Форум ХабаровскаФорум Хабаровска
Место для общения жителей и гостей города Хабаровска.

Особенности перевода... [разное]

olegv63Сообщение

Темы пользователя
Надеюсь ни кого это не оскорбит...Испытал шок увидев, что выдает словарь на Яндексе по запросу слова fuck...fuck[fʌk]1. гл.; груб.; неценз.1)а) трахатьI fucked you once … on the stairs, remember? … when Alec blacked out in the kitchen that time. - Помнишь, я трахал тебя однажды … на лестнице? … когда Алек отрубился на кухне.б) трахаться, сношаться; перепихнутьсяSometimes they fought and sometimes they fucked and there seemed little difference between the two. - Иногда они дрались, а иногда трахались, и, похоже, между этим не было большой разницы.Syn:copulate2) надувать, накалыватьHe mustve been totally fucked. - Наверняка, его надули по полной программе.I was with them twenty years but they fucked me anyhow. - Я проработал с ними двадцать лет, но они все равно меня обули.3) затрахать, задолбать, достатьThats how badly you bastards have fucked up my brain - Как же вы задолбали мне мозги, ублюдкиYou looked absolutely fucked Stu, what you been up to? - Ты выглядишь совершенно затраханным, чем ты занимался?4) грубо отказать, послать куда подальшеFuck you - Fuck you - Да пошёл ты к едрене фене - Да сам ты пошёлFuck you - Fuck me? - Да пошёл ты на хер - Я? На хер?Fuck you in the ass - Пошёл в задницу•- fuck about- fuck around- fuck off- fuck up2. сущ.; груб.; неценз.1) траханье, перетрах, перепихThe gels need a good fuck. (J. Fowles, The Ebony Tower; орфография авторская) - Девчонок надо хорошенько оттрахать.She took him upstairs and gave him a fuck. - Она повела его наверх и там дала ему.2) сексуальный партнёрShes a good fuck. - Она обалденная давалка.3) (the fuck) чёрт подери мать твою (грубое выражение для демонстрации гнева или удивления)What the fuck is that? - Это что такое, чёрт возьми?Who the fuck is that man? - А это ещё кто, мать его?What the fuck do they want from me? - Какого ещё рожна им от меня нужно?Fuck knows where is your belt. - Хрен знает, куда девался твой ремень.
5 августа 2010 15:24

TanaakiСообщение

Темы пользователя
раз уж пошло, надо подлписать переводы :- fuck about1) слоняться без дела, маяться дурьюWhat have you been doing today? Oh, nothing, just fucking about. - Ты что сегодня делал? Да так, фигнёй страдал2) плохо обойтись, поступить (с кем-л.)I cant forgive him for fucking me about like that. - Да он меня с дерьмом смешал, никогда ему этого не забуду.Syn:bugger about, bugger around, mess about, muck about, piss about3) (fuck about with) устраивать беспорядок в (чём-л.)Whos been fucking about with my papers? - Кто тут совал свои вонючие руки в мои бумаги?- fuck aroundфраз. гл.; неценз.; = fuck about- fuck offфраз. гл.; неценз. отстать, отвалитьOh, fuck off Im tired of your complaints. - Отвали Достал меня своими жалобами.- fuck upфраз. гл.; неценз.1) испортитьDont fuck anything up - Смотри, не облажайся2) проиграть, провалитьсяWe had great hopes of our team, but they fucked up again today. - Мы надеялись, что наши выиграют, но они снова все просрали.
5 августа 2010 15:24
<< >>

Форум города Хабаровска © Khabara.Ru
Тематика форума может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни города Хабаровска и Дальнего Востока.