Форум ХабаровскаФорум Хабаровска
Место для общения жителей и гостей города Хабаровска.

5 страниц 1 2 3 4 5 Далее

❚❚❚❚❚ Поучительные истории. Литерат

ludaСообщение

Темы пользователя
- Конечно, как же иначе, - авторитетным тоном промолвила миссис Корнер.- Мужчина должен быть мужчиной, а не мокрой курицей. - А ты когда-нибудь видела пьяного мужчину? - спросила ее подруга,грызя кусочек сахара. - Сколько угодно, - ответила миссис Корнер, облизывая свои пальцы,запачканные вареньем. Этим миссис Корнер хотела сказать, что она пять или шесть раз в своейжизни побывала в театре, выбирая из репертуара британского театра пьесыпреимущественно развлекательного характера. А в реальной действительностиона в первый раз столкнулась с этим явлением только через месяц послевышеописанного разговора, давно забытого наиболее заинтересованными в немлицами, - и никто не мог быть более удивлен всем происходящим, чем миссисКорнер. Как это с ним стряслось, мистер Корнер никогда не мог во всехподробностях вспомнить. Он не принадлежал к людям, для которых существуютпроповедники трезвости. Свой первый бокал он выпил так давно, что дажене помнил, когда это было, и с той поры перепробовал содержимое многихдругих бокалов. Но еще никогда мистер Корнер не переходил и не испытывалискушения перейти границы своей любимой добродетели - умеренности. У нас была на двоих одна бутылка кларета, - не раз припоминалвпоследствии мистер Корнер, - добрую половину которой выпил он. А затем онвытащил маленькую зеленую фляжку. Он сказал, что этот напиток приготовлениз груш и что в Перу его берегут специально для детских праздников.Конечно, он мог сказать это в шутку, но, так или иначе, мне совершеннонепонятно, как одна-единственная рюмка... не мог же я выпить больше однойрюмки, пока он рассказывал свои истории... Тут была неясность, которая мучила мистера Корнера. Этот он, который рассказывал свои истории, приведшие к стольплачевным результатам, был некий Биль Дамон, дальний родственник мистераКорнера, старший помощник капитана парохода Фортуна. Они не видели другдруга с детства, и вдруг случайно встретились на Лиденгол-стрит. Фортуна должна была на рассвете отчалить от пристани св.Екатерины иотплыть в Южную Америку, так что опять могли пройти годы, прежде чем онивстретятся вновь. Как указал мистер Дамон, сама судьба свела их, чтобы онимогли уютно пообедать вечерком в капитанской каюте Фортуны. МистерКорнер, вернувшись к себе в контору, отправил в Равенскорт-парк нарочного,сообщая письмом необыкновенное известие о том, что он, вероятно, вернетсядомой не раньше десяти часов вечера; закончив работу, он в первый разпосле женитьбы направил свои шаги в сторону, противоположную той, гденаходились его дом и супруга.
14 июля 2010 10:16

PiatuiСообщение

Темы пользователя
Друзья беседовали на самые разные темы, а в заключение заговорили овозлюбленных и женах. Штурман Дамон обладал, по-видимому, большим иразносторонним опытом по этой части. Они говорили - впрочем, нет, говорилштурман, а мистер Корнер слушал - об оливковых красотках ЛатинскойАмерики, о страстных черноглазых креолках и о белокурых Юнонахкалифорнийских долин. Штурман развивал ряд теорий о том, как надозавоевывать женщин и как с ними обращаться, и, если верить его словам, этитеории всегда успешно применялись им на практике. Новый мир открылся передмистером Корнером, мир, где прелестные женщины с собачьей преданностьюбоготворили мужчин, которые хотя отвечали им взаимностью, но умели имиповелевать. Мистер Корнер, сначала внимавший с холодным порицанием,постепенно разгорелся до состояния кипучего восторга и слушал какзачарованный. Только время положило конец рассказам о похожденияхштурмана. В одиннадцать часов кок напомнил им, что капитан и лоцман могутв любую минуту подняться на борт. Мистер Корнер, удивившись, что уже так поздно, долго и нежно прощалсясо своим родственником, а потом обнаружил, что пристань св.Екатерины -самый запутанный лабиринт, из какого ему когда-либо приходилосьвыбираться. Под фонарем на Майнориз-стрит мистеру Корнеру вдруг пришло вголову, что он - никем не понятый человек. Миссис Корнер никогда неговорила и не делала тех вещей, какими латиноамериканские красотки хоть вслабой степени старались выразить свою всепожирающую страсть к мужчинам,которые, насколько мистер Корнер мог судить, были ничем не лучше егосамого. Вспоминая, как с ним говорила и как с ним обращалась миссисКорнер, мистер Корнер заплакал. Заметив, однако, что какой-то полицейскийс любопытством поглядывает на него, он вытер слезы и поспешил дальше.Расхаживая по платформе станции Меншен-хаус, где всегда очень дует, онснова, с удвоенной силой, ощутил перенесенные им обиды. Почему вповедении миссис Корнер нет и следа собачьей преданности? В этом виноваттолько я, - с горечью упрекал он самого себя. - Женщина любит своеговластелина, таков ее инстинкт, - задумчиво рассуждал мистер Корнер. - Чертменя побери, - признавался он самому себе, - если она хоть когда-нибудьсмотрит на меня, как на властелина. - Убирайся прочь, - отстранил мистер Корнер какого-то тщедушногомальчугана, который с широко разинутым ртом остановился прямо перед ним. - Я очень люблю послушать, - объяснил тщедушный юнец. - Разве тут кто-нибудь разговаривает? - спросил мистер Корнер. - Да вы сами, - ответил мальчик.

nocaptchaСообщение

Темы пользователя
От города до Равенскорт-парка - порядочный путь по железной дороге, номистер Корнер был увлечен составлением плана своей будущей жизни с миссисКорнер, и ему совсем не хотелось спать. Сойдя с поезда, он сильноогорчился, что еще целых три четверти мили, которые ему придется пройтипешком по топкой дороге, отделяют его от момента, когда он по пунктамразъяснит миссис Корнер свою точку зрения на многие вещи. Фасад виллы Акация свидетельствовал о том, что все обитатели ее мирноспали, и это усугубило его раздражение. Жена, любящая мужа с собачьейпреданностью, ни за что не легла бы спать, - ее беспокоило бы, непонадобятся ли ему ее услуги. Мистер Корнер, следуя указанию своейсобственной медной дощечки, не только постучал, но и позвонил. Так какдверь не распахнулась перед ним моментально, он продолжал стучать извонить. Окно спальни во втором этаже приоткрылось. - Это ты? - спросил голос миссис Корнер. В ее голосе отчетливо слышалась нотка страсти, но это была совсем не тастрасть, какую желал внушить ей мистер Корнер. Он еще больше рассердился. - Нечего разговаривать со мной, высунув голову из окна: ты не на сценеи я не твой любовник Спускайся поживее и отвори дверь, - командовалмистер Корнер. - А разве у тебя нет с собой ключа? - осведомилась миссис Корнер. Вместо ответа мистер Корнер снова забарабанил в дверь. Окнозахлопнулось. Через шесть-семь секунд дверь распахнулась так внезапно, чтомистера Корнера, еще не выпустившего из руки молоточка, как вихрем внеслов прихожую. Миссис Корнер спустилась вниз, приготовившись высказать рядзамечаний. Она и не подозревала, что обычно медлительный в речах мистерКорнер на этот раз опередит ее. - Где мой ужин? - возмущенно вопрошал мистер Корнер, все еще держась задверной молоточек. Онемев от изумления, миссис Корнер вытаращила на него глаза. - Где мой ужин? - повторил мистер Корнер, до сознания которогопостепенно дошло, что ужина для него нет. - Вы что себе позволяетеЛожитесь спать, когда г-г-глава семьи еще не по-по-поужинал? - Что-нибудь случилось, дорогая? - послышался голос мисс Грин сплощадки второго этажа. - Войди в дом, Кристофер, - попросила миссис Корнер. - Пожалуйста,войди в дом и дай мне закрыть дверь. Миссис Корнер принадлежала к числу тех молодых дам, которые умеют смилым высокомерием повелевать, если им послушно покоряются, но которыесами, вместе с тем, легко робеют. - Я хочу-чу жареных почек с гренками, - распорядился мистер Корнер,ухватив вместо молоточка стоячую вешалку для шляп и тотчас в этомраскаявшись. - И чтоб никаких разговоров. Поняла? Не желаю н-никакихразговоров

mr.cooperСообщение

Темы пользователя
- Что же я, несчастная, буду делать? - прошептала испуганная миссисКорнер своей подруге. - Во всем доме нет ни одной почки. - Я бы на твоем месте поджарила ему яичницу, - посоветовала услужливаязадушевная подруга. - Насыпь туда побольше кайенского перца. Может быть,он не разберет, что это такое. Наконец мистера Корнера удалось привести в столовую, которая служилаодновременно гостиной и библиотекой. Обе дамы бросились разводить в кухнеогонь. К ним присоединился наскоро одевшийся персонал, хроническоенегодование которого, казалось, улетучилось как раз в тот момент, когда,впервые в вилле Акация, оно было бы оправданным. - Я бы никогда этому не поверила, - прошептала бледная как полотномиссис Корнер, - никогда - Вот когда он показал, что в доме есть мужчина, правда? - в полномвосторге чирикнул персонал. Вместо ответа миссис Корнер выдрала служанку за уши и этим до некоторойстепени разрядила свои чувства. Персонал сохранил полную невозмутимость,но громовые раскаты голоса мистера Корнера, отдававшего каждые четвертьминуты новые распоряжения, скорее тормозили, чем ускоряли кухонныеоперации миссис Корнер и ее подруги. - Я не решаюсь войти одна, - сказала миссис Корнер, когда все былорасставлено на подносе. Ее подруге пришлось последовать за ней, а служанка замыкала шествие. - Это еще что такое? - насупился мистер Корнер. - Я заказывал отбивныекотлеты. - Мне очень жаль, мой дорогой, - пролепетала миссис Корнер, - но у насв доме не оказалось ни одной котлетки. - В налаж-жен-ном хозяйстве, какое я себе з-заведу в бу-бу-дущем, -продолжал мистер Корнер, наливая себе пиво, - всегда будут под...от...бивные котлеты Понятно? Отбивные котлеты - Постараюсь запомнить, мой дорогой, - промолвила миссис Корнер. - Я виж-жу одно, - воскликнул мистер Корнер в промежутках междуглотками, - ты - не такая хозяйка, ка-к-кая мне нужна - Я... я постараюсь исправиться, мой дорогой, - умоляюще произнесламиссис Корнер. - Г-где твои книги? - вдруг спросил мистер Корнер. - Мои книги? - повторила миссис Корнер в изумлении. Мистер Корнер с такой силой стукнул по краю стола кулаком, чтобольшинство вещей в комнате, включая миссис Корнер, подпрыгнуло. - Лучше не раздражай меня, ж-ж-на, - пригрозил мистер Корнер. - Тыотлично по-пон-маешь, что я хочу: твои расходные книги. Они оказались в ящике комода. Миссис Корнер вытащила их и дрожащимируками передала своему супругу. Мистер Корнер наугад раскрыл одну из нихи, склонившись над ней, нахмурил чело.

mr.cooperСообщение

Темы пользователя
- Я вижу, ж-ж-на, что ты не знаешь простого сложения - воскликнул он. - Я... я в школе всегда хорошо шла по арифметике... - заикаясь,забормотала миссис Корнер. - Мало ли чем ты была в школе и что... Сколько будет двадцать семь идевять? - свирепо спросил мистер Корнер. - Тридцать семь, - нет, тридцать восемь... - начала путаться запуганнаямиссис Корнер. - А таблицу умножения на девять ты знаешь или нет? - прогремел мистерКорнер. - Когда-то знала, - всхлипнула миссис Корнер. - Говори, я слушаю, - приказал мистер Корнер. - Девятью один - девять, - сквозь слезы залепетала бедняжка, - девятьюдва... - Не останавливайся - строго прикрикнул мистер Корнер. Она повиновалась, произнося цифры монотонным голосом, прерывающимся отсдерживаемых рыданий. Заунывный ритм таблицы, возможно, оказал своедействие. Когда она робко упомянула, что девятью одиннадцать равнодевяноста девяти, мисс Грин украдкой показала ей на стол. Миссис Корнерподняла испуганный взгляд и увидела, что голова ее лорда и повелителяпокоится на столе между пустой пивной кружкой и судком для специй, агрозные очи закрыты. Раздался храп. - Оставьте его тут, - посоветовала мисс Грин. - Идите спать изакройтесь на ключ. Гарриэта и я позаботимся утром о его завтраке. Самоеважное для вас - не попадаться ему на глаза. И миссис Корнер, преисполненная благодарности за благой совет,выполнила все, что было ей сказано. Около семи часов утра солнечные лучи, хлынув в комнату, заставилимистера Корнера сначала моргнуть, потом зевнуть и наконец приоткрыть одинглаз. - Встречай улыбкой наступающий день, - сонно пробормотал мистер Корнер,- и он... Тут он порывисто выпрямился и посмотрел вокруг себя. Он был не впостели. У его ног валялись осколки пивной кружки и стакана. Яркий узор наскатерти говорил о том, что горчица из опрокинутого судка смешалась сраздавленным яйцом. Непонятная тяжесть и шум в голове заставляли искатьобъяснения. Вывод напрашивался такой, что кто-то пытался приготовить измистера Корнера салат, и этот кто-то сильно приналег на горчицу. Туткакой-то шум за дверью приковал внимание мистера Корнера. В дверях показалось лицо мисс Грин. Оно хранило зловеще-строгоевыражение.

seregan80Сообщение

Темы пользователя
Мистер Корнер поднялся. Мисс Грин бесшумно вошла и, притворив за собойдверь, прислонилась к ней спиной. - Я полагаю, что вы знаете все: все, что вы натворили, - произнесламисс Грин в виде вступления. Она говорила замогильным тоном, от которого у бедного мистера Корнерамурашки пошли по телу. - Я начинаю кое-что вспоминать, но не... не вполне ясно, - призналсямистер Корнер. - Вы вернулись домой пьяным, совсем пьяным, - сообщила ему мисс Грин. -Было уже два часа ночи. Вы шумели так, что, наверное, разбудилиполквартала. Жалобный стон сорвался с его запекшихся губ. - Вы потребовали, чтобы Эми приготовила вам горячий ужин. - Я потребовал - мистер Корнер начал разглядывать стол. - И... и онаприготовила его? - Вы были такой буйный, - объяснила мисс Грин, - что мы все троеперепугались. Глядя на жалкую фигуру мистера Корнера, мисс Грин с трудом могла себепредставить, что всего несколько часов тому назад он был страшен и онасама его боялась. Только приличие удержало ее от того, чтобы нерассмеяться ему прямо в лицо. - Пока вы сидели здесь, ужиная, - продолжала безжалостно мисс Грин, -вы заставили ее принести вам все расходные книги. Мистер Корнер уже перешел ту грань, когда что-либо могло удивить его. - Вы отчитали ее за неумелое ведение хозяйства. Тут в глазах подруги миссис Корнер мелькнул лукавый огонек. Но в даннуюминуту перед глазами мистера Корнера могла сверкнуть молния, и он бы ее незаметил. - Вы сказали, что она делает ошибки в сложении, и заставили ееповторять вслух таблицу умножения. - Я заставил ее... - мистер Корнер говорил бесстрастным тоном человека,заинтересованного исключительно в получении нужной информации. - Язаставил Эми повторять таблицу умножения? - Да, умножения на девять, - подтвердила мисс Грин. Мистер Корнер опустился на стул. Его остановившемуся взорупредставилось самое мрачное будущее. - Что же теперь делать? - произнес он. - Она меня никогда не простит, язнаю ее. А вы не шутите? - вскричал он с внезапным проблеском надежды. - Ядействительно все это проделал? - Вы сидели на том же стуле, где сидите сейчас, и ели яичницу, а онастояла перед вами и повторяла вслух таблицу умножения. Наконец, увидев,что вы заснули, я уговорила ее пойти спать. Было уже три часа ночи, и мыдумали, что вы не рассердитесь. Мисс Грин придвинула стул, села и, облокотившись на стол, в упорпосмотрела на мистера Корнера. Сомнений не было, в глазах подруги миссисКорнер играл лукавый огонек. - Ну как, больше этого с вами не будет? - уколола его мисс Грин. - Вы считаете возможным, - закричал мистер Корнер, - что она меняпростит?

sodr968Сообщение

Темы пользователя
- Нет, не думаю, - ответила мисс Грин, и настроение мистера Корнерамгновенно упало до нуля градусов. - Я думаю, что лучшим выходом изположения будет, если вы простите ее. Эта мысль не показалась ему даже забавной. Мисс Грин оглянулась, чтобыудостовериться, что дверь еще заперта, и прислушалась, по-прежнему ли вдоме тихо. - Разве вы не помните, - мисс Грин в порядке сверхпредосторожностиприбегла к шепоту, - о нашем разговоре за завтраком в первое утро послемоего приезда, когда Эми сказала, что вы только выиграете, если иногдапозволите себе что-нибудь лишнее? Да, мистер Корнер начал смутно припоминать этот разговор. Но, к своемуужасу, он вспомнил, что его жена ничего, кроме что-нибудь лишнее, неговорила. - Вот это лишнее вы себе и позволили, - настаивала мисс Грин. - Приэтом, уверяю вас, она имела в виду не лишнюю рюмочку, а что-то такое,настоящее: ей только не хотелось называть вещи своими именами. Мы ещепоговорили об этом после вашего ухода, и она сказала, что отдала бы все насвете, чтобы вы были таким же, как все обыкновенные мужчины. Аобыкновенный мужчина представляется ей как раз таким, каким вы были вчера. Медлительность, с которой мистер Корнер соображал, сердила мисс Грин.Она перегнулась через стол и встряхнула его за плечо: - Неужели вы не понимаете, что произошло? Вы сделали все это нарочно,чтобы проучить ее. И это она должна просить у вас прощения. - Вы думаете, что... - Я думаю, что если вы проделаете все как следует, это будет самымудачным днем всей вашей жизни. Уйдите из дому прежде, чем она проснется. Яничего ей не скажу. У меня даже не будет для этого времени, потому что ядолжна поспеть на десятичасовой поезд (из Паддингтона). А когда вы сегоднявечером вернетесь домой, не давайте ей открыть рта, говорите первым. Вотвсе, что вам надо делать. И восхищенный мистер Корнер поцеловал задушевную подругу своей женыпрежде, чем понял, что он делает. Вечером миссис Корнер, сидя в гостиной, с нетерпением ждала мужа. Онабыла в дорожном костюме, и в углах ее рта легли складки, хорошо знакомыеКристоферу, сердце которого при виде их ушло в пятки. К счастью, он вернулсебе самообладание и вовремя приветствовал ее улыбкой. Это, правда, былане та улыбка, которую он репетировал чуть не полдня, но все же это былаулыбка, и миссис Корнер от удивления не успела вымолвить ни слова,благодаря чему он получил неоценимое преимущество - заговорил первый. - Ну что, - весело начал мистер Корнер, - как тебе это понравилось? На мгновенье миссис Корнер испугалась, что новое поведение мистераКорнера стало его хроническим состоянием, но улыбающееся лицо мужанесколько ободрило ее.

uterwer1988Сообщение

Темы пользователя
- Скоро ли тебе захочется, чтобы я снова позволил себе что-нибудьлишнее?.. Послушай, - продолжал мистер Корнер, в ответ на изумление,написанное на лице жены, - не забыла же ты нашего разговора в первое утропосле приезда Мильдред. Ты дала мне понять, что я буду гораздопривлекательнее, если иногда перешагну некоторые границы. Пристально следя за женой, мистер Корнер увидел, Что она постепенновспоминает то, о чем он говорит. - Мне никак не удавалось доставить тебе это удовольствие раньше, -объяснил мистер Корнер, - весь этот месяц мне нужно было сохранять яснуюголову для работы, а я не знал, как вино на мне отразится. Зато вчера ясделал все, что мог, и думаю, что ты мной довольна. Но, - прибавил мистерКорнер, - если бы ты согласилась, чтобы я, пока не привыкну, выступал вподобной роли не чаще двух раз в месяц, я был бы тебе очень признателен. - Ты хочешь сказать... - начала миссис Корнер, вставая. - Я хочу сказать, дорогая моя, - ответил мистер Корнер, - что чуть лине со дня нашей свадьбы ты мне давала донять, что считаешь меня какой-томокрой курицей. Это потому, что ты судишь о мужчинах по глупым книгам иеще более глупым пьесам и горюешь оттого, что я не похож на выведенных тамгероев. Что ж, я показал тебе, что раз уж ты на этом настаиваешь, я могусебя вести так же, как они. - Нисколько, - возразила миссис Корнер, - ты ни капельки не был похожна них. - Я сделал все что мог, - повторил мистер Корнер. - Мужчины не всеодинаковы. А я бываю таким, когда напьюсь. - Я никогда не просила тебя напиваться... - Но ты это подразумевала, - прервал ее мистер Корнер. - Мы говорилиименно о пьяных. Мужчина в той пьесе был пьян. А ты нашла его забавным. - Он и был забавным, - упорствовала миссис Корнер, уже расплакавшись. -Когда я говорила о пьяных, мне хотелось, чтобы ты был именно таким. - Его жена, - напомнил мистер Корнер, - вовсе не находила его забавным.В третьем действии она угрожала ему, что уедет от него к своей матери, и,судя по тому, как ты сейчас одета, тебе пришла в голову та же мысль. - Но ты... ты был ужасен, - простонала миссис Корнер. - А что я делал? - спросил мистер Корнер. - Ты барабанил в дверь... - Да, да, я помню это. Я потребовал свой ужин, и ты дала мне яичницу. Ачто случилось потом? Воспоминание о венчающем оскорблении придало ее голосу подлиннотрагические нотки: - Ты заставил меня повторять таблицу умножения на девять. Мистер Корнер посмотрел на миссис Корнер, и она посмотрела на него, ина несколько минут воцарилось молчание. - Ты действительно был... не помнил себя, - прошептала миссис Корнер, -или только притворялся? - Действительно, - признался мистер Корнер. - Был. В первый раз в моейжизни. И, если хочешь, - в последний. - Я была очень глупа, - сказала миссис Корнер. - Прости меня,пожалуйста. - К О Н Е Ц -

miraeСообщение

Темы пользователя
молодцы

ljubanj2008Сообщение

Темы пользователя
Ребят,спасибо большоеИз этих историй я нашла ответы на многие свои вопросы

svens1Сообщение

Темы пользователя
ах...пррелесть..я с удовольствием прочлаа..всёёёёёёёёёёёё...увыжуха от мя

Ah1Сообщение

Темы пользователя
Попался пост в LiveInternet женщина, мужчина, друг, ...;))) . Цитирую:Никогда не жалей о мужчинах, которые не стали твоими. Если однажды ты предпочла именно ЕГО в пору своей безрассудной юности и была счастлива именно с этим человеком, то брось свои сомнения и наслаждайся жизнью. Поверь мне, с другим никогда бы не было лучше. Время идет и все расставляет на свои места. А у каждого есть свои недостатки. Главное в своей жизни - найти единственного друга. Любовника можно найти всегда - достаточно ему иметь соблазнительный торс и кое-что в брюках. А вот друга найти нелегко... и если этот друг будет тебе еще и потрясающим любовником, не парься. Будь с ним. И пусть все остальные мужчины вокруг будут лишь напоминать тебе о том, что ты выбрала ЕГО из многих, а не довольствуешься единственным мужчиной на планете.Короче, не хуй распыляться на многих. В жизни может быть только два пути - любить часто и разных или быть с одним и научиться понимать, что он - лучший. А все остальные - не для тебя.Будь вместе с именно таким человеком. ЕДИНСТВЕННЫМ В СВОЕМ РОДЕ ДЛЯ ТЕБЯ ;))))))

Темы пользователя
ОН сказал:- Мне нравятся многие женщины. Я не могу быть только с одной.Она улыбнулась в ответ.Он сказал:- Я сам по себе. Я свободен и никому ничего не должен.Она закурила и опустила глаза.Он сказал:- Мне нравятся женщины, которые понимают меня и ценят мою свободу.Она ухмыльнулась и выдохнула струйку дыма.Он сказал:- Давай проведем хорошо время, ты мне нравишься.Она затушила сигарету и посмотрела ему в глаза.Он понял, что она не возражает.Он спросил:- У тебя, наверное, было много мужчин?Она обняла его и сильнее прижалась к нему.Он спросил:- Тебе хорошо со мной?Она закрыла глаза и поцеловала его.Уходя утром, он сказал:- Все было здорово, только давай это останется между нами.Она протянула руку и смахнула невидимую пылинку с его плеча.Он сказал:- Я как-нибудь тебе позвоню.Она кивнула и захлопнула дверь.Он позвонил вечером того же дня.Ее не было дома.Он дозвонился ей на сотовый только поздней ночью.Она позволила приехать только через неделю.Он спросил:- Ну, как ты развлекалась без меня?Она улыбнулась и предложила ему кофе.Он звонил ей почти каждый день.Она иногда просто не поднимала трубку.Он приезжал к ней, когда она разрешала.Она не объясняла, почему приглашения были такими редкими.Он понял, что хочет быть только с ней.Он нервничал, когда она не отвечала на звонки.Он выходил из себя, когда узнавал, что ее видели с другим.Он хотел, чтобы об их связи знали все.Она была против.Он хотел, чтобы она была только его.Он приехал к ней с огромным букетом алых роз.Она приняла цветы, но попросила больше не приезжать без приглашения.Он хотел попросить ее стать его женой.Она сказала:- Я сама по себе.Он закурил, у него дрожали руки.Она сказала:- Я свободна.Ему вдруг стало холодно.Она сказала:- Я никому ничего не должна.Ему показалось, что сердце остановилось.Она сказала:- И Я не собираюсь что-либо менять #42Анна Ляпнинакак грустно и как жизненно...

mixa515Сообщение

Темы пользователя
#40... Главное в своей жизни - найти единственного друга. Любовника можно найти всегда - достаточно ему иметь соблазнительный торс и кое-что в брюках. А вот друга найти нелегко... ...Скоро начну собрать копипасту с этой темы. Это фраза одна из самых распространённых. :)

marik87Сообщение

Темы пользователя
Вопросы о том,что можно найти в виртуальном мире любовь,можноли найти близких друзей и о том,какие заморочки происходят в Онлайн-общении.В данном случае девушка повстречала в инете свою симпатию и совершенно запуталась в этой слепой игре...Проблема 1. Вас удивило то, что 4 месяца свободно пообщавшись с молодым человеком на любые темы в Сети, разговор по телефону не удался. Ответ, как не странно, прост: это закономерная ситуация. Дело здесь в том, что в психологическом смысле общаться виртуально гораздо легче, проще, нежели, что называется, глаза в глаза. Во-первых, тебя не видят, соответственно никакой негативной реакции в адрес твоих внешних данных не последует, перед собеседниками не возникает так называемый барьер внешнего несовершенства, не соответствия тому или иному стандарту.

xx.master.xxСообщение

Темы пользователя
Во-вторых, тебя не слышат, а значит ты в некотором роде неуязвим передсобеседником и он, соответственно, перед тобой. Когда же люди общаются очно или хотя бы по телефону, привычное чувство защищённости, возникающее в ходе виртуального общения, у них на первых порах пропадает. Почему? Потому, что в ходе телефонной беседы собеседник может делать некоторые выводы (иногда даже ложные) о тебе на основе пауз в разговоре, на основе изменяющихся модуляций голоса, которые он слышит в телефонной трубке. Общаться очно ещё более проблематично: ведь 80 % информации о человеке НЕСУТ ... НЕ СЛОВА, которые он говорит, а ЕГО НЕВЕРБАЛЬНЫЕ РЕАКЦИИ на сказанное (это мимика, выражение глаз, позы, жесты - абсолютно всё имеет значение, особенно на первых этапах общения). Причина здесь в том, что особенностью этого своеобразного языка телодвижений является то, что его проявления обусловлены импульсами нашего подсознания, и отсутствие возможности подделать эти импульсы (подделать не получится, потому, что мы их не осознаём) позволяет нам доверять этому языку больше, чем обычному речевому каналу информации.

xx.master.xxСообщение

Темы пользователя
В-третьих, виртуальный разговор освобождает человека от всех своих страхов и запретов: я могу говорить, всё что думаю, могу быть самим собой. Это очень важное для каждого из нас ощущение: знать, что тебе понимают и принимают таким, какой я есть. Виртуальное общение формирует у человека именно эту иллюзию, у человека создаётся убеждённость, что меня любят за мои истинные качества. Именно благодаря этой самой иллюзии человека так затягивает виртуальное общение. Но это иллюзия, обман восприятия. Почему? Да потому, что чтобы тебя полюбили таким, какой ты есть, с тобой многое нужно суметь пережить в реальной жизни. Так же немаловажным является то, что все, что люди рассказывают о себе on-line, отражает всего лишь ИХ СОБСТВЕННОЕ МНЕНИЕ О НИХ САМИХ, а не то, что присутствует в реальной жизни. Самый простой пример: многие мужчины заявят, что они активно занимаются спортом, тогда как на самом деле бывают в бассейне один раз в год на протяжении месяца, в то время когда в доме нет горячей воды. Женщина может сказать, что у нее очень соблазнительные формы, а не избыточный вес. Сообщая о себе какие-то факты, человекруководствуются логикой желанности, которая заставляет его идеализировать себя. В большинстве случаев речь не идет о сознательном обмане. Но это свободное толкование реальности идет гораздо дальше, чем в настоящей жизни: ведь тебя никто не видит, никто дела с тобой не имел и пр.

sodr968Сообщение

Темы пользователя
В-четвёртых, сторонники любви on-line убеждены, что Интернет позволяет сделать отношения более глубокими. Общение в Сети зачастую длительны и часты, они поглощают много времени, можно сказать, требуют от людей настоящей самоотдачи. Отсюда чувство некой тесной связи между партнёрами по общению. Люди начинают думать, что далеко продвинулись в своих отношениях и якобы постигли истинную сущность их собеседника. Но это всего лишь ещё одна иллюзия. Своеобразная иллюзия интимности, которой подвержены все без исключения люди, общающиеся в Сети длительный промежуток времени. На то она и иллюзия: в реальность то перенести эти ощущения не удаётся.

kitkat90Сообщение

Темы пользователя
Одним словом, on-line общение, дистанционное общение (телефон), а тем более очная встреча - это неравнозначные формы общения и проблема, с которой вы столкнулись, была закономерна и неизбежна. Здесь дело ещё в том, что виртуальное общение формирует у человека иллюзию свободного коммуникатора, а на самом деле происходит всё с точностью до наоборот: чем больше общаешься в сети, тем сложнее тебе общаться с живым человеком очно, ведь человек буквально утрачивает навыки реального общения. К примеру, Сеть помогает застенчивым людям не краснеть, неловких избавляет от ошибок, людям, страдающим от каких-либо физических недостатков, помогает найти виртуального друга. И этот друг может удовлетворять практически любым критериям. Выходит так, что вы общаетесь не с таким человеком, каков он есть на самом деле, а с тем, каким вам нарисовало его ваше воображение. Важно и то, что при этом люди не дают обязательств поддерживать друг с другом общение в дальнейшем. В психологическом плане это приводит к пренебрежению личностными контактами в реальной жизни. С этим собственно вы, Илона, и столкнулись. Поэтому и содержательного телефонного разговора не получилось ни в первый раз, ни во второй. По той же самой причине и фотография ваша не произвела на вашего собеседника никакого впечатления. Она для вашего друга незначимый стимул, она ему уже не нужна: у него в голове уже сложился определённый образ (ведь вы общаетесь уже достаточно давно), расставаться с которым он по каким-то своим личным причинам не хочет. Если бы визуальные образы в вашем общении сразу имели место, то и ваше общение протекало бы несколько иначе. А сейчас возникла своеобразная ситуация ИГРЫ с элементами загадочности. Кстати скажу, что вы оба заранее сознательно или бессознательно пошли на эту игру, изначально не разместив в сети свои фотографии. Плохо это или, хорошо, но Интернет так устроен, что позволяет и такие забавы. Ведь недаром говорят, что виртуальный мир - это мир большого обмана и призрачных надежд. И виртуальные игры позволительны, т.к. люди заранее не обременяют себя серьезными намерениями. Все они служит тому, чтобы несколько оживить, разнообразить отношения, внести более яркие краски в жизнь. Одним словом, - адреналина не хватает, поэтому и в игры играют. Поэтому ваш мужчина то Оскар, то через 15 минут Алексей, то давай встречаться, то не могу и пр. Ведь если ваша встреча в жизни сейчас состоится, то ваш виртуальный друг лишится того психологического удовольствия, которое он получает, играя в эти своеобразные прятки. Вполне возможно, что фотография Алексея - это вообще не фото Оскара (такое бывает часто). В любом случае, его основная цель - это игра, он хочет быть для вас мужчиной-загадкой. Получилось Оскару заинтересовать вас Алексеем - считай, перешел на следующий уровень, а дальше ещё что-нибудь придумает (всё зависит от того, по каким правилам он играет и на сколько этот человек способен заиграться).

soul29Сообщение

Темы пользователя
нужно для себя попытаться понять, что Там, где нет тела, нет и души, а это значит, что Интернет не может заменить настоящего общения с живым человеком и лучше не доводить отношения до виртуальной любви и вообще увлекаться данным видом общения. Настоящей любовью может быть только реальная любовьВторое, что предстоит сделать - это осознать те иллюзии, с которыми вы столкнулись. Это очень важно и от этого зависит ваш последующий опыт общения в Сети. Помните о том, что какие бы методы вы ни использовали и какие бы предосторожности ни принимали, знакомясь благодаря высоким технологиям, тем не менее, после первого физического контакта все будет нужно снова начинать строить с нуля. Или почти все. Поэтому, если вы повстречали в Сети симпатичного вам мужчину, старайтесь не затягивать общение столь дистанционно, а постепенно переводите его в реальный мир, начав, хотя бы разговаривать по телефону. Чаще встречайтесь в реальном времени, а темы для разговоров определятся сами. Иногда, кстати, полезно и помолчать.Третье, что же касается отношений с Оскаром, то если он в ближайшее время откажется от встречи, то продолжать этот роман не имеет никакого смысла. Если последует отказ, то не горюйте. Это будет означать, что ваш друг оказался игроком или чего хуже (такое тоже бывает) - охотником. Вероятность же перехода от амплуа охотника к настоящим отношениям в любом случае минимальна. Но вы же реальный живой человек, а не жертва какая-то - из этого и исходите.Четвёртое, подумайте на тему о том, почему вас саму увлекают виртуальные отношения. Может дело в отсутствии соответствующих коммуникативных навыках? Если так, то тем более, чтобы их развить, нужны реальные люди в реальном масштабе времени. От вас требуется только быть естественной, быть собой. А если кому-то и не понравитесь, то это не беда: всем мил не будешь А рано или поздно, но свой человек всё равно встретиться и это будет уже не игра.
<< >>

Форум города Хабаровска © Khabara.Ru
Тематика форума может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни города Хабаровска и Дальнего Востока.