Форум ХабаровскаФорум Хабаровска
Место для общения жителей и гостей города Хабаровска.

3 страниц 1 2 3 Далее

Откат. Взятка или благодарность. Ваше мнение.

alekssshenСообщение

Темы пользователя
Я думаю это нормально. Правда я сам не брал, но периодически даю.. Думаю все стороны должны быть довольны, иначе в условиях рынка не выживешь. Даже лучшая цена не дает возможности нормального сотрудничества без хорошего отката. Поэтому это фактически необходимость.Хочешь жить как говорится - умей вертеться, если очень честный иди к станку... потом будешь кулаком бить на кухне в тельняшке и орать, что жиды все разворовали.Просто есть люди которые умеют зарабатывать, а есть те кто винят во всем окружающих - коррупцию и власть...
14 июля 2010 11:15

BIGBOYСообщение

Темы пользователя
Думаю, это нормально. При нормальных зарплатах и финансировании не думаю, что бы откаты пользовались спросом.А так откат (если рассматривать его не с точки зрения взятки, а сточки зрения продвижения своего товара) определенные премиальные за работу внештатного менеджера.Если Государство не хочет поддерживать нормальный уровень своих налогоплательщиков, (скачки валюты по отношению к рублю, которые никто не компенсирует, отсутствие промышленности как явления, сельского хозяйства и т.п) как выживать простому смертному, особенно когда человек отдал любимой фирме 10 и более лет?

sodr968Сообщение

Темы пользователя
2 Светлана СоколоваВсе что Вы написали достаточно интересно. Но встает один вопрос: как можно выиграть тендер малоизвестной компании предоставляющей, например, качественные товары и услуги, по не самой низкой цене? Как заявить о себе? Кто тебя будет слушать? если бы все тендеры проходили честно и открыто, если на первом месте стояла не ЦЕНА товаров и услуг а их КАЧЕСТВО вот тогда бы и была честная конкурентная борьба. Если менеджер на местах, поработает хорошо, съэкономит фирме денег, оптимизирует процесс и т.д., ему же ничего не обломиться, хорошо, если спасибо скажут, в случае успеха, а если какой нить будет косяк, даже самый маленький, то всех собак на него спустят и припомнят еще то, чего не было.По этому, и берут откаты, как компенсацию за риск, как премию за работу.Да, конечн, откаты бывают разные и откат откату рознь.

DunklesErikaСообщение

Темы пользователя
Из Википедии:Откат — вид взятки должностному лицу предприятия, принимающему решение о расходовании денежных средств этого предприятия; уплачивается от суммы расходуемых средств (например: «Откат за закупку оборудования заводом именно в этой фирме получил главный инженер завода.»)

svens1Сообщение

Темы пользователя
Братва уважает тех кто зарабатыает и другим даёт заработать

cfeiereСообщение

Темы пользователя
Знавал одну фирму крупную в свое время, где люди, принимающие решение, получали большую, жаже по нынешним временам, зарплату.Так вот руководство знало, что в дополнение к зарплате эти люди еще брали откаты, и, руководствовалось принципом: все равно сп...т. И закладывало в бюджет определенную сумму для Откатов. Кароче крутись как хочешь, есть лимит. Удалось поставщика прогнуть - получил больше откат. не удалось-меньше.Но и имели этих людей по полной, если что не так.

livelostboyСообщение

Темы пользователя
Ребята, я вообще не въезжаю в Ваши фразы типа этой потому что это всем выгодно...демократия... - так может говорить только сам снабженец Во-первых откат - это взяточничество, которое уголовно наказуемо. Во-вторых данная схема работы не выгодна ни фирме-покупателю, ни фирме-поставщику. Так что мое отношение, как юр лица - отрицательное

tukkissСообщение

Темы пользователя
Не выгодно это только фирме, в которой работает получатель отката. Потому что откат закладывается в стоимость(надеюсь, это не новость). То есть фактически клиент, давший откат остаётся при своих, а снабженец перекладывает из кармана своей организации в личный карман сумму отката.

sndle55Сообщение

Темы пользователя
какая то простите, херня, я могу рассказать как за бесплатно откосить) законно какбы)

maltv77Сообщение

Темы пользователя
Ага, опять ОТКАТ...

alexpost70Сообщение

Темы пользователя
Это очень интересный вопрос и ответить на него однозначно я не могу.Вообще библия рассказывает о том, как помоему Соломону давали взятку для убыстрения какого либо процесса. Он был праведный перед богом, поэтому мне очень тяжело его представить человеком который нарушает закон. Поэтому для того что бы убыстрить что либо, то я могу дать побольше денег за работу, НО если дело касается, что бы нарушить закон и дать должностному лицу взятку - я не буду это делать, даже если кто то считает это благодарностью. Я верю в богу и живу согласно учению Христа, поэтому я бы не стал перешагивать через закон который есть в нашей стране, поскольку это просто даже мне спать мешать будет :) Вот так вот дорогие товарищи ( =

GarryPotСообщение

Темы пользователя
иногда бывает полезным...

sengularityСообщение

Темы пользователя
Информация менеджерам по продажам товаров и услуг: предлагаю проводить сделки через мою фирму. Мой интерес - 15-25% от прибыли, в зависимости от суммы. Для тех, кто хочет залевачить. В личку.

SermelСообщение

Темы пользователя
С откатами сталкиваться не приходилось, но с удовольствием откачу менеджеру средней/крупной клининговой компании =), ну или другому человеку, который готов помочь с заказами

hoogoСообщение

Темы пользователя
2 Константин Сергеевич ТорховОткат это откат, а вознаграждение за сотрудничество это вознаграждение. Не путайте Божий дар с яичницей ;))

ermakowСообщение

Темы пользователя
Светлана, это не та страна, где доступно жить по-совести. К сожалению, это реалия современной России. Иначе здесь не выжить...И для бедных менеджеров сидящих на откатах это, зачастую единственный способ прокормить семью, живя в стране смешных детских пособий, уморительных зарплат и подписываемых кровью на пол жизни ипотек...

slolsСообщение

Темы пользователя
Откаты бывают разные. Не всегда это плохо.

alekssshenСообщение

Темы пользователя
Согласен с Екатериной. В нашей стране слишком много надо расшевелить и поменять, чтобы избавиться от системы откатов.

TanaakiСообщение

Темы пользователя
Я думаю нужно просто иметь связи и все будет ОК Я предлагаю откат следующего вида:я работаю в тур.компании, помогите с заказами путёвок, мой Вам откат - это небольшой процент от стоимости заказанного тура.Подробности:ICQ 565483770Skype: ive1407

beshkaСообщение

Темы пользователя
#42Это не откат, а комиссионные
<< >>

Форум города Хабаровска © Khabara.Ru
Тематика форума может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни города Хабаровска и Дальнего Востока.