывали, вполне нормально, и красиво смотрится, и по цене нормально вышло
14 февраля 2012 01:16
<< >>

Форум города Хабаровска © Khabara.Ru
Тематика форума может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни города Хабаровска и Дальнего Востока.