Форум ХабаровскаФорум Хабаровска
Место для общения жителей и гостей города Хабаровска.

Здоровый образ жизни --- образ жизни отдельного человека с целью профи

MAGСообщение

Темы пользователя
Здоровый образ жизни является предпосылкой для развития других сторон жизнедеятельности человека, достижения им активного долголетия и полноценного выполнения социальных функций. Как говорится: «Здоровье - это ещё не всё, но всё без здоровья - это ничто».Актуальность здорового образа жизни вызвана возрастанием и изменением характера нагрузок на организм человека в связи с усложнением общественной жизни, увеличением рисков техногенного, экологического, психологического, политического и военного характера, провоцирующих негативные сдвиги в состоянии здоровья.Здоровый образ жизни - это реализация комплекса действий во всех основных формах жизнедеятельности человека: трудовой, общественной, семейно-бытовой, досуговой.В узко биологическом смысле речь идет о физиологических адаптационных возможностях человека к воздействиям внешней среды и изменениям состояний внутренней среды. Авторы, пишущие на эту тему, включают в ЗОЖ разные составляющие, но большинство из них считают базовыми: Привитие здоровых навыков у малыша,воспитание с раннего детства здоровых привычек и навыков;окружающая среда: безопасная и благоприятная для обитания, знания о влиянии окружающих предметов на здоровье;отказ от вредных привычек: курения, употребления наркотиков, употребления алкоголя.питание: умеренное, соответствующее физиологическим особенностям конкретного человека, информированность о качестве употребляемых продуктов;движения: физически активная жизнь, включая специальные физические упражнения (см., например, фитнес), с учётом возрастных и физиологических особенностей;гигиена организма: соблюдение правил личной и общественной гигиены, владение навыками первой помощи;закаливание;На физиологическое состояние человека большое влияние оказывает его психоэмоциональное состояние, которое зависит, в свою очередь, от его ментальных установок. Поэтому некоторые авторы также выделяют дополнительно следующие аспекты ЗОЖ:эмоциональное самочувствие: психогигиена, умение справляться с собственными эмоциями;интеллектуальное самочувствие: способность человека узнавать и использовать новую информацию для оптимальных действий в новых обстоятельствах;духовное самочувствие: способность устанавливать действительно значимые, конструктивные жизненные цели и стремиться к ним, оптимизм.Некоторые исследователи выделяют также «социальное самочувствие» - способность взаимодействовать с другими людьми.
20 июля 2010 07:01

evgen1234-1234Сообщение

Темы пользователя
Шаг первый надо хотябы на одну треть сократить походы в питейные заведения, и курить 2/3 пачки в день.шаг второй надо ровно в два раза уменьшить употребление алкоголя и некатина.шаг третийнадо раза два, три в год употреблять алкоголь и исключить никатин, ну там день рождение, новый год, +1.шаг четревтый и напротяжение всего курса надо активно заниматься спортом.Мы вот с Ксюшенькой купили обонимент на весь год в спортклуб ЗЕБРА, и активно ходим туда три раза в неделю, у кого есть желание и деньги присоеденяйтесь...

cfeiereСообщение

Темы пользователя
Мне вся это переписка напомнила сюжет из фильма приключения Шурика, когда бригадир читал лекцию, как наши корабли бороздят просторы вселенной и что алкаш слушал, слушал его и потом сказал, что ему до лампачки все это )))) думаю так и у нас... кто курил тот и будет дальше курить, а кто ходил в питейные заведения, так и будет ходить)))))Главное ко всему добавить занятия спортом, это положительный момент)))

анна007Сообщение

Темы пользователя
Я с тобой, Виталька, полностью согласна Как ни призывай человека, это почти бесполезно. Пока в голове не щелкнет и не придет решимость все бросить и начать вести ЗОЖ так и будем рассуждать и язык тренировать :) Стимул должен быть. У меня вот муж с рождением ребенка курить бросил Вот это стимул был :))))))

sengularityСообщение

Темы пользователя
Саш, а ты не заметил, что у тебя шаг 1 от шага 2 практически ничем не отличаются?)) по своему смыслу?)

1ScrappY1Сообщение

Темы пользователя
не он всё правильно сказал. сначала на одну - две трети сократить, а потом уже на половину.а если кто хочет укрепиться и набраться здоровья, то для мужиков нет ничего лучше гири. просто и доступно. а главное, на всю жизнь:)

alekssshenСообщение

Темы пользователя
Здоровый образ жизни = отсутствие вредных привычек + правильное питание + физические упражнения (зарядки по утрам для большинства будет вполне достаточно.) Ну а на мой взгляд, лучше ко всему этому добавить еще и какой-либо вид спорта, который душе ближе)

Темы пользователя
Тема - +10000. Вот правильно заметили что с целью профилактики болезней и укрепления здоровья, а не для того чтоб накачатся/стать спортсменом и так далее.Я лично спортсменом себя не считаю, но спортом занимаюсь, и именно с целью профилактики болезней и укрепления своего здоровья.

destr456Сообщение

Темы пользователя
Виталий Сидоренко вчера в 18:02Мне вся это переписка напомнила сюжет из фильма приключения Шурика, когда бригадир читал лекцию, как наши корабли бороздят просторы вселенной и что алкаш слушал, слушал его и потом сказал, что ему до лампачки все это )))) думаю так и у нас... кто курил тот и будет дальше курить, а кто ходил в питейные заведения, так и будет ходить)))))ты прав, мне много кто говорил, что это вредно к чему ведет, ит.д. мне вообще было пох, я вроде прислушивался, но делал по своему, а щас до самого дошло. и щас я тоже самое говрю, что и мне говрили.

ul75243276Сообщение

Темы пользователя
Если хотите избавиться от вредных привычек, оглянитесь вокруг себя.. посмотрите на эту пьянь, что нас окружает... и решите для себя: хотите ли вы к ним присоединиться?

Aaaaw12Сообщение

Темы пользователя
Шаг первый надо хотябы на одну треть сократить походы в питейные заведения, и курить 2/3 пачки в день.шаг второй надо ровно в два раза уменьшить употребление алкоголя и некатина.шаг третийнадо раза два, три в год употреблять алкоголь и исключить никатин, ну там день рождение, новый год, +1.)) не купрю.. иногда могу выпить .. но только качественный алкоголь )) и спорт ..) все я мего )

rbhcfyСообщение

Темы пользователя
Я уже пережил этап споров и доказательств кому-то чего-то. Считаю самым правильным Путем - практический Путь Делай сам и показывай пример другим Не надо никого исправлять У кого мозги еще остались в голове - сам увидит и присоединится А у кого уже прокурены и пропиты, так нам такие не нужны, мы не благотворительный фондУже 6 лет проводим летние тренинг-лагеря по ЗОЖ в Карпатах, на берегу Черного моря в Одессе, ежегодные Фестивали Молодежь Выбирает Здоровье.Отработана отлично работающая тренинговая программа по ЗОЖ и подготовлена команда педагогов-тренеров и инструкторов-подростков по программе Равный-Равному от 14 до 25 лет. Планируем проведение международного тренинг-лагеря. Желающие участвовать - обращайтесь в личку В моих группах можете найти Движение Молодежь Выбирает Здоровье. Вступайте
<< >>

Форум города Хабаровска © Khabara.Ru
Тематика форума может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни города Хабаровска и Дальнего Востока.