Форум ХабаровскаФорум Хабаровска
Место для общения жителей и гостей города Хабаровска.

5 страниц 1 2 3 4 5 Далее

Опрос: Лучший Правитель России

NdersСообщение

Темы пользователя
ваше мнение? На мой взгляд - Александр Второй. Судите сами:1) отмена крепостного права2) Отмена рекрутского набора и замена его всеобщей воинской обязанностью.3) Введение земского набора4) Завершение Кавказской войны мирным путём5) Судебная реформа, сделавшая суды открытыми.6) Присоединение Средней Азии и Приморья7) Помощб Финляндии в её культурном возрождении8) Востановление престижа России9) Освобождение Балкан от турок10) Хотел ввести конституцию, но не успелединственный крупный промах - продажа Аляски.
19 августа 2010 12:12

arturchik_tСообщение

Темы пользователя
Это очень сложный выбор...Мне кажется очень сложно выделить одного единственного,так как в Росси много было достойных.Россия слишком большое государство сои слишком мощной историей,что бы выделить кого-то одного

ev2405genСообщение

Темы пользователя
ну если сопоставить плюсы и минусы, то в принципе можно

beshkaСообщение

Темы пользователя
Можно выделить Петра1 за то что сделал Россию империей, за создание флота и другое. Так же можно выделить Александра2 по уже указанным признакам и Ивана Грозного за расширение границ Гоударства больше чем в два раза, при нем таже в во много раз возросло население, за взятие Казани и многое другое.

maltv77Сообщение

Темы пользователя
ну, Пётр Первый имел и много минусов.

slolsСообщение

Темы пользователя
у каждого человека есть минусы)

Lamer-100-pudovoСообщение

Темы пользователя
Ленин

soul29Сообщение

Темы пользователя
Кто?

alexpost70Сообщение

Темы пользователя
Итак Пётр Первый:+-завоевание Прибалтики и выход к морю-подъём престижа России-основание Петербурга-реформа армии, основание флота-реформа госуправления-ликвидация некоторых пережитков прошлого-сделал Россию Империей-слишком много людей погибло-отрыв России от корней и попытка привить ей чуждую ей западную культуру-сделал Церковь подвластной государству-способствовал расслоению между дворянами и простым народом-уступка Китаю части ДВ-невольно способствовал началу дворцовых переворотов

olegv63Сообщение

Темы пользователя
создан опрос, кто хочет - голосуйте.

VikoСообщение

Темы пользователя
что-то не помогает Александру мой пиар.

margoСообщение

Темы пользователя
+ к Петру 1, ток забыли про подъём промышленности, модификацию промышленности, реформы образования и культуры.

katol82Сообщение

Темы пользователя
а Путина то у нас очень любят

Темы пользователя
Путина пока что не за что винить как и не за что хвалить, о его действиях можно будит судить только в будущем когда будит результат.

sndle55Сообщение

Темы пользователя
Смотрю как лидирует Путин и думаю, что вобщем то результатывыборов - не такая уж подделка

alexpost70Сообщение

Темы пользователя
Путин очень харизматичный лидер.О нем судят пока только по его образу,имиджу,но не по исторической значимости...А образ у него отличный и историческая значимость пока не важна,так что все правильно

Pumba84Сообщение

Темы пользователя
Тут очень трудно выбрать. У нас история богатая, и правителей хороших немало было. По мне, самыми лучшими были Пётр I, Александр III и Сталин. Все они - спорные личности, у них тоже были промахи, но достаточно посмотреть историю России во времена их правления. Лчно это моё мнение.P.S. Что касается Путина, то он, собственно, ещё сможет снова стать главой государства (по мне - маловероятно), а судят о правлении только после конца самого правления.

ademarxxlСообщение

Темы пользователя
Александр ТТретий? Не знаю... при нём, конечно, было достаточно мирное время, но реакционная политика... если бы он продолжил реформы отца, то он смог бы вывести Россию на новый уровень, а так...

jacksuanteraСообщение

Темы пользователя
Трудный выбор конечно,каждый что то сделал значимое,и почти каждый где то накосячил.Петр 1,Невский,Сталин.Но больше всего Владимир Ильич-начал ,по моему мнению,великое дело,но пуля-дура.

cfeiereСообщение

Темы пользователя
Алексей Белорусский Шпион ШниткоАлександра III можно понять, почему он не продолжил дело отца в области реформ для народа. Ведь его отца убили народовольцы - те, кому Александр II дал свободу.А Александр II действительно был замечательным правителем. Да и продажа Аляски - не промах, так нужно было. Не продай мы её, так, скорее всего, её бы англичане захватили (английская Канада была на границе с Аляской, а немногочисленный мечстный русский гарнизон был бы бессилен перед английской армией). А продав Аляску, мы и денег получили, и, назло Англии, с американцами отношения хорошие сделали, да и вдобавок Канда оказалась окружённой американцами. Светик Покидышева:Владимир Ильич- мудак, который разрушил огромный политический ум. Он устроил революцию, где те люди которые знали по 4-5 языков стали никем, отправились на самое дно, а те люди которые писать не умели, стали руководить нашей страной.А вот Сталин, укрепил Россию как Державу и развалил как общество.Вот я считаю что самым что ненаесть достойным правителем для РОССИИ бил Иван Грозны и Пётр 1. Почему? Объясняю.Нашему, так сказать, Русскому человеку нельзя давать свободы и относиться добро. Тогда русские люди начинают зажираца и почему-то не любить свою страну. Но вот что странно, когда всё ужасно плохо, мы любим свою страну. Та иван с петром по моему мнению держали страну в ежовых рукавицах. И страдали, заметте, в те временна только ленивые и не честные люди. Короче у этих двух провителей был жосткий контроль. Что впринцепе просматривается сейчас в политеке медведева. Пример: ужесточение многих сводов закона.
<< >>

Форум города Хабаровска © Khabara.Ru
Тематика форума может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни города Хабаровска и Дальнего Востока.