Сленг Хабаровчан
Pumba84 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Если за Хабаровским краем кому-то пришлось услышать слова Ништяк, Уматно - можете быть уверенны, что этот человек имеет отношение к Хабаровским. А какие еще слова и выражения свойственны только Хабаровчанам? |
13 июля 2010 18:03 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
Reverent | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Подсказаньки. Пежня. Бог есть Залип. Намотало. Еще? Всех жду в гости и не того услухаете |
|
MAG | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Уматно, аж капецскажи это в питере и все поймут, откуда ты приехал) |
|
public222 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Ништяк - это общероссийская лексема:) А вот Уматно - ага... нашинская. |
|
urzus | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | да ещё слова БИЧ не знают там многие... |
|
hqwwarezz | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Кстати, да...)))) |
|
Dobermanhik | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Залечка и Кулинары |
|
marik87 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | уматно я кстати слышала от человека из средней полосы России.. хотя не уточнила может, он в эту среднюю полосу приехал с ДВ:)))знаю еще, что слово фазанка нужно расшифровывать:) |
|
rbhcfy | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | а ещё талченка :) нужно расшифровывать.. у них там, как? Картофель толчённый, жаренный, вареный :)... а если по нашински они придираются: А жареная как? жарёнка? А варёная как? варёнка? И смеются как нинаю кто Хм... Питерцы одним словом :) паребрик, вместо бордюра, парадная вместо подъезда.. кура вместо курицы Пипец :))) |
|
margo | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | А у нас разве часто говорят толчонка?)) Мне как-то приходилось слышать пюре:-)А парадная и подезды отличаются... Парадная находится со стороны фасада, а подъезд со стороны двора. Так что и в Питере подъезды имеются:-) Но вот то, что они курицу КУРОЙ зовут, а гречку ГРЕЧЕЙ - это жесть:))))))))))))))))))) |
|
Piatui | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Уматно - аж капец - Это Марины Батыровны вырожение, олицетворяющее всех хабаритян разом ))) |
|
aandrey | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | БАГАДУЛ, слово пришло с Сахалина, кому сейчас за 35 как правило знают это слово. |
|
mirae | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | и чо значет ентот багадул? |
|
Visha | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | багадул - это вроде как бухарик или бомж)ни разу в употреблении не слышал))) |
|
Tanaaki | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | багадул - это вроде как бухарик или бомжДа примерно так, Хабаровский эквивалент слову БИЧ. Слово старое и притом литературное. |
|
1ScrappY1 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | в питере и тех местах еще не знаю слово чегиря=))))сказал как то в компании,а она живет в таких чегирях,что пиздец, все на меня посмотрели как в Африке на китайца=) греча,кура.это я согласен.а вот по поводу паребрика.это как подъезд и парадная.паребрик по моему это невысокий бардюр.как то так=)то есть если маленький-паребрик.большой-бордюр.но самое смешное из их словечек,это ПУХТО.кто не знает что это,попробуйте сами догадаться=)это ппц=) |
|
Erofei | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Слово Но с Бурятии |
14 июля 2010 15:34 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
TheVeronicas | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Это почму ништяк стал хабаровским?) В Охе так говорят давно :) |
18 июля 2010 01:07 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
Ольга | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Я жила в Хабаровске 10 лет назад, сейчас в Смоленской области , до Москвы 4 часа. А уматно это на самом деле только ДВ |
4 ноября 2010 04:37 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
ailun86 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | да ещё слова БИЧ не знают там многие... |
13 января 2011 18:15 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
Форум города Хабаровска © Khabara.Ru
Тематика форума может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни города Хабаровска и Дальнего Востока.