Контракты [история]
assliver92 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя ![]() | КонтрактТюремщик распахнул дверь и закинул в камеру невысокого мужчину в дорогих одеждах.- Добро пожаловать в новые апартаменты, ваше величество, улыбнулся он. – Обживайтесь, вы здесь надолго.Из коридора раздался взрыв хохота- стражники оценили юмор.Его величество Гаронг III поднялся с пола, отряхнул со штанов прилипшую грязь. Судя по запаху и страшному запустению, в камере не убирались лет десять.- Вам это с рук не сойдет.- Уже сошло, - ухмыльнулся тюремщик. - Я теперь комендант, новый король благосклонен к своим верным сторонникам.Дверь захлопнулась, донесся звон ключей, и все стихло. Гаронг остался наедине со своими мыслями. А они были безрадостными. Всего месяц назад пятидесятилетний король наконец-то обзавелся наследником. Были счастливы все – король с королевой, министры, народ. Единственный, кто не радовался, так это брат его величества, принц Эльмунд. Гаронг еще тогда заметил кислую физиономию принца, но не придал этому никакого значения. Как оказалось, зря. Братец уже мысленно примерял себе корону и отдавать ее какому-то младенцу отнюдь не собирался. В одно прекрасное утро в спальню Гаронга ворвались гвардейцы и объяснили, что в стране новый король. Его величество не согласился с новым порядком и расквасил носы двум гвардейцам семейным канделябром. Канделябр был один, а гвардейцев много, поэтому через полчаса Гаронга тащили в подземелье. Король некоторое время пометался по камере, поминая братца нехорошими словами, затем поуспокоился, на губах заиграла злобная ухмылка. Зря ты так, Эльмунд, зря. Не знаешь ты об одном секрете, передаваемом из поколения в поколение. Король опустился на колени, нарисовал прямо в пыли пентаграмму:- О, великий, приди на мой зов.Линии рисунка засветились багровым огнем, по помещению распространился легкий запах серы. Гаронг, ободренный увиденным, завыл еще громче. Пентаграмма полыхнула огнем и исчезла. Король выругался. Соврал, отец, точно соврал.- Не соврал, - возразил мыслям короля чей-то голос, - Апх-чи, ну и пылища тут.Гаронг обернулся. В углу, на лежанке, восседал черноволосый мужчина с бледной кожей. В одной руке он держал платочек, в другой пухлую папку, набитую листами бумаги.- Люцифер? – у короля перехватило горло.- Разбежался, - усмехнулся гость. – Делать князю больше нечего, как откликаться на вызовы ничтожных людишек. Мое имя Асмодей, я один из менеджеров. Ваш случай отписали мне. Чего желаете?- Отомстить брату и вернуть трон.- Цену знаете? - поинтересовался гость, черкая что-то на листке.- Знаю, не дурак. Можно вопрос?- Задавайте, вопросы бесплатно.- Вы сказали, что мой случай отписали вам. Это как понять?- Да очень просто, - ответил демон, не отрывая взгляда от листка. – Вызов поступает к диспетчерам, они переадресовывают кому-нибудь из менеджеров, который и направляется для заключения контракта.- Хм, понятно, - кивнул король. – А много вас, менеджеров?- Очень. Конкуренция за заказы жесточайшая, даже диспетчеров подкупать приходится. Впрочем, вас это не касается. Вот, - протянул Асмодей листок Гаронгу, - ознакомитесь. Контракт типовой, так что все стандартно.Король пробежался по буквам, хмыкнул:- Подписывать кровью?- Вы с ума сошли? У меня же потом контракт не примут, скажут, опять клиента пытал. От работы отстранят, и пару тысяч лет разбираться будут. Бюрократия…- А это что такое? – поинтересовался король.- Поверьте, вам лучше не знать, – вздохнул демон. – Возьмите ручку и поставьте крестик…Гаронг поставил подпись, демон выхватил листок, положил в папку.- Я вернусь через двадцать лет, ваши войска уже штурмуют тюрьму, - демон махнул рукой на прощание и исчез.- Интересные порядки в аду, надо будет поразмыслить, - задумчиво пробормотал король.*** |
5 августа 2010 15:24 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
Tanaaki | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя ![]() | ***Комп тихо пискнул, высвечивая список дел на сегодняшний день. Асмодей краем глаза посмотрел, вроде ничего важного. Хотя нет, в самом низу мигает строчка, отмечая важное дело. Демон щелкнул мышкой. Так, ничего сложного, смотаться в мир людей и забрать душу. Асмодей хмыкнул, вспоминая того короля. Ничего делать-то и не пришлось, потерпи король два часа, его бы и так освободили. Но Гаронг ждать не захотел, вот и перепала лишняя душа.Через полчаса демон, прижимая к груди командировочное удостоверение, подходил к вратам. Установка зажужжала, мир на миг потемнел и Асмодей оказался прямиком среди толпы галдящих демонов всех мастей.- О, еще один, - выкрикнул кто-то. – Тоже за душой короля?- Тоже? – обалдело произнес, ничего не понимающий Асмодей.- Да этот гад заключил около сотни контрактов на свою душу, - пояснил высокий, голубоглазый демон, в котором Асмодей признал Вельзевула.- И что теперь? – растерянно пробормотал демон.- Разбирательство будет. В суде.- А король?- А король пока жить будет. В рай его не пустят, а у нас пока разберутся, на чей счет записать… Сам знаешь. Ладно, бывай, я побежал бумаги готовить.***«Гаронг III – император землян.Годы правления – 786-й от Р.Х. по настоящее время.В кратчайшие сроки привел цивилизацию землян от феодального строя до космической цивилизации уровня 3.»Выдержка из всеобщей галактической энциклопедии.(с) Ал Ниаро |
|
ljubanj2008 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя ![]() | Контракт 2, привет nyary- Ой – король Астор поморщился и смахнул упавшую за шиворот каплю.Отвратительно В темнице сыро, холодно, крыса вон в углу шуршит, да еще и с потолка капает. Комфорт на нуле. Да еще никакого покоя. Палач уже три раза заходил. То спросить, какую секиру их величество предпочтет, то сообщить, что казнь назначена на три часа, то похвастаться остротой топора. Палача, конечно, тоже можно понять, не каждый день выпадает честь отрубить голову особе королевской крови. Таким событием еще внукам можно хвастаться. Но вообще-то перед смертью положено думать о своей судьбе, в грехах там каяться, а не отвлекаться каждые три минуты на посторонние раздражители.Умирать королю категорически не хотелось. Ну что за закон подлости. Только в стране все сложилось: врагов разогнали, границы укрепили, торговые связи наладили, как нате вам. Переворот. И вдвойне обидно, что затеял все младший брат. На трон позарился, змеюка.Перетащил половину министров на свою сторону, в гвардии разброд устроил, отряд сколотил и совершил ночное нападение на дворец. И ведь мог бы просто яда в кашу подсыпать, так нет. Казнить старого короля. Чтобы прилюдно, что бы все знали кто в стране хозяин.- Сволочь- Астор в бессильной злобе стукнул по стене кулаком. - если бы я мог отсюда выбраться Да я бы душу продал за возможность отомститьПокупатель на предложенный товар не замедлил явиться. В камере полыхнуло, и в клубах дыма появился кашляющий демон.- Это вы сейчас душу предлагали? Я готов заключить контракт.- Ээээ? – король немного опешил.- Что? Так сразу? А Вы собственно кто?- Ну знаете ли - Демон немного обиделся.- Вы конечно можете подумать, провести церемонию знакомства со мной, но у вас казнь через пятнадцать минут. Так что давайте кратко. Я Бальтазар. И заметьте, исключительно в ваших интересах действую. Оперативность наше все. Я в курсе ситуации, так что можете не объяснять. Контракт стандартный, вы мне душу, я со своей стороны гарантирую, что трон к вам вернется. Пойдет?- Пойдет, но не могли бы вы пойти мне навстречу... – король замялся.- Да, конечно. Я готов выслушать- Возможна ли передача души в определенный день и час. Допустим тринадцатого числа, ХIII года, в тринадцать часов? Дата знаете ли нравится.- И всего-то? – фыркнул демон – сейчас перепишу, я то думал… Все. Подписывайте.Тут и тут. Кровью пожалуйста.Король вытащил из воротника камзола иголку и, проколов палец, подписал в указанных местах.- Благодарю Вас. - Демон, лучась от удовольствия, собрал бумаги. – Приятно было иметь с вами дело. До скорой встречи.*И вернулся на трон истинный король и вновь наступил золотой век. Был изгнан изменник брат. И восторжествовала справедливость.(«Сказания о короле». Из песен менестреля Веселя)***Атмосфера в Адской канцелярии накалялась.- Что значит, не только я претендую? – Бальтазар брызгал слюной на служащего. - У меня в контракте черным по белому написано. Душа взамен на возврат трона. Я свои условия выполнил. Все бумаги в порядке. Так почему я не могу сегодня ее забрать- Простите. - Служащий был непреклонен. - Но по нашему ведомству король Астор проходит уже восемнадцатый раз. Жена принцесса, излечение сына от болезни, защита границ от превосходящего врага, и прочее, и прочее. Да еще Вы с возвратом трона. И обратите внимание, дата выполнения контракта везде идентичная, сегодняшний день. В связи с этим невозможно установить чье-то первенство. Вот список демонов, претендующих на обладание данной душой. Вот постановление Люцифера о том, что до окончательного выяснения обстоятельств дела, душа передаче не подлежит. Пишите заявление, будем разбираться.- А король как же?- Короля пока оставьте в покое. Пусть поживет до установления правообладания. Не в рай же его отпускать.*** |
|
BigBoy007 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя ![]() | ***- Ваше величество, - в дверь бочком протиснулся слуга, сжимая в одной руке ночную вазу, а в другой серый конверт - простите, что беспокою, но вам письмо. Срочно.Король Астор поморщился, но письмо взял.- Так я и знал. ОпятьВам надлежит завтра по полудню явиться в Адскую канцелярию, на очередное слушание по делу о передаче Вашей души. Ответственный за сопровождение Бальтазар.- Ну сколько можно Который раз таскают. Бюракраты Я же из за них все мероприятие пропущу У меня же выступление завтра перед населениемСлуга пожал плечами и поспешил ретироваться.**Страна готовилась к празднованию Пятисотлетия со дня вступления короля на трон(с) Кулька |
|
Ah1 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя ![]() | Контракт, version 3, Наш ответ Чемберленам Голова раскалывалась. Глаза просто готовы были взорваться изнутри. Гортань пересохла.- Ну и где ж я так напоролся? И почему так жестко? – но память молчала, как немой каниец на допросе.Приложив немалые усилия, Скар девятый разлепил левый глаз. Ни черта не видно. Око снова закрылось, что принесло немалое облегчение.Где-то глухо затопали. Шаги приближались, вот они стали слышны рядом. Что-то проскрежетало, следом раздался скрип – буквально в двух шагах. Вроде бы стало светлее. По крайней мере, что-то стало резать зрачки даже сквозь сомкнутые веки.«Что за изверги Без них голова раскалывается», и уже вслух:- Пошел прочь, бездельник Не видишь – государь болеть изволит- Братец, ты попутал, государь всемилостийшево изволит навестить государственного изменника, коим ты в данный момент являешься. Кстати, головушка не болит? – издевательски произнес очень знакомый голос. – Ну ничего, скоро пройдет, поскольку нет головы – нет и проблем с ней.«Скар Скотина Вот в чем дело. Дорвался-таки до трона».Ругань завязла в горле – просто не было сил на нее.- Ну ладно, вот тебе противоядие – в углу поставьте, - приказал гость кому-то. – И не говори, что я не был с тобой милосерден Отдыхай пока. Между прочим, по твоей вине задержка. Отменил, понимаешь, смертную казнь. Пока палача отыскали, пока то да се, теперь вот топор править полдня – заржавел донельзя.Звуки повторились в обратном порядке.Скар сверженный сполз с лежанки и наощупь нашел глиняную кружку. Хотя немало помогло обоняние – пахло настоем каких-то трав. Вкус был еще тот, но как говорится, на безрыбье… По крайней мере, полегчало.- Вот дьявол – приложился кулаком о стену узник.Вспышка слева была, мягко говоря, неожиданной.- Круто тебе будет, если САМ придет. Достаточно и моего статуса.В угасающем кольце огня стоял человек… почти, если не считать аккуратных рожек.- Баал. – слегка кивнул нынешний гость. – Суть вызова ясна, расценки стандартные, контракт тоже – предлагаю ознакомиться.Он прищелкнул пальцами и на кончике мизинца зажегся огонек, вполне достаточный, чтобы Скару можно было изучить протянутый пергамент.- Ну что ж. Цена высока? – откашлялся узник. – но хоть на десять лет отложу свидание с саркофагом. Да и как сказал один книжный герой, хоть и выдуманный скальдами, Париж стоит мессы. Единственная оговорка – я лично верну трон.- Что ж, раз мне меньше возни, так и быть сделаю маленькую уступку – срок кредитования удваивается.- По рукамПроцедура подписания контракта была простой - отпечаток пальца и немедленное вступление в силу.………Баал писал объяснительную.Согласно контракту Скар девятый, старший сын Скара восьмого, избавлялся от смертной казни путем одновременного перемещения в тронный зал его и захватившего власть младшего брата. Дальше все зависело от самого сверженного.В династии Гессерингов по давней традиции все сыновья именовались Скарами. Приспичило когда-то основателю назвать сына своим именем, да так и пошло.А где престол, там и борьба за него. В общем, люди как люди, ничего нового.Вот только случилось же так, что у Скара Восьмого родились близнецы, причем одинаков был даже папиллярный узор, а няньки в суматохе перепутали, кто из них появился на свет первым.Так все б ничего, младшенький все же вернул трон и отправил брата в монастырь. Попробуй теперь, выморози у Петра эту душу, после двадцати-то лет в молитвах и прочих обрядах...(с) Levonty |
|
filon_off | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя ![]() | Контракт 4Пара опричников древками своих топоров все сильнее прижимала к груди двуручный царский меч. Когда лезвие оказалось на расстоянии кулака от груди, Иван понял, что ему уже не совладать с ними. Изрыгнув проклятие, он упер меч в шелом, убрал левую руку с рукояти и быстро поставил ее на лезвие меча около подбородка. Упершись ногой в стену, что есть сил толкнул от себя супостатов. Раздался хруст ломающегося дерева, царь вырвался, оставив позади себя ошеломленных противников. Иван не стал ждать, когда они обернутся и смогут защищаться, обоюдоострое лезвие очертило широкий полукруг, - один опричник упал, фонтанируя кровью, меч с легкостью отделил голову от тела, другой хватаясь за перерезанную шею медленно сполз по стене.Взгляд царя устремился к широкой двери на другом конце палат, через которую вбегало подкрепление поверженным изменникам. Он рванулся вперед с одной целью, успеть перекрыть вход в покои. Тогда он смог бы продержаться дольше, по крайней мере, до подхода лучников. На середине зала он понял, что может не успеть – эта мысль придала ему сил и он, запрыгнув на стол, используя его как трамплин, прыгнул через треть палаты, обрушивая меч на первого противника из шести, что успели вбежать. Пять – меч разделил врага на две половины, от темени – до паха. Иван пригнулся, увернувшись от удара, которым ему намеревались снести голову, не поднимая меча – широкий полукруг – четыре, три, - еще двое упали, хватаясь за кровоточащие культи ног. Дурачье, - думал он, - надо сразу рассредотачиваться, вас как будто не учили палаты брать. Трое оставшихся стрельцов мешали друг другу и напиравшим сзади, в коридоре образовался затор. Увидев эту картину, Иван хищно улыбнулся, поживем еще, - пронеслось у него в голове. Тремя молниеносными движениями он расправился с оставшимися противниками и встал в дверях, ожидая атаки.Изменники тоже замерли, больше чем по двое сразу в коридоре они нападать не могли. А то, что царь мастерски владеет мечом, знал каждый:- Ну давайте Кто царя прибить хочет? Подходи - гаркнул Иван, по-царски сверкнув очами.Толпа попятилась.- Кто зачинщик? - в ответ молчание.- Вперед, дурачье - из глубины коридора послышался визгливый голосок, который Иван сразу же признал. – Или вы думаете, что царь вас пощадит?Толпа начала медленно приближаться, ощетинившись копьями, топорами и мечами.- Ну, доберусь я до тебя, выродок, - гаркнул царь, сжимая меч, - этому ты научился, пока по персиям, да турциям с купцами ездил?С рычанием и перекошенным от гнева лицом, шел царь по коридору к своему младшему брату. Меч танцевал сверкающий, завораживающий танец смерти, поверженные враги падали один за другим… Ничто не могло остановить Ивана. И вот, когда последнее тело, что отделяло его от брата, упало, он услышал щелчок и звон отпущенной тетивы, маленький арбалетный болт размазался в воздухе, устремившись к его груди. Время как будто остановилось для Ивана, все предметы, даже очень далекие, приобрели необычайную резкость, он увидел маленький заморский арбалет в руке брата, увидел полет стрелы, и увидел как стрела остановилась перед его грудью…Взгляд царя, подчиняясь чьей-то воле, устремился к оперению болта и он увидел маленького человечка, шагавшего к наконечнику стрелы, шаг и походка его были тверды и целеустремленны. Все внимание Ивана устремилось к лицу идущего и вот он уже стоит на стреле, на самом острие и смотрит на приближающегося человека. Обернувшись, царь увидел самого себя, огромного, замершего со стрелой у груди. |
|
alexpost70 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя ![]() | - Вельзевул - Представился подошедший, - как видишь, у нас слишком мало времени. Жить хочешь?Иван, прищурившись, разглядывал демона:- Нечистый пожаловал Душу мою хочешь истягнуть?- Ты еще креститься тут начни Просто хочу помочь, не бесплатно, конечно.- Знаю я вашу плату- Ну вот и прекрасно, - осклабился черт, и в его руках появился пергамент, который он принялся просматривать, - так, так, так… Ага, и проживет еще ровно двадцать пять лет, после чего умрет и душу предоставит князю Люциферу- Двадцать шесть хочу - сам не зная почему, ляпнул Иван- Хорошо, мы пойдем навстречу клиенту, только уговор – братишку прям здесь пореши – без покаяния.- Идет.Вельзевул махнул в сторону Ивана, и он, обернувшись, увидел, как под царской рубахой перемещается коготь медведя, которого царь убил на первой своей охоте. Остановившись напротив стрелы коготь замер. Наконечник болта рванулся из под ног царя, он почувствовал удар в грудь и немного попятился, на миг потеряв равновесие. Брат тут же бухнулся в ноги, отбросив арбалет и моля о пощаде…...Ровно двадцать шесть лет спустя.Два ангела с суровыми лицами держали трепыхавшегося Вельзевула у ворот рая.- Моя Моя душа, - орал он вслед уходящему Ивану.- Ну сколько раз повторять, - теряя терпение, говорил ему один из ангелов, - Пасха на дворе – все в рай забираются, все контракты аннулируются – имеем на это полное право(с) Б_Б_Г |
|
Nders | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя ![]() | Контракт 5Миша нарочно медленно шел по длинному коридору с обшарпаными стенами, как бы цепляясь грубыми ботинками за кривые ободранные половые доски когда-то красного цвета.Поездки в суд были одним из немногих развлечений, которые скрашивали жизнь Михаила последние 6 лет. Это были разные суды, разные помещения и люди, клетки стеклянные и металлические, но он старался запоминать все. Впечатлений в тюрьме категорически не хватало, мозг задыхался от недостатка информации, Михаил жадно всматривался в лица окружавших его вертухаев, откладывая в память каждую деталь.Вот и последняя дверь, ведущая во двор суда, где стоит автозак, замаскированный под хлебовоз, старый ГАЗ с металлическими стенами и скамейками в кузове. Иногда Мише удавалось уговорить охранников и устроится возле узкой щелочки - нет, не окна, а скорее бойницы, и жадно поедать глазами проносящийся со скоростью 45 км/ч мир.Лампочка над крепкой, оббитой жестью дверью во двор зажглась, что означало что охранники во дворе готовы и разрешают вывод заключенного.Миша улыбался. Нынешнее судебное разбирательство было идентично всем предыдущим и уже не вызывало прежнего ажиотажа прессы. В этот раз прокуратура припомнила ему спиженный у классухи в 5-м классе импортный ластик кох-и-ноор, суд добавил ему еще 7 лет ОСР к уже имеющимся 84-м и, оценив ластик с учетом индексации рубля, дефицитности товара и т.д. в энную сумму, накрутив процентов и штрафов, потановил выплатить в общей сложности 11 миллионов долларов, что по сравнению с последней выплатой за вытоптанный колхозный сад в 13 лет летом на каникулах у бабушки, было совсем хуйнёй...В камере, куда его доставили уже поздно ночью, Миша улыбаться перестал. 91 год - это крутовато, особенно если учесть, что прожить это время предстоит не в санатории.Воровато оглядываясь, Миша приспустил треники и уверенно взял себя за член правой рукой. Обычно Миша мастурбировал левой, но в этот раз у него были совсем иные планы, поэтому он взял член правой рукой, а левой аккуратно оттянул и вывернул остатки крайней плоти. Чиркнув спичкой, Миша поднес дрожащее пламя к пенису и напряг близорукие глаза, силясь разглядеть каббалистические знаки, которые нацарапала его прабабка-колдунья, когда Мише было только 8 дней от роду.Миша долго готовился к этому дню, репетируя и оттачивая каждое движение и сейчас, держа член в правой руке, а спичку в левой он острым ногтем большого пальца правой ноги быстро царапал на бетонном полу одиночки пентаграммы и странные иероглифы.Догоревшая спичка больно обожгла пальцы и боль стократно усилила мощный рык из тщедушного горла:ПРИДИИИИИИИСпертый воздух одиночки приобрел отчетливый аромат серы и из внезапно образовавшегося провала в северной стене вышел высокий мужчина, одетый как подземно-переходный гот.- Звал?- З-з-з-д-да - Миша явно нервничал.- Чего?- За-аебали- Надо чего? - гот торопился. Диспетчер повесила на него еще 814 вызовов, что почти в 2 раза первышало стандартную загрузку каждого из 13 043 дежуривших сегодня демонов... Повисла пауза. Былая решимость Мишы снова сменилась чехардой мыслей. Не продешевить бы...- Подшивку Хастлера за 2007-й год - разом набравшись храбрости выдохнул Миша.- Расписываться вот здесь, здесь и здесь. - гот был деловит и важен.- Кровью?- Нет, блять, спермой, Хастлеры ж заказываешь - громко заржал демон. |
|
kitkat90 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя ![]() | ... Эта ночь ничем не отличалась от всех прочих для дежуривших демонов. Лишь к утру, после стандартной проверки подписей на всновь поступивших контрактах, диспетчер попытался остановить, но было уже слишком поздно. К утру 128 из дежуривших демонов уже успели переписать решения судов и уставные документы ЮКОСа и Роснефти, 18 раз сжечь живьем Путина (каждый раз воскрешая его для этого) и утопить половину прокуроров и ФСБшников страны, а также разорвать в клочья магаданских вертухаев. Другие - таскали девок и пиво сначала в камеру, а потом в виллу на Мальдивах (пол которой скоро был буквально усеян дивными знаками), заботливо увеличивали размер члена и готовили документы к выборам президента, единственным кандидатом с гарантированным результатом на которых был Михаил Ходорковский...© Пекельный чортяка |
|
анна007 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя ![]() | Прикольно)) |
|
Seo-clubWS | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя ![]() | Так при подписании контракта, вроде, пишется сегодняшнее число, месяц и год, первенство установить проще простого..%%% |
|
Форум города Хабаровска © Khabara.Ru
Тематика форума может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни города Хабаровска и Дальнего Востока.