Форум ХабаровскаФорум Хабаровска
Место для общения жителей и гостей города Хабаровска.

2 страниц 1 2 Далее

Те, кто травятся алкоядом или, ещё страшнее, спаивают других, - грешат

svens1Сообщение

Темы пользователя
Вторая заповедьНе сотвори себе кумира, то есть не делай себе никакого идола, не вытёсывай из дерева или камня, ни из серебра, ни из золота, НИ ИЗ ЧЕГО НЕ ДЕЛАЙ СЕБЕ ИДОЛА и не поклоняйся ему как богу.Слава Богу, между нами, христианами, - это дело невиданное, и получается, что мы будто и не грешим против 2-ой заповеди Закона Божия.Так ли это на самом деле?Разве наши страсти – не те же идолы, которым поклоняемся всю жизнь? Вот послушайте, что говорит апостол Павел: «Их бог есть чрево» (Флп. 3, 19).Не к нам ли относятся апостольские слова? К нам, ГосподиПотому что мы служим чреву своему, и вообще телу, больше, чем Богу. Мы чрезвычайно много времени и сил тратим на заботы о пище, но не о хлебе насущном, а о том, чем бы усладить своё чрево, чем бы утешить своё тело...Второй СТРАШНЫЙ ИДОЛ, к ногам которого СЛОЖЕНО СТОЛЬКО ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ДУШ, у подножия которого ПОГИБЛО СТОЛЬКО ТАЛАНТОВ И СПОСОБНОСТЕЙ, из-за которого ПРОЛИТЫ И ЛЬЮТСЯ ПОТОКИ ГОРЧАЙШИХ СЛЕЗ матерей, отцов, братий, сестер и детей, - ЭТО ПЬЯНСТВО. Не будем говорит здесь о тех НЕИСЧИСЛИМЫХ БЕДАХ, КОИ ПРОИСТЕКАЮТ ОТ ПЬЯНСТВА.Господи, прости нас, грешных Кайтесь ГосподуИ ЕЩЁ СТРАШНЕЕ – НЕ СПАИВАЛИ ЛИ ВЫ КОГО? Не приносили ли кому тайком от родственников или от начальства вина или водки? Не давали ли вы денег в долг тайком от семьи пьяного? Вы скажете, что сейчас все услуги покупаются за «маленькую» или за «пол-литра». Но вам, христианам, ЗНАЮЩИМ, КАКОЕ ЗЛО ПРИНОСЯТ В СЕМЬЮ ЭТИ «ПОЛ-ЛИТРОВКИ» И «МАЛЕНЬКИЕ», неужели никогда совесть не подсказывала, что мы даём вместо платы за услуги ЯД СВОЕМУ БЛИЖНЕМУ?Господи, прости нас грешных Мы почти поголовно ВИНОВАТЫ В СПАИВАНИИ БЛИЖНЕГОМЫ ПОСТАВИЛИ ЕМУ ПОЛ-ЛИТРА, а человек выпьет и, потеряв рассудок, будет хулить Бога, изобьет жену, покалечит побоями детей, убьет человека, - и МЫ РАЗДЕЛИМ ЕГО ГРЕХ, КАК СОУЧАСТНИКИ ПРЕСТУПЛЕНИЯ.Стр. 24-25, Архимандрит Иоанн (Крестьянкин), «Опыт построения исповеди. Пастырские беседы о покаянии в дни Великого поста». Изд.: Москва, «Отчий дом», 2008.
21 августа 2010 15:02

Kol74Сообщение

Темы пользователя
Ну если такую логическую цепочку строить, то виноват во всём бох, ибо он сотворил вещества из которых алкоголь делают :)

beshkaСообщение

Темы пользователя
Сергей - НЕТЕвгений - голос совести чист, длинные рассуждения могут быть обманчивы.Задай сам себе вопрос и получи ответ:Что для меня (для моего Высшего Я (для моей души) ) полезно, что вредно?.Давая что-то другому - нужно ли это ему (его душе), на пользу ли это ему (его душе)?.По совести, по правде ли я поступаю?Каков мой идеал? Что я делаю для его осуществления?

black_2406Сообщение

Темы пользователя
Ну если такую логическую цепочку строить, то виноват во всём бох, ибо он сотворил вещества из которых алкоголь делают :)- во-первых, бог пишется БОГ. А по сути, так рассуждать неправильно, так как Бог дал нам право выбора, мы сами решаем, как нам поступать, так зачем потом Бога винить? :-)Задай сам себе вопрос и получи ответ:Что для меня (для моего Высшего Я (для моей души) ) полезно, что вредно?.Давая что-то другому - нужно ли это ему (его душе), на пользу ли это ему (его душе)?.По совести, по правде ли я поступаю?Каков мой идеал? Что я делаю для его осуществления?- верно :-)

dushikСообщение

Темы пользователя
Вот в той же церкве практикуется обряд причащения во время которого полагается пить алкоголь, следовательно церковь тоже вносит свой вклад в спаивание населения, а бог это допускает, тут никакого права выбора не дается :)

hoogoСообщение

Темы пользователя
Ты видимо в церкви не был, при причастии не алкоголь пьют, а с ложки едят смоченный в когоре маленький кучочек хлеба, который символизирует плоть и кровь Христа.

kitkat90Сообщение

Темы пользователя
Вот в той же церкве практикуется обряд причащения во время которого полагается пить алкоголь- ты хоть раз на исповеди и причастии был? На причастии кусочек хлебушка с ноготок, вымоченный в РАЗБАВЛЕННОМ вине, воспринимается верующими, как кровь и тело Господне Какой тут тебе алкояд? А позицию Церкви по поводу алкояда я привёл вышеА че группа христианская что-ли?- группа Терзвая, в первую очередь. А если ты - язычник, это твоё право, но богохульством заниматься всё равно не следует, хотя бы из УВАЖЕНИЯ К ВЕРУЮЩИМ

MAGСообщение

Темы пользователя
Прошу прощения, был резок с высказываниями, признаю В любом случае не ставил цели кого-либо обидеть А группа хорошая, как и дело которое Вы пропагандируете молодцы

ElenaAndСообщение

Темы пользователя
Я вот в бога вообще не верюну это ладно.Я сейчас являюсь учеником,учусь на бармена.Эта профессия включает в себя : разливание и продажу алкоголя,(ну так же,кофе,чая,сока, различной еды и т.п.).Я просто хочу знать ваше мнение об этом,об этой профессии,ну или даже обо мне...

BIGBOYСообщение

Темы пользователя
О профессии отрицательное, продажа наркотического яда, пусть и легализованного никого не красит.

sengularityСообщение

Темы пользователя
Все профессии важны все профессии нужны Лично о тебе мнение выразить сложно ибо тебя никто тут не знает лично что скорей всего :)

mranryСообщение

Темы пользователя
Понятно,ну мне профессия эта уж просто очень нравится и где то в других отрослях я себя комфортно не особо чувствую.жду еще каких-нибудь мнении по этому поводубудет интересно почитать ваши мысли...

margoСообщение

Темы пользователя
О профессии отрицательное, продажа наркотического яда, пусть и легализованного никого не красит.- согласен А с точки зрения религии, это грех Так как бармены способствуют спаиванию людейЧитал твой комментарий в другой теме - молодец, что посмотрел лекцию Жданова и отказался от травления себя :-) Если бы отказался от травления других, было бы ещё круче ;-)

alexpost70Сообщение

Темы пользователя
Евгений, а каким образом бармены способствуют спаиванию? Можете рассказать? Как это происходит нам всем очень интересно :)

beshkaСообщение

Темы пользователя
Женя, зачем Закон Божий? У нас ведь группа не религиозная.Тем более неверующих людей этим не убедить, а истинно верующим и доказывать ничего не надо.

TanaakiСообщение

Темы пользователя
Господа верующиечто это у вас там за несколько самозванцев образовались ??и как понять то что они делали в кафе?Проблема в том, что люди отождествляют веру в Бога с религией.Нас приучили так думать.Религия это лишь средство для промывания мозгов толпы.

LakoMkaСообщение

Темы пользователя
Гидро Иван,я клоню вот к чему: все эти религиозные деятели и есть шарлатаны.

slavusicСообщение

Темы пользователя
Так, есть свещенники которые и на лексусе ездят, но вот не нужно всех равнять. Весь мир думает что у нас медведи по улицам ходят и вся страна бухает по чёрному, но однако это не так.НЕ НУЖНО ВСЕХ ПОД ОДНУ ГРЕБЁНКУ ГРЕСТИ

ul75243276Сообщение

Темы пользователя
а каким образом бармены способствуют спаиванию? Можете рассказать? Как это происходит нам всем очень интересно :)- цитирую:И ЕЩЁ СТРАШНЕЕ – НЕ СПАИВАЛИ ЛИ ВЫ КОГО? Не приносили ли кому тайком от родственников или от начальства вина или водки? Не давали ли вы денег в долг тайком от семьи пьяного? Вы скажете, что сейчас все услуги покупаются за «маленькую» или за «пол-литра». Но вам, христианам, ЗНАЮЩИМ, КАКОЕ ЗЛО ПРИНОСЯТ В СЕМЬЮ ЭТИ «ПОЛ-ЛИТРОВКИ» И «МАЛЕНЬКИЕ», неужели никогда совесть не подсказывала, что мы даём вместо платы за услуги ЯД СВОЕМУ БЛИЖНЕМУ?МЫ ПОСТАВИЛИ ЕМУ ПОЛ-ЛИТРА, а человек выпьет и, потеряв рассудок, будет хулить Бога, изобьет жену, покалечит побоями детей, убьет человека, - и МЫ РАЗДЕЛИМ ЕГО ГРЕХ, КАК СОУЧАСТНИКИ ПРЕСТУПЛЕНИЯ.- аналогично с профессией бармена :-)зачем Закон Божий? У нас ведь группа не религиозная.- я, просто напросто, представил позицию Православия по поводу алкояда :-)

slolsСообщение

Темы пользователя
Вот в той же церкве практикуется обряд причащения во время которого полагается пить алкоголь, следовательно церковь тоже вносит свой вклад в спаивание населения, а бог это допускает, тут никакого права выбора не дается :)...1.Не в церкве, а в церквИ. Не в той же, а в Русской Православной.2. Подбирайте верно слова не практикуется, а совершается священнодействие (таинство).3. Не пить алкоголь, а под видом хлеба и вина вкушать само Тело и Кровь Христову.4. Не хулите Бога и Его Волю.5. У каждого есть свобода выбора перед Богом. Запомните вином вас бармен в баре причащает. Не надо нести ересь. люди, которые работают на заводах, производящих алкоголь - грешники? продавцы в магазинах грешники? грузчики, которые развозят алкоголь от заводов к магазинам - грешники?
<< >>

Форум города Хабаровска © Khabara.Ru
Тематика форума может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни города Хабаровска и Дальнего Востока.