Форум ХабаровскаФорум Хабаровска
Место для общения жителей и гостей города Хабаровска.

Еда из микроволновки

mr.cooperСообщение

Темы пользователя
Добрый день, есть тут люди, действительно что-то знающие о воздействии микроволнового излучения на еду? Может быть специалисты по питанию, или физики, словом, кто представляет себе процесс взаимодействия МВИ и еды, или знает результаты приёма в пищу продуктов подвергнутых МВИ?В Интернете куча статей, какую-то часть из них я прочитал, если не сложно поделитесь чем-нибуть из собственных наблюдений и практики...
20 июля 2010 07:01

Seo-clubWSСообщение

Темы пользователя
Я вот однажды наблюдал, как микроволновка пищу разогрела за 2 минуты )

ev2405genСообщение

Темы пользователя
все что знаю , что микроволны убивают все полезное , а после разогрева вы едите как будто простой пластик

biki2009Сообщение

Темы пользователя
Женя Нехаенко +1))многое становится резиновым, и еще она как-то еду сушит...)

destr456Сообщение

Темы пользователя
такие тупые темы уже, какая нах разница чё ваще не жрать теперь, микроволновка всеголишь нагревает воду в еде и всё

cfeiereСообщение

Темы пользователя
важен принцип разогревания, к примеру исторический факт, что после внедрения бытовых микроволновок в мире в разы увеличился рак пищевода. а в каком смысле еду сушит, просто ради интереса положи сухой хлеб в микроволновку и поставь секунд на 30 )))

miraeСообщение

Темы пользователя
по второму закону Максвелла вродде: каждая точка пространсва, которая точка пространства, которую достигла волна становится источником вторичного излучения..то есть как бы в теории пища начинает сама немного излучать...но это не точно, самому дано интересно узнать как на самом деле, а вообще само вкусное конечно на костре)))

urzusСообщение

Темы пользователя
мда...ещё после микроволновки еда быстро сушится и чертсвенеет...

wolfdle09Сообщение

Темы пользователя
А этот закон точно не для света актуален? Я бы не на костре сказал, а на открытом огне, звучит красивее. Мне в голову пришла мысль, что в еде из микроволновки может быть меньше кислорода, отсюда может быть пластиковый вкус овощей. А так даже не знаю, их используют люди, которые в физике реально соображают, что позволяет предположить, что оно не является вредным.

mixa515Сообщение

Темы пользователя
свет это такая же э/м волна)))

MAGСообщение

Темы пользователя
но хотя вот кажется что остывает из микров. быстрее как-то, или это просто таак предвзято и кажется)

evgen1234-1234Сообщение

Темы пользователя
Свет имеет двойственную природу на сколько я помню, но я ориентируюсь на школьный курс физики, который был больше 7 лет назад, так что извините, что дилетантское говорю :))

marik87Сообщение

Темы пользователя
двойственную, но это э/м волна с длиной волны, регистрируемой нашим глазом, с позиции волны вот так все просто ;)

TanaakiСообщение

Темы пользователя
А какая энергия нужна чтобы изменить молекулярную структуру вещества?
<< >>

Форум города Хабаровска © Khabara.Ru
Тематика форума может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни города Хабаровска и Дальнего Востока.