Форум ХабаровскаФорум Хабаровска
Место для общения жителей и гостей города Хабаровска.

3 страниц 1 2 3 Далее

РОССИЯ - Тюрьма народов. Мифы О России.

korobСообщение

Темы пользователя
6) если бы мы любили жёсткую власть, то не существовала бы Новгородская Республика, не было бы востания декабристов, не было падения Советского Союза.
19 августа 2010 12:12

ermakowСообщение

Темы пользователя
4. Только где-то, в чём - то в отношении своих. И не более жестоки, чем европейцы. Вспышки агрессии у нас происходили практически симметрично с точки зрения истории. В чём-то здесь мы их так же догоняли. Наш Раскол по сути то же самое, что и Реформация в Европе. Подобное непослушание и на Западе и у нас каралось одинаково жестоко.5. Мылись в России гораздо чаще, чем в Европе. Раз в неделю в бане, основательно. Поэтому, массовых эпидемий, подобных европейской чуме у нас в стране не было. Русские в то время были во много раз чистоплотнее своих современников в Европе. Ну и содержимое ночных горшков у нас на улицу не вылевали.6. К сожалению, другая власть пока не может управлять народом, предсказуемость которого равносильно прогнозированию извержения вулкана. И которому эта самая власть почти что безразлична: лишь им сильно не мешала. Кроме того, будучи большую часть своей истории монархией, мы привыкли быть под опекой одного человека. И это не так плохо и стыдиться здесь нечего. Для нас царь-батюшка, вождь-отец всех народов, а для Путина мы ещё что-нибудь придумаем. Просто надо не слепо, как ребенок подчиняться родителю, а пора взрослеть.7. А что вы хотели? Ни один европейский народ не просто не смог нас завоевать, иногда с большим треском проигрывал военные кампании. Проигрывали их хвалённые рыцари, полководцы и монархи. ПОЧЕМУ знаем только мы. Но как вы понимаете, Европа не могла назвать нас непобедимыми: это значило признать бессилие ведущих западных держав перед ОДНОЙ-ЕДИНСТВЕННОЙ страной. Угрозой они просто оправдывают свои неудачи в отношении России.

FireWhiteWomanСообщение

Темы пользователя
Алексей, разрешите поинтересоваться в целях повышения образованости. кто такие Гедеминовичи?И не много с Вами не соглашусь, что в нашей стране не было притеснений по национальному признаку. Во-первых, вспомним теплейшие отношения между кацапами и казаками. Если они встречались,то драка это уже было как за здрасте. Во-вторых, вырезание чеченцев генералом Ермоловым. Переселение чеченцев и черкесов в 1944 году. Так что мы виноваты перед своими малыми народами. И нельзя это забывать...

sndle55Сообщение

Темы пользователя
кто такие Гедеминовичи?потомки литовского князя Гедемина.Во-вторых, вырезание чеченцев генералом Ермоловым.было. Но затем на деньги Империи строились мечети, школы, больницы, были прекращены кровавые войны между князьками. Затем к тому принятие Шамиля в Петербурге, где его встретили как почётного гостя, спосбствовало улучшению отношений. В русско-турецкой войне уже участвовали чеченские войска.Переселение чеченцев и черкесов в 1944 году.к сожалению было. Более того наказывали крымских татар, понтийских греков, болгар, дальневосточных корейцев, немцев, уйгуров, ингерманландцев... Но мухи отдельно, котлеты отдельно. СССР был своеобразной тюрьмой и для русского народа тоже. А мы говорим о Российской Империи.Во-первых, вспомним теплейшие отношения между кацапами и казакамипоподробнее.Так что мы виноваты перед своими малыми народами.да, в чём то мы виноваты: в уменьшении значения их культуры, конфликтах которые тоже былирассеянии их среди русских. Но в целом по сравнению с Западом такого явления как Тюрьма народов, о которой писали русофоб-Маркс, польские националисты, революционер-Ленин, западные писатели, свидомые украинские патриоты, горячие эстонские головы не было.

slolsСообщение

Темы пользователя
Не знаю, причем здесь кацапы и что именно под этим названием имеется в виду. Лично для меня кацапы это родня со стороны деда, выходца курской области. Казаки-это мой дядя, но не по прямой линии. Точнее говоря, раскулаченный казак. Его предкам очень сильно досталось во время становления СССР. Но он женат почти что на кацапке-моей родной тётке и у них всё прекрасно. Знаю то, что казаки в принципе терпели рядом с собой неказаков, почти без разницы, кто они по нацпринадлежности, лично у нас на Дону немало доставалось украинцам, евреев вообще, во избежание эксцессов, переселили в отдельный район, врать не хочу, точно не помню, но кажется это был Таганрог.

Темы пользователя
Далее. Возможно, мы отчасти и виноваты перед многими народами. НО будучи ВО МНОГО раз сильнее них, мы могли как и Европа, оставить от них одно воспоминание. А что? Нет народа-нет проблем. Вам сегодняшняя ситуация с Чечней ничего не напоминает? По-моему, почти копия времен Шамиля. Некоторые чеченские детишки, беря из рук наших солдат хлеб, и отбегая на безопасное расстояние, кричали им что-то вроде русские свиньи, убирайтесь отсюда. Некоторые взрослые НЕ БОЕВИКИ, а МИРНЫЕ люди, вырезали и убивали из огнестрельного оружия наших ребят. Легко было поступить как Америка: сбросить фосфорные бомбы, а потом, победным маршем идти по развалинам. Не сделали. Не только из-за того, что тогда наше правительство плясало под дудку Европы и США, а так же потому, что можно было под завязку набить карманы. Просто ещё помимо чеченцев, на Кавказе много других народов, которые Россию не предали, помня то, что в своё время, русские не вырезали их, что бы подчинить себе. Эти самые народы могли пострадать из-за наших разборок с Чечней. Но они ведь не виноваты в этом. Теперь, мы как во времена Шамиля, ВСЕЙ страной восстанавливаем эту страну. Подоходный налог с зарплат ваших родителей, у кого-то степендей, идёт так же и в Чечню. Конечно, размер этой части налога-копейки, по сравнению с вливаниями из Москвы. Однако, зато у чеченского народа есть ещё один шанс начать жить мирно и спокойно. Как вы думаете, оно того стоило и стоит? По мне, так да.

olegv63Сообщение

Темы пользователя
кацап - это пренебрежительное прозвище русских преимущественно средней полосы. Такое прозвище особо популярно было у украинцев,поляков и белоруссов.Ну, была вражда между этими этническими группами, даже не вражда, а просто неприемлимость друг друга.Анюта, вспомни в Тихом Доне сцену у мельницы, я думаю, что она очень показательна. А то, что в роду у тебя мирно уживаются представители, то это же замечательно. У моего друга, чистокровного турка, жена из Армении. Старые обиды надо забывать, и надо начинать сосуществовать мирно...

hqwwarezzСообщение

Темы пользователя
По-моему, почти копия времен Шамиля.Точная копия.После пленения Шамиля его привезли в Петербург как почётного гостя и подарили ему дом в Калуге, взяв с него слово, что он не будет выезжатьНе расстреляли, не сгноили в Сибири, а просто дали ему возможность достойно дожить свой век.ещё одна интересная вещь. Многие народы вошли в состав России добровольно:айны, удэгейцы. Те айны и удэгейцы, которые живут в России ещё сохранили свою культуру, а те которые остались в Японии или Китае почти ассимилировались.PS. Не верите - зайдите в альболм Народы России

VikoСообщение

Темы пользователя
Честно сказать, я не вижу в этом жеста доброй воли, какого то благородства. Тупо неспособность довести дело до конца и защитить свой народ. Мы же благородные Мы будем всем помогать, а свой народ пусть как хочет так и живет. Главное, что в глазах мировой общественности показать свою жертвенность. На протяжении всей истории мы влазили зачем то в чужие войны, помогали половине света, а в ответ теперь слышим от своих братьев, что это была оккупация оказывается. Да, я понимаю,что помогать нужно, нельзя жить в изоляции. Но сначала надо навести порядки в собственной стране, а потом идти другим указывать как жить...

AN1UTAСообщение

Темы пользователя
А от кого защищать? Многие народы прямой угрозы не представляли. Зачем убивать безобидных чукотских оленеводов? Что бы просто ОСВОБОДИТЬ землю? Зачем попусту проливать кровь?До 20 века, эта жертвенность была нормой жизни. Если бы царь и правительство отказали бы в помощи сербам и болгарам, не просто ПРАВОСЛАВНЫМ, а БРАТЬЯМ по крови, его бы НИКТО в России не понял и не поддержал. Особенно, казачество.Я помню сцену из Тихого Дона. Если не ошибаюсь, то украинцы в ней именовались хохлами. Но парадокс: хотели того они или нет, всех кацапов они защищали. От турков, черкессов, остальных кавказских народов, французов. То, что мы сейчас имеем в качестве своих территорий Ставрополье, Краснодарский край, Ростовскую область, Сибирь и Дальний Восток-казачья заслуга.Болгары нас до сих пор братушками называют. У сербов только мы в качестве союзников и помощников в этом европейском гадюшнике остались. И оба народа не стесняются об этом говорить в открытую. За что над ними смеются в Европе и Америке. И остальные нас оккупантами не называют. Ни в Крыму, ни в остальной Украине, ни даже в Грузии. Народ, в отличие от правительства, хочет жить с Россией в мире и согласии, как и века до сего момента. А Прибалтику и Польшу вы больше слушайте. Польское руководство нас со времён Речи Посполитой терпеть не может, а прибалты считают себя элитой Европы, ни больше ни меньше.Где бы не случилась беда-русские на помощь приходят одни из первых. Причина тому не только политика. Нельзя спокойно смотреть на то, как гибнут люди, виноватые только в том, что они такие, какие есть. Вспомните Кубу. Не так давно там был страшный разгул стихии. Из всех европейских стран на помощь кубинцам пришли только мы. Это разве нормально?Россия никогда не указывала, кому и как надо жить. Наоборот, это нам постоянно указывают и тычут носом: здесь не соблюдаются права человека, там демократия НЕ ТАКАЯ...

abasiveСообщение

Темы пользователя
Чтобы не случилось- нас дед Иван из беды вытащит. Болгарская пословица.На небе есть Бог, а на земле есть Россия. Сербская пословица.

abasiveСообщение

Темы пользователя
Знаю. Я прочитала все комментарии в начале. :) Повторение-мать учения. )))

destr456Сообщение

Темы пользователя
Знаю. Я прочитала все комментарии в начале. :) Повторение-мать учения. )))

maltv77Сообщение

Темы пользователя
Анюта, наверно, мы друг друга не совсем понимаем. Во первых, в многих случаях цари просто играли на чувстве сопереживания братьям-славянам. Кидали клич, что надо помочь, а тем самым выводили из страны самых не сговорчивых.Во вторых, можете меня осуждать, но никакое чувство солидарности ни к одной нации не заставит меня пойти их защищать. Да, я больше чем уверена,в глубине души вы тоже так же думаете. Если не права, то поправте. Да, помочь надо, но материальной поддержкой, толковыми дипломатами, которые смогут разрешить конфликт. Ведь в войне победителей не бывает

wolfdle09Сообщение

Темы пользователя
Прошу прощения, но я не помню... Когда и кто выводил из страны несговорчивых? Цари не только по собственной инициативе играли на родственных чувствах и горячем желании помочь. В 7 из 10 случаев, на это толкала нас Европа. Ей выгодно было держать Россию в постоянной готовности к бою, не давать народу толком отдохнуть от предыдущих сражений. Разумеется, братья - славяне, волею случая находившиеся очень далеко от нас, подходили для этой роли как нельзя лучше. Балканы испокон лет были удобным предлогом что бы заставить русских воевать. Там европейцы, как правило, загребали жар чужими руками. Убедить Турцию, которая не любила, но всё же уважала доблесть и честь русских( в отличие от многих европейцев), напасть на южных славян было легче легкого. Так же как и самим туркам договориться с кавказскими горцами, что бы те изматывали набегами наш юг. Так что, кто именно играл с чувствами нашего народа - вопрос открытый.Помогать, и разрешать проблемы путем дипломатии - это прекрасно. Я считаю, что практически все конфликты на этой планете были бы разрешимы или ещё пока могут быть решены силой слова, а не бомбами или чем - либо иным. Но к сожалению, Россия начинала вести дипломатические переговоры одержав очередную победу над надоедливым соседом - европейцом. До этого САМА ЕВРОПА не желала разговаривать с Россией. Они считали нас слишком примитивными(впрочем, как и всех остальных в этом мире, за исключением СЕБЯ любимых) для дипломатии. Раз у нас самодержавие - то мы умственно отсталый народ. Таких надо покорять, а не беседовать с ними. Нападая на мирные страны( с которыми нас, кстати говоря, иногда связывал союзный договор, имеющий юридическую силу, одним из пунктов которых явлалась как раз военная поддержка) нам просто не оставляли выбора. Русские не могли бросить тех, кому они ОФИЦИАЛЬНО пообещали защиту.Могли ли мы нарушить пункт о военной помощи? Могли. Дипломатия и подобные ходы разрешает. Но почему - то этого не сделали... И я думаю, не от большого желания пролить СВОЮ кровь или получить политическую выгоду, а так же из - за того, что нам не знакомо искусство дипломатии. То, что в войне не бывает победителей, сейчас стараются всеми силами донести до особо одаренных наши представители в ООН. Мы с Китаем не просто так накладываем вето на решения Америки и её приспешников. Просто Китай и Россия - страны с очень богатым историческим опытом, и знают, не один военный конфликт начинался именно с предложений, подобных американским. США слишком молоды и столь же не утруждают себя изучением мировой истории.Меня чувство солидарности может заставить меня либо пойти защищать делом, либо словом. Это в зависимости от ситуации.

Spyder_1985Сообщение

Темы пользователя
как же об этом любят говорить на Западе.. о тюрьме народов.

Lamer-100-pudovoСообщение

Темы пользователя
Одним из сторонников этой идеи был К.Маркс, что совершенно не мешало ему открыто поддерживать подавления славянских востаний в Германии и Австро-Венгрии.Другие сторонники - британцы. Но стоит сравнить их обхождение с индусами (востание сипаев было жестоко подавлено, восставших перед казней насильно накормили говяжьим жиром ()) и наше скажем с народами Сибири (за убийство русского - штраф, за убийство инородца- телесные наказания), то вывод явно будет не в пользу англосаксов...Американцы? После их демократии индейцев остало в 20 раз меньше. И если в России спаивание народов Сибири жестоко пресекалось (им было вообще запрещено продавать алкоголь), то в Америке спаивание индейцев было задачей госуровня.Поляки? Обвиняя Россию в империализме (которая им 2 раза зачем-то пыталась подарить корнституцию), они кричали о возрождении Речи Посполитой, возвращении Беларуси и Украины, закрепощении православных...Грузины? В 1800-ом году их было 80000, а в 1900-ом - 400000. Это их так заугнетали...Украинцы? Про них вообще молчу. Считались русскими, а как следствие - титульной нацией...Эстонцы? Именно русская интелигенция помогала эстонцам возрождать их культуру, восстанавливая её после цивилизованных шведов и немцев...Ленин? Этот вообще скрывался в Финляндии, которая обладала такой автономией, о какой Татарстан может только мечтать. Да и использовал этот термин Ильич явно в нехороших целях...Кто ещё остался??

PiatuiСообщение

Темы пользователя
ещё смею заметить,что мы всех простили за все грехи,что они нам причиняли

evgen1234-1234Сообщение

Темы пользователя
Например татар. Татарские дворяне были равны в правах с русскими, а муфтии - со священниками. немцы не понимают,как мы так смогли их легко простить. это тоже о многом говорит

rbhcfyСообщение

Темы пользователя
Ни так и легко. Только выглядело все легко. Хотя на душе такой камень. А это еще больше о чем говорит
<< >>

Форум города Хабаровска © Khabara.Ru
Тематика форума может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни города Хабаровска и Дальнего Востока.