Ревность - созидающее или разрушающее чувство?
TILA-TEQUILA | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | В умеренных количествах ревность укрепляет и совершенствует отношения, но никогда нельзя сознательно провоцировать ее, человек ведь страдает и это очень жестоко делать человеку больно сознательно. Безусловно, нужно стараться доверять друг другу. |
28 июня 2010 17:16 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
Pumba84 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Маргарита ЗлобнаЯ Папарацци Белокурова, это не глупо Я сама такая. У меня тоже такое бывает. Мужчина должен уделять столько внимания, сколько нам необходимо, чтоб такого не возникало.А вобще, ревность в разумных пределах-это замечательно. Она должна присутствовать в отношениях обязательно. Это такой своеобразный моторчик, который не дает отношениям застаиваться. Ну кому из девушек (или мужчин) не будет приятно осознавать, что любимый человек боится ее (его) потерять? Лично я люблю, когда меня ревнуют. Я и сама достаточно ревнивый человек и не стыжусь в этом признаться :) |
|
cfeiere | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Ревность,- разрушающее чувство, она разрушает изнутри... А поделать ничего не можешь... как быть? |
|
VIKTORIY | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Ревность разрушает... Если держать в себе(а приходится, если любишь ибоишься потерять, сделать больно, обидеть)- тотебя же, а если изливать на любимого... Тогда весь мир рушится к чертям собачьим. |
|
rrefass | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Я очень ревнивая..Мой любимый говорит,что он тоже очень ревнивыйЯ собственница,он говорит,что он тоже..Но..Я не вижу и не чувствую его ревности,а моя ревность его постоянно оскорбляет=((..В его прошлом не было близких отношений,но я все равно ревную его к кому-то из его прошлого..к друзьям=(..Мне плохо от того,что я не доверчивая=(Я ему не очень доверяю-это плохо..К тому же мы в разных городах и мне все время кажется,что он мне что-то не договаривает..У его друзей есть девушки и он с ними всегда общался..Сейчас старается не общаться,но все равно приходится=( Он не ходит больше на тусовки друзей,потому что знает,что я обижусь на него.Вообщем,я ненавижу себя за то,что я ревнивая=(( |
|
public222 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Однозначно разрушает. Все равно рано или поздно все то что накапливается, выливается на любимого человека, и из-за этого могут возникнуть проблемы |
|
margo | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Конечно разрушает Мужчинам не нравится когда появляется малейший намек на ограничение их свободы. И сама конечно переживаешь. Мне пришлось развестись из-за этого, потому что мне легче было избавиться от мужа, чем с жить с этим чувством. Но в здоровой ревности (боязни потерять) нет ничего плохого. |
|
digitalsquare | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Однозначно разрушающее...Разрушает доверие...А без него, драгоценного, куда уж дальше? Я уже молчу про ЦНС))) |
|
Aaaaw12 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | да, согласна..ревность разрушает любовь..вот видимо и нашу любовь она разрушит.мой молодой человек меня жутко ревнует, никуда не отпускает..постоянно проверяет...вобщем отказалась от тусовок, перестала общаться со многими..и все равно...почему задержалась в институте, в солярии итд..боится меня куда то отпустить особенно в компанию, где будут мужчины..это безумие меня уже выводит из себя...вобщем не знаю как быть..меня это очень сильно раздражает и отдаляет от него.. |
|
AN1UTA | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | самое мерзкое и противное из всех чувств |
|
jacksuantera | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Кто хочет больше узнать о своей подруге\друге, помогу это сделать писать в личку или лучше в аську 582-2-376 |
|
nocaptcha | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Фу, Виктор как вам не стыдно еще больше усложнять жизнь людям, которые и так мучуются |
|
goldpostgold | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | я ревнив.когда поводов для ревности в меру,это как бы стимулирует во мне чувства.ревную,зная что этим делаю ей приятно,тешу ее самолюбие.но когда поводов становится через чур и они серьезные(недавно ей друг у которого на нее виды подарил цветы,она выставила фотку с ними на аватар) то я просто начинаю рвать и метать(а она не понимает что этим просто убивает во мне чувства(((((((( |
|
alexpost70 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Взгляните на мою страничку=)))) |
|
LakoMka | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Ревность - это страсть убогого, скаредного животного, боящегося потери; это чувство, недостойное человека, плод наших гнилых нравов и права собственности, распространенного на чувствующее, мыслящее, хотящее, свободное существо. |
|
korob | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Ревность губит всё и вся И жизнь не только ревнивца, но и людей, которые находятся с ним рядом |
|
chudesa | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Ревность - это в первую очередь отношение зависимости. Мужчина, который ревнует - это зависимый подобно ребенку или наркоману, который не может остаться без наркотика или который, как ребенок боится, что не сможет остаться один. Женщины также зависимы, если ревнуют. Если это не так, то почему ревнующий требует, чтобы его половина - свободный человек, который имеет право на собственную свободу, должен действовать по его правилам? Потому что действуя по его правилам ревнивец имеет контроль и не будет страдать и плакать. Ему кажется, что только в ловушке он сможет спасти себя от печали и слез. Хочу привести такую цитату: Представьте себе. Вы гуляете по горной далине, утопающей в зелени и цветах. Вы любуетесь этим чудесным пейзажем, вдыхаете аромат живого воздуха, душа наполнена счастьем и умиротворением. - Это Любовь. Затем вы начинаете собирать цветы. Рвете их, мнете руками, не думая о том, что они живые. Потом цветы медленно умирают. Далее вам приходит в голову что из них можно производить парфюмерию и косметику. Или они обязаны быть у вас дома. Или они должны подчиняться вам. Или просто начинаете ими торговать. Или вообще создаете культ цветов и поклоняетесь им как идолам. - Это идеализация. Потому что в любом случае создаются отношения зависимости между вами и предметом вашей бывшей любви - цветами. От той любви, которая существовала в тот момент, когда вы просто наслаждались зрелищем далины цветов, не осталось и следа. Чувствуете разницу? В. Зеланд |
4 июля 2010 00:23 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
Форум города Хабаровска © Khabara.Ru
Тематика форума может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни города Хабаровска и Дальнего Востока.