Форум ХабаровскаФорум Хабаровска
Место для общения жителей и гостей города Хабаровска.

2 страниц 1 2 Далее

Иван IV Грозный и Пётр I

DobermanhikСообщение

Темы пользователя
Игорь Винокуров, я не переписывал учебник истории, я просто проанализировал их правления и высказал своё мнение.Преобразования 18 века, безусловно, принесли пользу России. Подчёркиваю стране, а не народу, который жил в то время. Главным достижением правления Петра я считаю создание конкурентноспособного флота, который позволил России победить в Северной войне и завоевать столь необходимый выход Балтийскому морю. Это позволило России стать торговой державой, что очень важно. Считаю что правление Петра было очень актуальным для того времени. Не так ли? Кто заботился о крепостных в те времена? Никто, это было не приорететом для тех правителей. Важнее были военные успехи, сохранение и улучшение государства, модернизация, осовоение новых территорий... Пётр сделал много для страны, а не для простого народа, положение которого при нём ухудшилось, зато ускорился прогресс, чем пользуются потомки. Самый главный итог правления Петра, то что он оставил после себя гораздо более сильную Россию чем принял, оставил Империю вотличии от того же Ивана Грозного после которого началась Смута.
19 августа 2010 12:12

rbhcfyСообщение

Темы пользователя
Судя по ошибке во времени, ты сам это печатаешь. Не стоит утруждаться.

kilkazyavrСообщение

Темы пользователя
Какая ошибка? Я не особо утруждаюсь)))) Просто тебе надо уснить, что без Петра, Россия не была бы той Россией, которая есть сейчас. И всё. Не было бы у нас сильного флота, не было бы сильной армии, не было бы красивейшего в мире города-Петербурга, и много чего ещё не было бы...

mirlug2010Сообщение

Темы пользователя
У них у обоих если посмотреть есть свои минусы и плюсы

biki2009Сообщение

Темы пользователя
зачем разводить всю эту воду,сопоставить минусы в их правлениях,а их больше и они серьёзней у Ивана,и как человек он не удался...
<< >>

Форум города Хабаровска © Khabara.Ru
Тематика форума может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни города Хабаровска и Дальнего Востока.