Замена Масла
Sermel | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Подскажите пожалуйста , проверила уровень масла , явно его мало. Мне можно долить , или надо менять . И если я не знаю , какое масло раньше заливали , если будет другая марка , это принципиально? |
9 августа 2010 12:22 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
BigBoy007 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Если незнаешь, то лучше слей старое, промой промывкой и залей новое. В дальнейшем доливай то что заливала. Другое не стоит |
|
biki2009 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | 1 - если не знаешь, что было залито, то тут конечно менять надо2 - какая будет марка нового масла не принципиально ( если машина не на гарантии), главное что бы оно было нормальных производителей (Shell, Mobil, Castrol, Motul, Elf, Zic) и куплено не в ларьке на рынке, а в нормальном магазине или, что еще лучше, у официального дилера. Лить лучше синтетику или полусинтетику, какой тип масла нужно лить в двигатель можно узнать из технической документации на машину. |
|
1ScrappY1 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Фильтр не забудь поменять, после того как промоешь. А если из расчета на зиму бери лучше полусинтетику, можно 5W-40 или 10W -40. А машина какая? |
|
alee | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | у меня аналогичная ситуация, только масла нормально еще, но оно уже черное. Перед зимой хочу поменять, посоветуйте самое качественное для зимы, морозы у нас до 40 градусов опускаются, гаража нет. так что не очень охота талкать тазик в такой мороз из-за загустевшего маслы))))) (у меня 99-ая) |
|
digitalsquare | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | )))))))))))))))))))))))))))))))))промывайте промывайте))))а ты знаешь что если движ не новый...при промывке движ стуконуть может...если зик нормальное масло то газель это низко летящий самолёт...ты хоть на одном сто видел чтоб зик заливали?? |
|
uterwer1988 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | капец...если масло чёрное значит в нём хорошие моющие присадки которые моют нагар... |
|
kilkazyavr | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | #5 - при таких морозах надо лить масло где написано SAE 0W-числоВот это число надо уточнить, зависит оно от того какая температура летомСкорее всего это будет 0W-30 |
|
italianec82 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | 6- зик отличное масло, а на сто им лишьбы подороже залить чушь, сам эссо лью |
|
jacksuantera | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | ARAL Blue tronic 10W-40 |
|
mixa515 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | зик выгорает и коксуется...недавно вскрывал движок который на зике ездил...сам лью SHELL |
|
alee | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Двигатель не ЕЗДИТ, он работает |
|
Форум города Хабаровска © Khabara.Ru
Тематика форума может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни города Хабаровска и Дальнего Востока.