Требуется ли Вам знание законодательства и практики его применения для
Hardbox357 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Работаю в IT - знание законодательства об авторских правах - обязательно |
14 июля 2010 11:16 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
TILA-TEQUILA | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | проголосовала за - да, потому что начальные, хоть и поверхностые знания нужны по любому, для всего остального - есть юрист |
|
Piatui | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Незнание закона не освобождает от ответственноти, поэтому знания, хоть и поверхностные нужны конечно |
|
public222 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | безусловно нужны знания - это и делопроизводство все (договоры, счета и т.д.), отношения с банками, лицензирующими органами, налоговой, трудовой - даже если есть в штате юрист и бухгалтер - все равно хозяину бизнеса это все знать необходимо |
|
Aaaaw12 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | кто написал нет -дибил |
|
kuksandrej | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Конечно, необходимо Даже при наличии бухгалтера и юриста отвественность-то несет хозян Чтобы сформулировать задачу бухгалтеру или юристу, чтобы понимать их рекомендации, чтобы выбирать системы налогообложения, чтобы их оценить компетентность (хоть как-то),я уж про договоры не говорю - невозможно к каждой запятой звать юриста...А как может быть иначе? Написали бы, что ли :) |
|
seregan80 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Алина, не всё сразу ;) |
|
MAG | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Честно говоря, гораздо лучше помогают связи в правооханительных органах =) |
|
svens1 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | а я проголосовала-нет...как-то все интиутивно получается. Причем в любой консультации за определенную плату сделают все за тебя. Так что особо не забиваю голову-все мысли только на развитие (Агентство недвижимости у меня) |
|
vipsfile | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | А мне в консультации сделали за меня - да коряво Пришлось потом работать с учетом их ляпа. Подпортили. |
|
VIKTORIY | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Я думаю что, да. Алина совершенно правильно заметила, что можно в наше время сделать все за деньги, но качество работ будет под большим вопросом. Тем более если ты не знаешь, что заказал , то и не можешь адекватно оценить работу исполнителя. Личный случай. Не так давно, заказал в одной компании правовой регистрацию ООО (уточню по времени заказа, он был сделан мной еще 3 месяца назад) до сегодняшнего дня. В бизнесе так или иначе надо знать все, что тебя касается. Лишенее минимальных знаний в любом вопросе в дальнейшем может сыграть с тобой очень злую шутку. Правило не касается лишь малого исключения. Люди - которые настолько интуитивно думают и ведут сво работу, что половина вопросов, где ответ нужен да или нет автоматически ставят правильный крестик. Спасибо. |
|
BigBoy007 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | -)). Конечно нужно. Будучи студентом юридического факульткта ты в этом уверен |
|
urzus | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Могу Вас заверить, уважаемые коллеги, что знание законодательства ( или как вариант сопровождение грамотного юриста) просто необходимо при ведении любой предпринимательсткой деятельности. Я сама являюсь юристом и руковожу компанией, осуществляющей юридическое сопровождение деятельности субъектов предпринимательства. Могу сказать одно: чем позже клиенты обращаются к юристам, тем больше мы выявляем нарушений законодательства таким клиентом в прошлом. Причем происходит это не из злого умысла, а просто по незнанию. Что, впрочем, не освобождает от ответственности. |
|
margo | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Нужна информация:Какой электронной системой оплаты вы пользуетесь?Какую налоговую отчетность сдает ИП? Если это не УСН.Как проще всего положить деньги на вебмани?Нужно ли разрешение или лицензия для ведения преподовальческой деятельности?Как предоставлять отчетность в налоговую, если платежи проходят через электронный кошелек? |
|
nocaptcha | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | club7470394 - лубая консультация по сертификации, стандартизации, получению сертификатов соответствия, санитарно-эпидемиологических заключений, пожарных сертификатов и т.д.Таможенные сертификаты и отказные письма (для торговли и таможни- ВНИИС) |
|
Форум города Хабаровска © Khabara.Ru
Тематика форума может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни города Хабаровска и Дальнего Востока.