Wikipedia о Российском кино..
seregan80 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Хорошо, фильм Про уродов и людей - кому подражают? |
1 августа 2010 19:13 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
alexpost70 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Вообще, на мой взгляд - статья в вики предвзята У нас отличная школа Советского кино плавно перешла в Российское, по Не зависящим причинам естевственно, поэтому говорить, что мы имеем что то кардинально новое НЕ правильно |
|
FireWhiteWoman | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Михаил, Вы правы как никогда, кинематографф был, есть и будет |
|
xx.master.xx | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Меня просто убивает когда Голиивуд берут за некий ориентир, не говоря уже про эталон. Вот уж, где тупик. |
|
olegv63 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | при чём тут идол Кирил,меня американцы как нация вобще раздражают,просто умеют они снимать и красиво,и со смыслом вот и всё,а нашим как говориться как до берлина раком |
|
Spyder_1985 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Википедия в целом точно описывает ситуацию, хотя и общими словами..) Но есть фильмы исключения. Если говорить только о стиле, то про уродов и людей ничего нового нет (фассбиндер к примеру...). Вообще в кино уже вообщем-то все изобретено. По большому счету. Также как и в живописи, скульптуре и т.д.. Грубо говоря ничего фундаментальнее чем золотое сечение, переспектива, крупный план... придумать невозможно. Просто есть хорошее кино, есть плохое, есть выдающееся. Причем выдающееся - совсем не обязательно значит новаторское. К примеру фильм Остров для современного российского кино - фильм выдающийся, хотя там и много всего намешано. А Русский ковчег и выдающееся и новаторское. Не уверен, есть ли вообще примеры съемки полнометражного фильма одной камерой без монтажа... Мож знаний не хватает, но в свое время об этом грезил Тарковский.Советское кино может быть и перешло в российское, но совсем не плавно, а через ж... и если говорить о кино в целом - практически там не осталось... Весь наш майнстрим с редчайшими исключениями - копирование пошлейших и худших западных фильмов.Сорь за многословие..)P.S. А где Филипп красиво и со смыслом ТАМ увидел.. Зеленая миля что-ли) |
|
katol82 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | при чём тут идол Кирил,меня американцы как нация вобще раздражают,просто умеют они снимать и красиво,и со смыслом вот и всё,а нашим как говориться как до берлина ракомМожет красиво и умеют, а вот со смыслом нет Я был в Америке, они незаурядная нация, но вот Голливуд безнадежен. Мы задираем нос где не надо и низкопоклонствуем, там, где для этого нет оснований. Голливуд сегодня - это форма без содержания. Коммерция убила само кино. Там просто удивительная пустота и совершенная безидейность. Совершенные спецэффекты, великолепная игра актеров, порой добротные сценарии, а фильмы мертвые. Их Большой Стиль явно исчерпал себя. Мертвое безжизненное пространство. Удивительно и то, что этого в упор не видят, король, ведь, ходит нагишом. Видать, если ты силен, то можешь позволить себе что угодно.Что касается нашего кино, то это не самая большая наша проблема, оно не такое уж и плохое. Вполне честное и живое. Даже слабые фильмы несут авторский отпечаток, чего нет, например, в Голливуде, где даже крутые фильмы обычно сделаны под копирку Такое, вот, у меня мнение. Лев Толстой - зануда, зато Голливуд - вааще полный отстой. |
|
TILA-TEQUILA | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Короля играет свита... |
|
hqwarez | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Есть в нашем КиНо и Стиль и Все Что пречетается Кино прокат не развит, а это как лодка без весел Снимают много , а смотреть негде, и что еще страшней НЕКОМУ :)) |
|
alekssshen | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Это правда.. Особенно с анимацией беда... |
|
rbhcfy | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Ну мы опять обсуждаем то, что современный кинематограф, как и вся культура в целом - стал ширпотребом. К сожалению, ругать можно только подавляющее большинство наших с вами соотечественников, которые снизили планку общего уровня практически до минимальной отметки.Наверняка, режиссеры частенько плюются про себя, пьют горькую и жалеют о том, какие фильмы им приходится снимать.И мечтают о прекрасных, глубоких, одухотворенных картинах. Только это - лишь мечты, ибо кто их будет смотреть? И пока прослойка общества,именуемая интеллигенцией, не обретет позиций, позволяющих ей влиять на общее мнение - мы будем смотреть киногамбургеры... P.S. Тема Адресность фильмов отвечает на вопросы о самобытности российского кинематографа... |
|
kuksandrej | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Антон #11, если уж про анимацию - беда не с анимацией, а с информацией. |
|
TILA-TEQUILA | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Что значит свой стиль не выработался, он же когда-то был. Например Тарковский, Сокуров. Они Голивуду не подражали. |
|
margo | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Ну и что американцы сняли такого хорошего за последнее время? Секс в большом городе с кривоногой бородавчатой тетей? |
|
sndle55 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | какая публика, такое и кино... x( |
|
Piatui | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | наше кино такое же разное как и сам русский человек..,как-то мы взаимосвязан что ли),как-то навно и просто порой,шокирующе и неопытно(не без этого),оно может быть таким непредсказуемым).не знаю...мне нравится..нравится смотреть и чувствовать что это- моё,так оно близко по духу что ли..наша Раша))и всё таки она наша))) |
|
Pumba84 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Какая публика, какое кино??Я считаю, что стиль русского кино есть и само кино тоже есть, только вот не для всех, это кино явно не для масс. Это не западные фильмы, которые по большей своей части можно смотреть каждый день в кинотеатрах и с таким же успехом каждый день забывать о чём они вообщеПотому что, НИ О ЧЁМА показателем настоящего качественного русского кино нельзя считать высокие кассовые сборы, рейтинги проката,настоящее кино- НЕ ДЛЯ МАССИспытывающие потребность в хорошем русском кино всегда находятэто хорошее русское кино(не в кинотеатрах,конечно, где зачастую показывают однупорнуху) |
|
Форум города Хабаровска © Khabara.Ru
Тематика форума может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни города Хабаровска и Дальнего Востока.