Форум ХабаровскаФорум Хабаровска
Место для общения жителей и гостей города Хабаровска.

Лекарственные травы, помогающие избавиться от зависимости

1ScrappY1Сообщение

Темы пользователя
В этой теме предлагаю к обсуждению растения, помогающие в борьбе с алкоголизмом и табакозависимостьютема создана по просьбе Иван МедВед Иваничев
21 августа 2010 15:02

FireWhiteWomanСообщение

Темы пользователя
Зависимость травами не лечат. Так как зависимость это отсутствие навыков идти по жизни без веществ изменяющих сознания: наркотики тобиш алкоголь и сигареты туда входит. А отсутствие навыков можно искоренить только приобретением этих навыков. Травы возможно (могут) помочь как то пережить ломки но на мой взгляд это решение не главной проблемы. Это только моё мнение, мне самому интересно посмотреть как тут все развернется.

unlikesttСообщение

Темы пользователя
ТИМЬЯН ПОЛЗУЧИЙ (ЧАБРЕЦ)Чабрец - многолетний невысокий полукустарник со стелющимися ветвями, мелкими листьями и розовато-лиловыми цветками, собранными на верхушках в головчатые соцветия. Цветет в июне - августе. Растет в сухих сосновых лесах, в каменистых степях невысоких гор на юго-востоке Томской области, в Кузнецком Алатау, Горном Алтае, Хакасии, встречается в Тюменской, Омской и Восточно-Казахстанской областях.В народной медицине чабрец применяется при разнообразных болезнях: при бронхитах и туберкулезе легких, боли в животе, бессоннице, при грудной боли, как противолихорадочное внутрь и наружно - для заживления ран и язв. Настой травы пьют при плохом пищеварении, вздутии в кишечнике, как кровоочистительное мочегонное и глистогонное средство. Употребление богородской травы может создавать отвращение к алкоголю.ПЛАУН БУЛАВОВИДНЫЙСтебель булавовидного плауна ветвистый, ползучий, длиной до 4 м, восходящий, неправильно вильчато-ветвящийся, густо облиственный. Листья мягкие, отстоящие, линейно-ланцетные, на конце оттянутые в длинный прозрачный волосок, цельнокрайние. Спороносные листья треугольно-яйцевидные, образуют колоски длиной 1- 4 см, сидячие, по 2 на общей длинной ножке.Спороношение во второй половине лета (июль-август). Обитает в хвойных и хвойно-широколиственных лесах по всей России.Используют плаун-баранец только в народной медицине. Для лекарственных целей в августе-сентябре собирают стебли с листьями, срезая их острым ножом. С корнем вырывать растение нельзя, поскольку после этого оно не возобновляется. Сырье сушат на редкой ткани (мешковине), распределяя его тонким слоем, отдельно от других трав из-за токсичности растения. Сырье содержит алкалоиды, флавоноиды, различные микро- и макроэлементы. Показание к применению травы плауна - хронический алкоголизм.Споры растения содержат до 50% жирного масла, фитостерин, глицерин, клетчатку, сахара и минеральные соли. Веточки спороносных колосков и трава содержат до 0,12% алкалоидов.Помочь в борьбе с ТАБАКОКУРЕНИЕМ могут помочь горькие травы, которые будут создавать почти то же ощущение в ротовой полости, что и табачный дым. Например, можно жевать корни ДЯГИЛЯ.ОЧИСТИТЬ от токсинов и в целом улучшить общее состояние организма способствуют, к примеру, такие травы как женьшень, элеутерококк, эхинацея и другие адаптогены; также растения, содержащие большое количество витаминов - сосна, земляника, смородина, шиповник, брусника; имеют приятный вкус и омолаживают - лофант, тибетский сбор (ромашка, бессмертник, березовые почки, зверобой).

wolfdle09Сообщение

Темы пользователя
Я полностью согласен с тем, что земля Русская богата чудотворными травами, сам ребёнка настоем матемачихи отпаиваю. Мне эта тема напомнила очередную байку про зависимость типа пейте, курите, колитесь - а потом поможем сказка про волшебную таблетку. Я на эту тему смотрю не как теоретик а как зависимый ( коим и являюсь ) и на своём опыте знаю, что до тех пор пока я думал, что есть вещества которые мне помогут: трамал, вшивания, чудо Бабка с ложкой которая даст по лбу и у меня нет проблем и т.д. а это контроль и не принятие проблемы - Я до тех пор травился. Помогает хорошо это забота близких их любовь и поддержка, и то после как я решил изменить жизнь. Но опять же, это только мой опыт, я справляюсь с проблемой только при помощи других людей и Бога, своих сил а тем более других веществ мне не когда не хватило бы, чтобы избавиться от зависимости. К стати зависимость эта прогрессирующая, неизлечимая, хроническая болезнь если что.Мне кажется что не совсем корректно сопоставлять обалденный способ лечение травами и зависимость. Простите меня если я высказываюсь как то агрессивно, эта тема для меня очень больна и я всей душой желаю людям обходить эти сачки. Сачки дезинформации.

kilkazyavrСообщение

Темы пользователя
Сергей, само собой если нет желания - мало что получится. А подливать настойки алкоголику не всегда получится ) Но пройдя курс этими растениями можно выработать чисто физическое отвращение к алкоголю - и при попытке выпить N грамм просто сработает тошнота и рвотный рефлекс, человек больше не сможет пить.

AN1UTAСообщение

Темы пользователя
История, рассказанная Андреем Савельевым id43325300 :История настоящая случилась в поселке Ялга, пригорода СарнскаОдин знакомый миколог (специалист по макромицетам) посоветовал женщине у которой муж алкаголик накормить его навозником серым. Она типа пожарила картошечки с грибами (а надо сказать навозник достаточно вкусный гриб) посадила семью за стол (сама, муж, дети мальчики 12 и 7 лет), мужу перед обедом поднесла традиционную стопку, ну и все, короче, пообедали, грибочки совместными усилиями умяли. Через час у мужа испарина, рвота, лихорадка бледный стал как поганка, ну короче он понял как медузы себя чувствуют, выброшенные на берег. Когда оклемался, устроили разборку полетов, жена его убеждает, что во всем виновата водка, ведь все ели за одним столом а водяру лопал только он и убедила Года 2 мужик НИКАКОЕ спиртное не пил )))

BIGBOYСообщение

Темы пользователя
Что я могу сказать? Некоторым и кодировка помогает на какое то время. Согласен у всех своя дорога. Ты лучше подскажи как от хронического насморка вылечиться.

slolsСообщение

Темы пользователя
В народной медицине используют ноготки, мыльнянку, кипрей и тд Точной рекомендации дать не могу, так как не имел с этой болезнью дело. Если же аллергический насморк, то могу подсказать, ибо у самого такая проблема.

korobСообщение

Темы пользователя
Давай, народная медицина вред причинить может?

Pumba84Сообщение

Темы пользователя
Вред может причинить любая медицина, к сожалению - при незнании.От летнего аллергического ринита на пыльцу диких злаков делаю отвар противоаллергических растений - береза, яснотка и другие - пью внутрь, промываю нос. При этом стараюсь, в отличие от предписаний врачей, быть именно на природе, в эпицентре, а не закрывать все форточки и сидеть дома. Кроме отвара еще нужно сесть на диету или голодать. Употребление в пищу в эти моменты, например, Колокольчика приводит к нехилому усилению аллергических реакций.

unlikesttСообщение

Темы пользователя
Езжайте на Кавказ и в Сибирь в глушь. подальше от цивилизации. полным полно трав которые успокаивают и стабилизируют организм от психологических расстройств вызванных употреблением алкоголя и табака.

slolsСообщение

Темы пользователя
Травы, наверное помогают на какое-то время притупить тягу к вредным привычкам, но что бы избавиться от алкоголизма и табакокурения - нужна ещё и сильная воля. Это отмечают врачи, и бабушки - знахарки.

ludaСообщение

Темы пользователя
Само собой

jacksuanteraСообщение

Темы пользователя
в принципе можно попробовать зверобой завариать незнаю как от алка но от табачной зависимоси говорят помогает

arturchik_tСообщение

Темы пользователя
Алкоголизм и наркомания вообще не болезни, а вредные привычки

filon_offСообщение

Темы пользователя
хм, где то читал есть вещество которое при принятии внутрь даёт отвращение после к алкоголю. как найду дам ссылку.

wolfdle09Сообщение

Темы пользователя
Кирилл а что тебя эта тема так задела? Ладно я зависимый и знаю эту тему изнутри, сам то что скрываешь?

VIKTORIYСообщение

Темы пользователя
Меня ничего не задело, я лишь поправил формулировку. Она официально не точная твоя формулировка ( зависимость - болезнь ) и это доказано а от того, что кто-то себе в оправдание говорит, что это просто привычка сам в сачке, и других туда же тянет.

seregan80Сообщение

Темы пользователя
Насчёт зверобоя я бы воздержалась в солнечные дни его вообще нельзя употреблять.Хороший успокаивающий эффект даёт мята перечная просто добавлять в чай и принимать длительный период.

FireWhiteWomanСообщение

Темы пользователя
#17Это вам кто сказал?Вредная привычка - это в носу ковыряться, а алкоголизм, табакокурение и наркомания - болезнь, причем не лечиться, есть только стадия длительной ремиссии, иногда может затягиваться и до смерти, именно по ее факту можно говорить, что человек действтельно излечился.Примеров масса.
<< >>

Форум города Хабаровска © Khabara.Ru
Тематика форума может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни города Хабаровска и Дальнего Востока.