Мозговой Штурм (дистанционный)
urzus | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Есть предложение:Описать тут свою самую серьёзную проблему. И каждый кто пишет дальше - должен сначала предложить решение проблемы того, кто написал раньше, следующий уже должен предложить два решения - одно для проблемы первого, второе для проблемы второго - и так далее.Два условия: 1. Решения не дожны повторяться.2. Описывать свою проблему можно только тогда, когда вы написали решение предыдущих 3-х.(Если у Вас есть ещё одна проблема, то её описывайте в том же порядке)))Для наглядности (пример то беж)_Иван пишет:-У меня слабые руки_Сергей пишет:2 Иван - Отжимайся.У меня нет денег._Николай пишет:Иван - подтягивайся на турнике.Сергей - устройся на работуУ меня жена гуляет._Михаил пишет:Иван - Иди в тренажорку.Сергей - Создавай бизнесНиколай - гуляй тоже и плюнь на неё.У меня менеджеры левака делают переодически, но увольнять не хочу - очень результативные... |
14 июля 2010 11:16 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
beshka | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | На самом деле - тут сразу две пользы:1. Очевидная: вы получаете советы и рекомендации.2. Неочевидная. ВЫ ФОРМУЛИРУЕТЕ СВОИ ПРОБЛЕМЫ. И если вам удалось конкретно сформулировать проблему, то решение скорее всего вы получите мгновенно, причём сами.Но тут именно это и важно сформулировать проблему максимально чётко - найти причину, так сказать. |
|
margo | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Ну что же...идея хорошая, буду первым)Серьезная проблема с тайм менеджментом...куча времени уходит в никуда. Думаю я не один такой. Как боретесь? |
|
alexpost70 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Заведи ежедневник, и не начинай заниматься развлечениями пока напротив каждого дела не будет стоять галочка.А я вот спать стал неприлично много :( |
|
Сообщение | |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Михаил Максимов#3 Это проблема целеустремленности. Ставь при начале цель и проверяй следуешь ли ейАндрей ASAP Сапунов#4 Сон либо глубокий, либо много (Наверно суеты много) Добейся здорового глубокого сна (аптека: Природная соль «Пихта») Сначала спать будешь больше обычного потом устаканица. Сократили с должности, а теперь предлагают остаться на той же зарплате, но должность ниже. Жалеют что ухожу. Коллектив хороший, а зарплата смешная. На рынке труда сложно не девочка Можно в индивидуальную трудовую но нет опыта |
|
assliver92 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Запятые ставить не модно? |
|
abasive | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | 2Андрей. Эх, если бы время уходило на развлечения... а оно уходит в никуда. Просто в конце дня осознаешь, что за день с пользой использовал меньше 1/3 времени, хотя весь день был чем-то занят...Спать нужно именно столько, сколько необходимо организму. В противном случае, если вы будете постоянно находится в состоянии сонной мухи, ваша эффективность сильно снизится...и в результате Вы потеряете гораздо больше времени (относительно сделанной работы), чем если бы Вы просто высыпались.2Мария. Тут вопрос приоритетов. Если Вы чувствуете, что устроится на более высоко оплачиваемую работу будет сложно, а для вольного плаванья опыта маловато, то оставайтесь. Тем более, что на этом месте хороший коллектив, да и уровень з/пл Вас устраивает... Ну а если статус (должность) для Вас имеет гораздо больший приоритет, то... |
|
Sermel | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Даниил, идея хорошая... но, только давай представим посты 10..15...20 участиника...это будут, либо односложные ответы, либо безразмерные опусы суть, которых трудно понять, т.к. вопросы раскиданы на нескольких страницах. Может быть попробовать ограничить 3-5 ответами на предыдущие вопросы или на вопросы по выбору? |
|
GarryPot | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Где это сказано что зарплата устраивает « … а зарплата СМЕШНАЯ» |
|
hqwwarezz | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | ок, давайте отвечать на 3 предыдущих |
|
Сообщение | |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | 2Мария. Извините, не внимательно прочитал... |
|
abasive | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | 1. Прочитай книгу: Достижение результатов, серия для чайников, автор Марк Х. Мак-Кормак. Отличная книга, в которой огромное количество полезных советов по повышению эффективности использования времени. Прочитав ее, ты сам поймешь куда уходит время, и как с этим бороться.2. Когда долго спишь, потом ходишь как сонная муха. Мне хватает 7-8 часов для сна. Только вставать надо сразу, без: Еще полежу 5 мин. и встану.3. Если есть хорошая идея и возможность, то конечно лучше свое дело А знания и опыт придут со временем. А если нет никаких возможностей для открытия своего дела, то оставайтесь на своей работе и параллельно ищите более подходящую вакансию.Моя подруга всегда обижается на то, что я ей уделяю мало времени, говорит, что мои дела важнее ее. Как ей объяснить, что это не так? |
|
alexpost70 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | 1. Ложись примерно в одно и то же время. Надо выработать режим сна организма.2. Попробовать проявить себя в другой области той же компании, возможно создать новое направление работы компании. Будет другая должность и возможно выше з/п.3. Объясни ей, что тебе необходимо работать, чтобы построить совместное светлое будущее. Пусть или поможет тебе в твоем деле(тогда она лучше поймет тебя) или сама увлечется чем-либо (английский, йога, цветы и т. д.)Не закончив одно дело, я могу начать несколько других. Все дела в конечном итоге заканчиваю, но не сразу. Может это нормально в нашем бешенном ритме жизнь. |
|
Dobermanhik | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | 1.Попробуй себя в бизнесе, сначала в мелком можно.2. Мужчина должен быть в доме хозяином, и женщина не должна каким-либо образом управлять мужчиной )))(вообще-то грамотные женщины делают так, что мужчина не осознает что им управляют). С другой стороны, не стоит обделять вниманием свою вторую половинку, может некоторые твои важные дела, не такие уж и важные, и стоит иногда ими жертвовать? Мое мнение - нужен золотой баланс м\у делами и женщиной)))3. Я тоже иногда так делаю, но бывает не заканчиваю, что гораздо хуже. Говорят, что грамотное планирование и ежедневник в этом деле сильно помогают. Я бы сильно не заморачивался по этому поводу(зависит правда от того насколько не сразу ты заканчиваешь дела)Много чего достигнуто для моего возраста, но все равно есть какая-то неудовлетворенность, что можно было бы еще лучше, еще больше...Принимая во внимание еще и тот факт, что оказывается время-то, ой как летит |
|
Tanaaki | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | 1. Это нормально, ты же на конвеере работаешь, делая одну и ту же операцию. Начинание нескольких дел сразу - обратная сторона многофункциональности и всестороннеразвитости. Главное - не перегружай себя - для этого есть грамотное делегирование полномочий.2. Это похоже на отклонение отсвоего проекта. Поясню, в каждом из нас заложен природой набор качеств, которые формируют наш проект - по сути то, для чего мы предназначены в этом мире, то что лучше у нас выходит. Если назвать грубо, то это проекты лидер, продавец, ремесленник и т.д. Полная цепочка такова - природа - проект - ценности - мечта - мысль - план - действия - результат - эффективность. Нарушения и отклонения в этой цепочке приводят к дисгармонии и состоянию неудвлетворенности.Чем больше я изучаю психологию, этологию, занимаюсь бизнесом, тем неинтереснее мне становится с 80 % людей, так как предугадываю все их транзакции наперед. Вседа подсознательно просчитываю вероятное КПД от общения, потом решаю тратить - не тратить время. И количество таких общений в последнее время сильно сокращается. Наблюдаю за собой со стороны и меня это начинает беспокоить. |
|
vipsfile | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Михаил, почитайте по ТМ отличные книги Глеба Архангельского, например Тайм- драйв - написаны человеческим языком, многое применимо для среднестатистического человека... Нельзя взять и с понедельника начать жить правильно, лучшу потихонечку, день за днем исправлять свои минусы, пусть на это уйдет несколько месяцев, зато потом Вы будете экономить КУЧУ времени и проводить его с пользой. Согласитесь, что не задерживаться по вечерам на работе, или проводить свой отпуск 2 раза в год без раскаленного от звонков с работы мобильного телефона - уже достижение :) Дальше - больше |
|
hqwwarezz | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | По поводу студенчества... по большей части потребности в узкоспециализированных знания возникают при столкновении с к-л проблематикой, в процессе рабочей деятельности, особенно если это крупная быстрорастущая компания, где нужно соответствовать лучшим международным требованиям, или ты развиваешь свой бизнес... То, что дается в универе, часто расходится с практикой, но все-таки помогает эту практику направить в нужное, правильное русло... плюс институт институту рознь, также как и студент-студенту... может быть клуб по интересам - более подходящий вариант? например, интересующиеся управлением персоналом, логистикой (в широком понимании этого слова), стратегическим управлением, консалтингом, аудитом, налоговым планированием и т.п. Конечно, нужно иметь представления почти о всех процесах, происходящих в компании, знать, где или у кого спросить, но главное - тщательно изущать специфику именно твоей области работы... Сейчас у многих активно равивается как вертикальная, так и горизонтальная карьера, узкие специалисты очень востребованы. |
|
mr.cooper | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | 1.Почитай книгу или скачай аудио семь привычек высокоэффективных людей, там тебе всё расскажут что делать с твоим временем.2.Если есть лишнее, то трать его на самообразование, выучи иностранный язык3.Сон должен быть спокойным, ложись спать не позже 22 и вставай в 6-6:30, лучше вздремнуть пол часика после обеда. Говорят Эйнштейн кажись спал в таком режиме, 4 часа работает, 15 минут спит и так все сутки |
|
jacksuantera | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Проблема состоит в том, что не могу начать ни одно серьёзное дело, потому что БОЮСЬ, что потерплю не удачу. |
|
black_2406 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | а что ты Жанна потеряешь? Предлагаю выгодное вложение средствПомогу купить участок в Горном Алтае. Земля плодородная. Территория высшего экологического статуса. Площадь от 2Га, можно в долевую собственность. Недалеко поселок.Можно поставить базу отдыха, коттедж, заняться элитным животноводством (конезавод), да и просто туризмом и т.д.Вопросы в личку. На моей странице есть телефон. |
|
Форум города Хабаровска © Khabara.Ru
Тематика форума может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни города Хабаровска и Дальнего Востока.