Насколько курение влияет на рост мышечной массы, и вообще влияет ли?
sndle55 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Только не пишите банальное Не кури, Это вредно, Бросай, меня интересуют конкретные доводы) |
20 июля 2010 07:01 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
mirlug2010 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | У курильщиков лёгочная система работает с повышенной эффективностью. А это значит, что для достижения одних и тех же успехов им потребуется прилагать не в пример меньше усилий, чем некурящим. Как раковые заболевания и плохие сосуды влияют на рост мышц, надеюсь, объяснять не надо. |
|
Piatui | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Вобщем то никак не влияет. То что там в сми говорят про вред курения далеко от правды. Сам восемь лет курил по пачке в день занимался спортом никакой одышки не было. Массу не набирал. Два года уже не курю. Одышки нет а массу я и сейчас не набираю:) Когда курил легко пробегал пять км за девятнадцать минут. Но курить не советую. Толку никакого от сигареты а время и деньги тратятся |
|
sndle55 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | это давно уже известно, что большая часть курильщиков когда бросают курить очень набирают в массе, очень много про это написано ;) и очень даже влияет, каждый хороший тренер всегда скажет что курить очень отрицательно влияет на здоровье спортсмена, то что во время молодости влияние не столь сильное это так, но изнашивание сосудов и систем органов скажется лет через 10...обжигание горла и легкого, осядание на нем вредных химических соединений, прекращение организмом выробатывать никотин...много чего, в общем...не кури))) |
|
filon_off | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Организм вырабатывает никотин? О_о ты чего-то путаешь) |
|
GarryPot | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | На рост именно мышечной массы, курение практически не влияет. Влияет только косвенно. Порог утомляемости снижается типа, и проводимость кислорода к тканям ухудшается. |
|
rrefass | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | вырабатывает, и именно поэтому сложно бросить курить, его организму нужно очень мало и в сигретах его значительно больше, а раз его итак излишки...то он перестает вырабатываться...ну в принципе действительно,на мышцы особо не влияет, однако что нужно, здоровье в целом или быть тупо качком?))) |
|
ul75243276 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Нет я просто хочу быть покрепче чем сейчас.. А вот вес не набирается, сила растёт а вес нихрена... хз может потому что курю? |
|
hoogo | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | рост мышц не влияет)))сам часто то начинаю курить,то брасаю..разницы не земечаю...лишь не приятный запах во рту,и трата приличной суммы в месяц которую можно было потратить на фрукты к примеру)) |
|
black_2406 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Влияет курение на набор массы 100 % . 5 лет курил, теперь 3 года не курю и разница весил 68 теперь 85. А питался все эти годы одинаково. |
|
hqwarez | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Дмитрий Вадимовичвообще когда человек курит никотин становиться частью обмена веществ и когда он бросает организм как бэ недоумевает чё за нафиг хачу жрать из за этого появляется повышенный аппетит (организм не понимает что еда которую ты ешь это то что ему нужно)надеюсь более менее понятно объяснил |
|
MAG | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Я эти три года в военном вузе учился, кормили в столовой, добавки не давали. Но есть знакомые которые бросали курить, но не поправлялись, а курили некоторые из них больше чем я. |
|
xx.master.xx | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Андрей Рудик Руденковподтверждаю товоёмнение |
|
italianec82 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Просать надо курить однозначно т.к. при занятии тяжёлым видом спорта которые способствуют набору мышечной массы сердечно-сосудистая система испытывает колоссальные нагрузки, а вы если ещё курите то результат на сердце увидите может и не через 10 лет, а где-нибудь в 50 лет, примером будит Шварцнегер, он же хоть и занимался бодибилдингом, но и курит до сих пор много сигары и посмотрите как он сейчас выглядит и сколько опареций на сердце уже перенёс. К тому же организм стареет намного быстрее если курить и заниматься спортом Вывод: если хотите много болячек в старости или побыстрее ласты склеить то курить продлжайте дальше... |
|
seregan80 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Мне знакомый биолог (аспирант ИБХ РАН) говорил, что пища усваивается хуже, когда куришь... Я это и раньше слышал от других, но в литературе не встречал про это.Горение это радикальная реакция, которая приводит к образованию свободных радикалов, думаю это то и ведет к преждевременному старению. Еще при занятии спортом в следствии большого потребления кислорода в организме увеличивается количество образования этих же радикалов. Если не бросить, то хотя бы свести кол-во выкуренных сигарет, и кушать витамины регулярно, т.к. некоторые из них явл-ся антиоксидантами (С, Е..)А вообще, если говорить про набор массы, здесь нужен грамотный подход к тренингу, питанию и восстановлению (отдыху) - на субъективных знаниях об этом много мышц не нарастишь. |
|
Seo-clubWS | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Причем здесь сосуды? Сосуды станут плохими через 15 лет курения Если заниматься вес будет и так увеличиваться Самое главное отнимается дыхалка, а дыхание залог выносливости И причем и силовой выносливости Если не правильно дышать, то выдохнешься очень быстро И каким-бы сильным и накаченным не быть, разок хорошо по пузу получишь и ляжешь |
|
unlikestt | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Алексей Угаров, а откуда такая инфа? |
|
TILA-TEQUILA | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Бросив курить, человек набирает массу за счет ЖИРА, а не мышц. А вопрос был именно про мышечную массу. Мышцы строятся из аминокислот. А курение на этот процесс, заверяю всех, не влияет, т.к. ни никотин, ни продукты горения не вмешиваются в белковый обмен, не меняют его и не мешают ему. Правильно сказано про утомляемость и силовую выносливость. Абсолютно правильно Но это косвенное влияние.Мой знакомый святой отец говорил:Если бы Господь дал человеку дымоход, то, вероятно, курить было бы естественно. Но курим-то мы через рот А он, как смешно бы это не звучало, дан нам для того чтоб говорить и кушатьТак что бросаем, друзья И вопросами такими даже задаваться не будемПрямое влияние курения:Язва желудка, бронхит, сердечная недостаточность, тахикардия, стенокардия, онко-хрень разная... По-моему, достаточно. Это уже доказано, к счастью. Сам курил 17 лет. Бросил 2 года назад. Рад до усрачки))))))) |
|
BIGBOY | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | я с 14 лет курил, сейчас мне 19 и вот только бросил,потому что начал серьезно заниматьсяи я не жалею что бросиля стал вынослевей,бодрее,и по утрам чувствую себя прекрассноа насчет мыш массы то это ведь на прямую связаноты бросил курить - стал вынослевей - начал дольше заниматься - мышци больше растут )))) вобщем лучше конечно не курить,тогда будет все и масса тоже)) |
|
Форум города Хабаровска © Khabara.Ru
Тематика форума может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни города Хабаровска и Дальнего Востока.