Неоплаченные штрафы
rbhcfy | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Кого-нибудь не выпускали за границу из-за неоплаченных штрафов? Они вроде аннулируются по истечении кого-то времени? |
9 августа 2010 12:22 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
mirae | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | за что у такой красотки штрафы? |
|
soul29 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | аннулируются через год |
|
Kol74 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | чо прям просто так аннулирются?)вроде говорят их приставам передают |
|
Ah1 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | мне приставы спустя 3 месяца позвонили из-за 100р=))) |
|
korob | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | У меня один штраф полугодовой давности и один двухнедельной-пока никто не звонитА вдруг в аэропорту не выпустят, а оплачивать так не хочется ))) |
|
livelostboy | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Штрафы не аннулируются..а передаются в исполнение судебным приставам, плюс к размеру штрафа начисляется пени - из собственного опыта знаю ))) поэтому лучше заплатить квиташку, чем потом кучу проблем, плюс дополнительные расходы на пени, плюс на поиск приставов, которым надо показать оплаченный квиток, который они помечают в базе. |
|
hqwarez | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | есть такой закон,если по истечении года штраф небыл уплачен,то он анулируется,у меня был один,зимой выписали,на днях пробивали по базам,ничего нет,так что вот |
|
LakoMka | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | штрафы платить надо ,у друга вот накопали 7- и годовалые штрафыпришлось платитьа приставы достали, заебался квитанцыи носить |
|
vipsfile | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | 6если хочешь выехать за границу,то лучше оплати штрафы и живи спокойно)) |
|
vipsfile | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | говорят кому то приходят потом,кому то не приходят...из моих знакомых пока ещё никто не чего не платил(за прошлый год)...у меня у самого 5 штрафов...пока тихо) |
|
ljubanj2008 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Согласно п. 1 ст. 31.1. КоАП РФ: «Постановление по делу об административном правонарушении вступает в законную силу после истечения срока, установленного для обжалования постановления по делу об административном правонарушении, если указанное постановление не было обжаловано или опротестовано».В силу ч. 1. ст. 30.3. КоАП РФ: «Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления».Согласно ч. 1 ст. 32.2. КоАП РФ: «Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее тридцати дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 настоящего Кодекса».Следовательно, если в течение 40 дней (добавляем 10 дней отведенных на вступление постановление в силу со дня его вынесения) штраф не будет уплачен, то по прошествии данного срока на водителя автоматически распространяется ч. 1 ст. 20.25. КоАП РФСтатья 20.25. Неуплата административного штрафа либо самовольное оставление места отбывания административного ареста1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, -влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до пятнадцати суток.Привлечь по ч. 1 ст. 20.25. КоАП РФ, в силу ч. 1 ст. 4.5. КоАП РФ, могут в течение 2-х месяцев.Итого, если в течение 100 дней со дня вынесения постановления Вы не уплатили штраф, то привлечь по ч. 1 ст. 20.25. КоАП РФ, Вас нельзя.Главное чтобы не попался туповатый инспектор и на все ваши доводы отвечал: Суд разберется закрыв вас на 48 часов до суда.В течении года могут придти приставы и попросить заплатить первоначальную сумму штрафа. А потом можно забыть про штраф:Статья 31.9. Давность исполнения постановления о назначении административного наказания.1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение года со дня его вступления в законную силу. |
|
mirlug2010 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | права почти 4 года...и считаю что кому то везет кому то нет... |
|
DunklesErika | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | #12 Вот это я понимаю-ответ ))) Спасибо |
|
sodr968 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | #2 Повернула,когда стрелка погасла уже ))) |
|
margo | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | У меня ещё не одного штрафа не было 3 года за рулем, тьфу-тфу, за то всегда ПРОСРАЧИВАЮ налог за машину)))) |
|
Reminor-78 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | #15 мда...серьезное нарушение)))обычно обходится предупреждением)))и вообще мент наверное слепой был...раз на стрелку смотрел а не на тебя;) |
|
Nders | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Со штрафами лучше не шутить, я в камере посидел до суда из-за 100 рублей теперь штрафы плачу срок в срок |
|
dushik | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | #17 Мент был-поганка ))) А я просто задолбалась уже в пробках ехать и как-то сразу не сообразила, а то можно было бы отболтаться от него Никаких фактов у него не было Но это я уже потом сообразила )))#18 А со штрафами,я так поняла, кому как повезет Раз на раз не приходится ))) Я тут сама недавно к приставам пришла платить один должок шестилетней давности-так они как раз бумагу на арест моей машины отправили-пришлось сидеть пока обратно не отослали )))Вовремя пришла,короче ))) |
|
ermakow | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | #19 на самом деле он просто хотел чтоб ты его поупрашивала...я пару раз был свидетелем норм таких разводов красивых девочек...пока договаравался не отбирать права за привышение))) у меня их очень много...даже не сосчитать... |
|
Форум города Хабаровска © Khabara.Ru
Тематика форума может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни города Хабаровска и Дальнего Востока.