Форум ХабаровскаФорум Хабаровска
Место для общения жителей и гостей города Хабаровска.

2 страниц 1 2 Далее

Есть ли что-либо кроме нефти?

soul29Сообщение

Темы пользователя
Суть то в том, что определяющую долю экспорта составляют: нефть, газ и необработанный лес. А то, что ты перечислил, лишь капля в море.
19 августа 2010 12:12

korobСообщение

Темы пользователя
Нефть, газ и лес суммарно составляют около половины в экспорте. Поэтому ситуация в российской экономике не такая критичная. Может быть и хуже.

arturchik_tСообщение

Темы пользователя
Алексей Шниткомухахаха :))) могло бы быть и хуже(с) :))) я хочу материться ей богу.Богатейшая страна. С богатейшими запасами - угля, газа, нефти, алмазов, рыбных ресурсов, железа и чёрт-знает-чего-ещё ЖИВЕТ В ГОВНЕ. Пример - Япония. У них нету НИЧЕГО по сравнению с Россией. Стоит сравнивать где лучше - образование, уровень жизни, средний срок жизни, кол-во наркоманов и пьяниц?Нет, дружище. Хуже быть не может. Богатейшая страна в мире в руках сотни уродов которые себе берут львиную долю денег с продажи национальных ресурсов.

VikoСообщение

Темы пользователя
Не соглашусь по поводу капли в море. 16. РЖД - один из крупнейших мировых ж/д перевозчиков.17. Аэрофлот - одна из крупнейших авиакомпаний в Европе.18. Корпорация Северсталь, НЛМК (Новолипецкий Металлургический комбинат) - одни из ведущих мировых лидеров в металлургии... продолжать можно долго на самом деле. Вы, Илья, простите меня, но Вы не зациклились на нефти? Обратитесь к источникам. Не обоснованные протестные настроения ещё не кому помогали.Из греческой философии: Каждый видит то, что хочет видеть

VIKTORIYСообщение

Темы пользователя
Норвегия живёт практически только за счёт экспорта ресурсов: нефти и рыбы. Норвегия плохо живёт? Это всем вопрос - особенно умным критикам =)))

sengularityСообщение

Темы пользователя
Артём, какой Вы просвещённый однако, спасибо, вот не знал... =))) Попробуйте почистить стёкла на своих очках. Смотреть через мутные стёкла вредно.

rbhcfyСообщение

Темы пользователя
Дмитрий ФилюковПоподробнее. Что же я не так говорю? Или ты квасной патриот, типа Россия, оле, оле, под пиво мы всех сильнее? Обосновывай свою точку зрения.

aandreyСообщение

Темы пользователя
Артём, аккуратней с эмоциями, пожалуйста. Для начала, ответьте мне на пару вопросов: Что Вы думаете о Норвегии? И с чего Вы взяли, что в Европе живут лучше? И последнее, как Вы думаете, что лучше: быть товаропроизводящим придатком США, как приведённая Вами в качестве примера Япония? Или ресурсным придатком Запада, как Россия? Или товаропроизводящим придатком России, как Европа? Кстати,.. товары производятся из ресурсов ;=)

svens1Сообщение

Темы пользователя
2Дмитрий: А что экспортирует Аэрофлот и РЖД? Терминологию необходимо знать. А то, что основной объем экспорта России составляет нефть и газ в процентном соотношении, тут даже дискуссии разводить не стоит. Это факт.

seregan80Сообщение

Темы пользователя
Дмитрий ФилюковХорошо думаю о Норвегии. Очень высокий уровень жизни, очень тяжело получить там гражданство, развита рыбная ловля, добычая нефти\газа + переработка.Взял с того, что там уровень жизни не сравним с Россией. Там нету сотен мёртвых деревень, там в большинстве стран развиты автомобилестроение, сельское хоз-ва и уровень образования значительно выше. Если не брать конечно во внимание страны типо Албании, которая туда как-то по ошибке затесалась.Лучше быть самодостаточным и ни от кого не зависящим. У СССР такие возможности были, да и у России они есть. Россия это одна из немногих стран, которая может замкнуть свою экономику и производство в самой себе, то есть отгородится от всего мира и развивать всё своё, потому что в России колоссальные запасы всех видов ресурсов и если всё делать с умом, то Россия стала бы мировым лидером. А не поводом для насмешек и сырьевым придатком, в руках нескольких сотен человек.как Вы думаете, что лучше: быть товаропроизводящим придатком США, как приведённая Вами в качестве примера Япония? Или ресурсным придатком Запада, как Россия? Или товаропроизводящим придатком России, как Европа?========================Вот это, прости, вообще чушь. Потому что:1) Япония делает высококачественные и признанные всем миром вещи. Лучшую электронику и одни из лучших автомобилей.2) Россия именно и есть ресурсный придаток. Мы раньше могли гордиться многим. А теперь нам гордиться НЕЧЕМ, только тяжело вздыхать - эх, вот раньше-то было... Мы делали лучшее оружие. А теперь мы закупаем даже стрелковое оружие за рубежом, вынуждены покупать вертолёты и корабли... Наши ракеты уже даже на испытаниях порой не летают и все эти ошибки спокойно обсуждаются в прессе. У нас был колоссальный потенциал в сельском хозяйстве, а теперь стоят сотнями поруганные и пустые деревни, которые во всю захватываются новыми хозяевами жизни - китайцами нелегалами и чёрными лесорубами. Мы продаём собственный карельский лес в Финляндию, а потом покупаем у Финляндии бумагу, сделанную из нашего же леса втридорога. Мы варварски выкачиваем богатства из недров и продаём их за безценок, а деньги храним в зарубежных банках (аналог - стабфонд, кстати, как он поживает? Давно о нём не слышно, наверно просрали уже...). У нас русские люди вымирают по миллиону человек в год, а в это время завозят сотнями тысяч мигрантов.Такими темпами у нас нету будущего. И у детей и внуков будущего не будет. У них даже страны своей не будет. Потому что скоро вся Россия превратится в сплошной кишлак, где через раз будут чередоваться фамилии Самвелов, Ибрагимов и Сунь-хер-Вынев.3) Европа не товаропроизводящий придаток. Потому что бОльшая часть Европы живёт из пополняемых ресурсов, грамотно развивая сельское хозяйство, машиностроение и электронику. Одна Россия живёт целиком и полностью за счёт невосполнимых ресурсов. Никогда не думал что будет, когда эти ресурсы закончатся? А ведь они не вечны...Грядут большие перемены. К худшему. И пока всё это чувствуют лишь немногие, но всё изменится.

beshkaСообщение

Темы пользователя
ППЦ Артём, ? Вы были в Европе? Или вся информация, как обычно, по ВВС и кино?1. Вы смотрите на свою страну через замутнённые стёкла Зачем? 2. Каждый видит (и читает), то что хочет видить. Восточная мудрость.

mixa515Сообщение

Темы пользователя
В нашей стране есть (и их много) проблемы. Но, они есть у всех () стран. Я понять не могу: Почему Вы пишете и говорите о том, что Там всё хорошо, а Здесь всё плохо? Ведь это не так. Одни бараны (простите пожалуйста) в 70-х гг уже договорились...до 90-х. Вы обманываете не только себя (я бы тогда не обратил на это внимания), но и других, а вот это как раз и не простительно.

sndle55Сообщение

Темы пользователя
Я не обманываю, а высказываю свою точку зрения, это разные вещи.С таким же успехом я могу сказать что обманываешь ты.1) Я смотрю реально, без приукрас и ложных чувств, стараясь абстрагироваться от эмоций.Везде есть что-то плохое и что-то хорошее. Только большинство развитых стран в мире нашли своё место и заняли свою нишу в мировой экономике. Сказать тебе какая ниша у России? Жить только за счёт продажи собственных ресурсов, это как если бы человек жил бы за счёт того, что продавал бы вещи из своей квартиры, которые его родители собирали и покупали годами, а потом он продаст и саму квартиру, примерно так.Я надеюсь что я во всём этом ошибаюсь, но скорее всего ты ещё вспомнишь мои слова, которые написаны выше.Вот только те мысли, которые я озвучил, далеко не у меня одного, про кто-то понимает раньше, а кто-то позже.

beshkaСообщение

Темы пользователя
Всегда надо отвечать за свою точку зрения, уметь её обосновать. А ещё хорошо, когда эта точка зрения близка к истине. ;=)Кто-то понимает раньше, кто-то позже... Скорее всё-таки ты вспомнишь мои слова, а не я твои. А вообще, если чаша весов в нашу сторону склонится и перевесит, то ничего вспоминать и не придётся, а останется только работать, работать много, на благо.

public222Сообщение

Темы пользователя
Потенциал у России есть, думаю он будет реализован в ближайшие лет 15. А пока - конечно торгуют нефтью, потому что нефть в сегодняшней мировой экономике - это самые быстрые деньги. РФ соревнуется с Сауди за первое место по экспорту сырой нефти, имея её в разы меньше той же Сауди. Главная ценность и потенциал России - в людях, в нашей трудоспособности, здоровье и образовании. И в нас - будущее страны, богатейшие ресурсы сейчас тратятся впустую, либо преступно разворовываются, благодаря бездарному и опять же преступному менеджменту.

vipsfileСообщение

Темы пользователя
Смерть фашизму

LakoMkaСообщение

Темы пользователя
Огромные средства на сегодня вкладываются в развитие региональных университетов (например в Белгороде и Н.Новгороде), науки, в возврат отечественных учёных и привлечение ведущих иностранных, в иновационные проекты, в транспортные коммуникации, реформы образования и здравоохранения. На местах имеет место преступная халатность и воровство, но они имеют место всегда и везде и с ними ведётся борьба. Знаете, как сказал В.В.Путин, что над тем как соблюсти закон, сделать его, что бы он работал, думают 100 тыс чел., а над тем как его обойти - миллионы... Так и есть. Вопрос к обществу. К правовой культуре, морали, ценностям. Соглашусь с Алексей Шнитко у нас есть чем похвастаться, не смотря на то что наша экономика зависит от цен на ресурсы. Проблему я вижу в отсутствии последовательных шагов нашего правительства. Сравнивать нашу страну с Японией, а уж тем более с Норвегией это, по крайней мере, странно. Ни в Норвегии, ни в Японии нет такого количества проблем как в России, связанных с огромными территориями, с давлением запада, препятствия создаваемые для продвижения нашего товара все возможными международными организациями. Наша страна полностью независима в отличие от вышеупомянутых стран, а это дорогого стоит в буквальном смысле.

Aaaaw12Сообщение

Темы пользователя
#21 наша экономика зависит от цен на ресурсыНаша страна полностью независима в отличие от вышеупомянутых странВам не кажется, что вы тут сами себе противоречите?

goldpostgoldСообщение

Темы пользователя
#22 Нет. Цены на нефть не затрагивают наш суверенитет, так как например членство в НАТО для Норвегии. В своё время америкосы со своими арабскими шестёрками снижением цен обвалили экономику Союза.

ljubanj2008Сообщение

Темы пользователя
Ага, что привело к таким потрясениям, в результате которых Союз рухнул. Будь у него сильная экономика, никакие происки сша и остальных друзей не помогли бы навести такой хаос в политической системе. Норвегии может быть насрать на членство в НАТО, она никогда не будет принимать политические решения не в пользу себе, отдавать свои территории, ресурсы и т.д. НАТО не диктует ничего во внутренней политике государства. То же самое для Японии. Во всех странах есть свои проблемы, главная проблема РФ - не расстояния, а глупый и преступный менеджмент, стремление любой ценой как можно быстрее получить максимальную прибыль, не заботясь о последствиях, соблюдении российских законов и т.д.
<< >>

Форум города Хабаровска © Khabara.Ru
Тематика форума может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни города Хабаровска и Дальнего Востока.