Форум ХабаровскаФорум Хабаровска
Место для общения жителей и гостей города Хабаровска.

Те, кто травятся алкоядом или, ещё страшнее, спаивают других, - грешат

TILA-TEQUILAСообщение

Темы пользователя
Вторая ЗаповедьНе сотвори себе кумира, то есть не делай себе никакого идола, не вытёсывай из дерева или камня, ни из серебра, ни из золота, НИ ИЗ ЧЕГО НЕ ДЕЛАЙ СЕБЕ ИДОЛА и не поклоняйся ему как богу.Слава Богу, между нами, христианами, - это дело невиданное, и получается, что мы будто и не грешим против 2-ой заповеди Закона Божия.Так ли это на самом деле?Разве наши страсти – не те же идолы, которым поклоняемся всю жизнь? Вот послушайте, что говорит апостол Павел: «Их бог есть чрево» (Флп. 3, 19).Не к нам ли относятся апостольские слова? К нам, ГосподиПотому что мы служим чреву своему, и вообще телу, больше, чем Богу. Мы чрезвычайно много времени и сил тратим на заботы о пище, но не о хлебе насущном, а о том, чем бы усладить своё чрево, чем бы утешить своё тело...Второй СТРАШНЫЙ ИДОЛ, к ногам которого СЛОЖЕНО СТОЛЬКО ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ДУШ, у подножия которого ПОГИБЛО СТОЛЬКО ТАЛАНТОВ И СПОСОБНОСТЕЙ, из-за которого ПРОЛИТЫ И ЛЬЮТСЯ ПОТОКИ ГОРЧАЙШИХ СЛЕЗ матерей, отцов, братий, сестер и детей, - ЭТО ПЬЯНСТВО. Не будем говорит здесь о тех НЕИСЧИСЛИМЫХ БЕДАХ, КОИ ПРОИСТЕКАЮТ ОТ ПЬЯНСТВА.Господи, прости нас, грешных Кайтесь ГосподуИ ЕЩЁ СТРАШНЕЕ – НЕ СПАИВАЛИ ЛИ ВЫ КОГО? Не приносили ли кому тайком от родственников или от начальства вина или водки? Не давали ли вы денег в долг тайком от семьи пьяного? Вы скажете, что сейчас все услуги покупаются за «маленькую» или за «пол-литра». Но вам, христианам, ЗНАЮЩИМ, КАКОЕ ЗЛО ПРИНОСЯТ В СЕМЬЮ ЭТИ «ПОЛ-ЛИТРОВКИ» И «МАЛЕНЬКИЕ», неужели никогда совесть не подсказывала, что мы даём вместо платы за услуги ЯД СВОЕМУ БЛИЖНЕМУ?Господи, прости нас грешных Мы почти поголовно ВИНОВАТЫ В СПАИВАНИИ БЛИЖНЕГОМЫ ПОСТАВИЛИ ЕМУ ПОЛ-ЛИТРА, а человек выпьет и, потеряв рассудок, будет хулить Бога, изобьет жену, покалечит побоями детей, убьет человека, - и МЫ РАЗДЕЛИМ ЕГО ГРЕХ, КАК СОУЧАСТНИКИ ПРЕСТУПЛЕНИЯ.Стр. 24-25, Архимандрит Иоанн (Крестьянкин), «Опыт построения исповеди. Пастырские беседы о покаянии в дни Великого поста». Изд.: Москва, «Отчий дом», 2008.
14 июля 2010 07:56

filon_offСообщение

Темы пользователя
Блин...а я крысу споил...да и сам все лето пропил...

abasiveСообщение

Темы пользователя
Блин, вот меня споили в своё время, и в морду дать за это, как ни странно, никому не хочется. В конце-концов, это осознанный выбор каждого, который делается самостоятельно, мы же друг другу насильно в глотки не заливаем, а тот, кто не хочет, как правило, и не пьёт.

Kol74Сообщение

Темы пользователя
Да вы, что ? С ума все посходили. Хватит ерундой заниматься. Лучше одолжите мне денег на пиво

rrefassСообщение

Темы пользователя
Народ че тут в линтяйках антиалко делают. Тут лентяйствуют. Теме минус

rbhcfyСообщение

Темы пользователя
Лень бухать Но лень тоже грех Что делать?

hqwarezСообщение

Темы пользователя
Ви что типа если меня спаили или я когось то ета грех? Внатуре всеж ета осознано делают

NiwDooGСообщение

Темы пользователя
Спаивайте меня

Seo-clubWSСообщение

Темы пользователя
МЫ ПОСТАВИЛИ ЕМУ ПОЛ-ЛИТРА, а человек выпьет и, потеряв рассудок, будет хулить Бога, изобьет жену, покалечит побоями детей, убьет человека, - и МЫ РАЗДЕЛИМ ЕГО ГРЕХ, КАК СОУЧАСТНИКИ ПРЕСТУПЛЕНИЯ.Меня лично с пол-литра на убийство не тянет и жену с детьми колотить охоты нет. Люди из покон веков пили, пьют и пить будут, всё зависит от человека и культуры пития. Знаешь меру - не сопьёшься, не знаешь - лучьше не начинай. А на счёт греха, так это надо всех работников по выпуску и продаже алкогольной продукции в грешники записывать. К стати и священнослужителей тоже, Кагор тоже алкоголь, а без него ни одно причастье не обходится. Так что вопрос спорный и каждый сам решает пить ему или нет.
<< >>

Форум города Хабаровска © Khabara.Ru
Тематика форума может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни города Хабаровска и Дальнего Востока.