Форум ХабаровскаФорум Хабаровска
Место для общения жителей и гостей города Хабаровска.

Что такое курение и как бросить курить (сам бросил в июле 2009, с тех

livelostboyСообщение

Темы пользователя
В организме человека с рождения вырабатывается никотин. Если человек начинает курить, он поставляет в организм никотин из вне, соответственно организм не будет делать работу, которую человек делает за него и никотин вырабатываться перестаёт. Но, так как человек одной тягой в организм поставляет никотина больше, чем организм сам выробатывал в течении суток примерно, создаётся передозировка организма никотином, одноа из последствий которой - рак лёгких. Если человек бросает курить - организм не получет никотин из вне и не выробатывает его сам, так как ранее курильщик поставлял никотин из вне. Чтобы восстановить систему выроботки никотина организму требуется некоторое время, этот период времени вызывает никотиновую ломку, но она не вредна для организма, её нужно просто переждать. Первые 2-3 месяца (+/-) будет тяжело, потмо полегче, через 7-8 месяцев человек забывает сигареты, но при усовии НЕ использования никаких припаратов, лейкопластырей и т.п. Бросить курить не поможет ни один припарат, т.к. он помогает тем, что глушит никотиновую ломку поставляя в организм собственно никотин, но в меньших дозах, чем выробатывает его организм некурящего человека и куда в меньших дозах, чем поставлял курильщик из вне. Следовательно организм получает никотин, но в недостаточних дозах, что подталкивает организм постепенно восстанавливать выроботку никотина. Но так как организм всё-же получает никотин из вне, это замедляет процесс восстановления самостоятельной выроботки никотина в организме, а так как человеческому организму свойственно изменяться, то недостаточная доза от припарата может стать вполне достаточной и в итоге вместо сидения на сигаретах человек содиться на лейкопластыри или на таблетки... Лично я даже не думал бросать курить с помошью чего-то, я поразмышлял 2-3 дня, подумал - нафиг мне это вообще надо и тупо выкинул пачку с сигаретами и зажигалку проходя мимо урны непосредственно в урну и дал себе слово бросить курить... сдержал, в июле будет год, как не курю. Зависимость прошла какраз спустя пол года примерно, но от табачного дыма буквально наизнанку выворачиват теперь. Если хотите бросить курить - бросите только в том случае, если очень этого захотите в действительности и тут Вам никто и ничто не поможет.
20 июля 2010 07:01

BigBoy007Сообщение

Темы пользователя
а если ты очень хочешь но все ваши друзья и подруги регулярно курят и вы невыдерживаете?

wolfdle09Сообщение

Темы пользователя
Алекс, вот я не был бы таким категоричным в последнем абзаце: есть книги, которые помогают взглянуть на никотиновую зависимость с другой стороны и принять решение.Сам недавно бросил. И ни ломки никотиновой, ни дискомфорта особого, ни каких-либо негативных моментов не наблюдается. И не должно наблюдаться. Давайте уж лучше, вместо фраз типа бросать курить тяжело поддержим девиз бросить курить - легко.Признаюсь, что ни копейки не заплатил за книгу легкий способ бросить курить Аллена Карра. Скачал, прочитал, бросил. Но вот спасибо ему огромное: просто меняет представление о курении и дает взглянуть туда, куда сами курильщики ни в жизнь не посмотрят.

BigBoy007Сообщение

Темы пользователя
Я против книг ничего не имею, просто без всего, имея лишь желание можно без особых проблем бросить курить, как это произошло со мной. У меня был некий дискомфорт от некурение первые 1,5 месяца примерно, но и он был очень не велик, а курил я 4 года (с 2005 по 2009 год без перерыва), а если в сумме - то около 6-и лет. Кстати этот дискомфорт легко устранял тем, что ходил на кухню и съедал лишний кусок мяса или пару варёных яиц...

VishaСообщение

Темы пользователя
6 лет курил бросил, и очень рад этому. Хочу сказать если человек сильно хочет бросить ,он обязательно бросит, а если нет , то ни какие книги и другие способы не помогут. ( подсознание может всё)

filon_offСообщение

Темы пользователя
Викентий, очень рад за Вас. Но, давайте не будем столь категоричны. Для кого-то книга, или беседа с другом, или граффити на заборе (вариантов мильон) - это единственный выход из этой ловушки, а Вы отметаете его с фанатизмом неофита. А вдруг он, этот человек, чей выход Вы отметаете, сейчас читает Ваше ему послание Твоего выхода нет и начинает верить в это?

NdersСообщение

Темы пользователя
Незнаю кому как, но я считаю что недостаточно сильно хотеть бросить, нужна сила воли, без неё никак. Я 6 лет курил, уже год не курю. И у меня зависимость прошла через месяца 2, незнаю, может из-за того что я себя заставил забыть сигареты. Вот в моем кругу общения почти все курят, но мне всеравно.

sengularityСообщение

Темы пользователя
Николай -{§GIMNAST§}- НиконовНу что касается силы воли - это само собой)

DizelStudioСообщение

Темы пользователя
Полностью согласен с тобой Николай -{§GIMNAST§}- Никонов

mixa515Сообщение

Темы пользователя
Это уже становится интересным )У меня силы воли нет, но я бросил. И знаю еще людей из той же оперы. Силы воли нет, а бросают: в чем секрет? Просветите меня, неразумного, со слабой силой воли, человека...P.S.: стаж курения: 1 год в младших классах,перерыв больше 10 лет 7 лет курение.

ev2405genСообщение

Темы пользователя
Курил 30 лет, не курю 6 месяцев, порой тянет. Из минусов набрал 10 кг веса, хотя занимаюсь каждый день, волей, футбол. Бросил через неделю после рождения сына на +эмоциях.

ReverentСообщение

Темы пользователя
Курю уже 9лет устал...сегодня бросил тяжеловато мля.буду держать в курсе.)))

olegv63Сообщение

Темы пользователя
Артур, держись. Никотин - это наркотик, который выводится на 3/4 в течение часа из организма. Именно поэтому заядлые курильщики курят примерно раз в час. Перекрыл поступление в организм и все - уже свободен. Начни этому радоваться, а не страдать =) Ты ничего не теряешь, твоя жизнь не становится хуже. Так почему тебе должно быть тяжело? Твоему организму становиться легче дышать день ото дня, ты больше можешь увидеть, заметить, ощутить, обонять. Почему тебе должно быть тяжело? Артур, не ведись, это развод ;)Тебе должно быть легко и радостно. Главное - пойми это =)Радуйся тому, что ты уже не зависишь от этого гребаного наркотика, на котором сидел 9 лет и который руководил твоей жизнью. Празднуй освобождение от рабства )

sndle55Сообщение

Темы пользователя
Курил 16 лет. Бросил 19 сентября 2008 г. Т.е. скоро 2 года. Послушал аудио-книгу Алена Карра. Типичное зомбирование, но помогло, т.к. до этого все попытки были тщетными. Бросил уже к 29 главе (всего 45 вроде). Не хотелось 4 дня, на 5 день жутко захотел (действие отпустило). Вот тут началась уже сила воли. Отрицать пользу книги нельзя. Толчок она дает просто мощнейший и действительно не хочется поначалу. Полностью желание отступило только через год. Но оно того стоит. Сейчас к дыму равнодушен, даже если рядом кто-то курит. УРА

Seo-clubWSСообщение

Темы пользователя
Спасибо за поддержку))тяжело-в смысле привычки.вышел из дома-покурил.приехал на работу-покурил.и.т.д. Тяжело ломать порядок который держал долгие 9 лет...

olyaschСообщение

Темы пользователя
я курил 8 лет и сейчас бросил просто подумал что начинаю по техоньку загинаться ,викинул пачку и сказал себе что не буду курить такая ломка была особено когда рядом ктото куритну уже 3 месяца не курь

ReverentСообщение

Темы пользователя
Бросил курить больше года назад. Проснулся на маёвки ( хорошей такой) и почувствовал как бьётся сердце, когда с утра взглянул на сигарету. Внутри так неприятно, так противно стало, что это чувство поменяло меня полностью и вот с тех пор не курю. Да действительно первый месяц была некоторая ломка, но чувство из маёвки меня постоянно преследовало вот и бросил.

livelostboyСообщение

Темы пользователя
Patrik [Stray_Cat] Koshak Полностью с тобой согласен.у меня вторая неделя пошла,а к сигаретам уже почти не тянет.

goldpostgoldСообщение

Темы пользователя
#11Patrik [Stray_Cat] Koshak 27 июн 2010 в 19:45Это уже становится интересным )У меня силы воли нет, но я бросил. И знаю еще людей из той же оперы. Силы воли нет, а бросают: в чем секрет? Просветите меня, неразумного, со слабой силой воли, человека...P.S.: стаж курения: 1 год в младших классах,перерыв больше 10 лет 7 лет курение.-Если человек сумел заставить себя бросить курить - это говорит как минимум о том, что силы воли у этого человека вполне достаточно как минимум для того, чтобы заставить себя бросить курить.
<< >>

Форум города Хабаровска © Khabara.Ru
Тематика форума может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни города Хабаровска и Дальнего Востока.