По поручению Медведева пивояд станет маленьким и дорогим :-)
ElenaAnd | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Надежды пивоядоваров на то, что ограничение тары слабоалкоядных напитков объемом 0,33 л обойдет пивояд и коснется только ядовитых коктейлей, не оправдались. Эта норма есть в законопроекте, который внесла в правительство Федеральная служба по регулированию алкоядного рынка (Росалкоядрегулирование). Пивоядовары признаются, что от этой и других предложенных в законопроекте мер они теряют дар речи.Профильные министерства и ведомства рассматривают в настоящее время поправки к федеральному закону «О госрегулировании производства и оборота этилового спиртояда, алкоядной и спиртоядосодержащей продукции», подписанные главой Росалкоядрегулирования Игорем Чуяном. По сведениям газеты «Коммерсант», они были направлены в правительство 23 марта.Согласно законопроекту, алкоядом должна считаться пищевая продукция с содержанием этилового спиртояда более 1,5% объема, независимо от того, использовался ли он при производстве. Как следствие, производители пивояда будут вынуждены получать лицензию на его производство, а продавцы пивояда на его продажу.Также поправки Росалкоядрегулирования предусматривают запрет продажи пивояда в «нестационарных торговых точках» – ларьках, киосках и палатках, если его крепость превышает 5%. Кроме того, слабоалкоядная продукция крепостью более 7% подпадает под обязательную маркировку, а продукция крепостью менее 7% должна продаваться в таре, объем которой не превышает 0,33 л. Если потребительская тара будет меньше, это снизит «разовую дозу травления» пивоядом; этому же поспособствует и его удорожание, надеются законодатели. |
21 августа 2010 15:02 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
biki2009 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Пивояд отрегулируютТеоретически полномочия Росалкоядрегулирования пока не распространяются на рынок пивояда, так как, по нынешним законам, этот напиток не считается алкоядным. Однако этот факт не смущает законодателей. «Ведомство действовало четко по указаниям президента и правительственной комиссии», – пояснил депутат Виктор Звагельский.По словам депутата, глава государства поручил ведомству разработать мероприятия по приравниванию пивояда к алкояду именно потому, что впоследствии оно будет заниматься контролем производства и продажи пивояда как алкоядного изделия, в частности, выдавать лицензии и заниматься маркировкой пивояда крепостью выше 7%.Учитывая, что Федеральная служба по регулированию алкоядного рынка подчиняется напрямую правительству, у законопроекта высокие шансы на одобрение правительством. Кроме того, ранее депутат Звагельский отмечал, что в его законопроекте «содержится позиция, уже согласованная с правительством». |
|
alexpost70 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Убийство рынкаВ Союзе пивоядоваров Великороссии отказались комментировать законопроект, но в то же время выразили уверенность, что дополнительные нормы регулирования оборота и производства пивояда не будут способствовать снижению травления алкоядом в стране. «Их цель – борьба с нелегальным рынком алкояда, – говорят в Союзе. – Тогда как нелегального рынка пивояда в нашей стране нет, а собираемость налогов в отрасли превышает 90%».«Случаев выпуска нелегального пивояда я не помню, хотя много лет работаю в пивоядоваренной отрасли, – подтверждает Владимир Антонов, глава “Очаково”. – Это объясняется тем, что объемы производства пивояда больше, чем у водки-яда, а технологический цикл длится неделями». Смысл в лицензировании только один – создать сложности производству пивояда, уверен Антонов. При этом, по его словам, не видно положительных результатов и у лицензирования виноядодельческой и водочноядной продукции: половина производства водки-яда до сих пор производится нелегально, отмечает он.Гендиректор компании ASK Денис Рогачков сомневается, что законопроект в его нынешнем радикальном виде будет принят. «Это убийство всего пивоядного рынка на корню, – говорит он. – Тара 0,33 л – неходовая, в нее разливают только дорогие марки пивояда».Действительно, по подсчетам «Бизнес Аналитики», во второй половине 2009 г. лишь 1% пивояда в России продавался в бутылках объемом 0,33 л, тогда как почти половина (49%) разошлась в ПЭТ-таре, наиболее распространенный объем которой – 1,5 л.Доходы пивоядоваров упадут, так как объемы рынка сократятся и потребуются технологические изменения из-за запрета на использование ПЭТ-тары, говорит эксперт департамента оценки «2К Аудит – Деловые консультации» Ирина Воробьева. «Впрочем, разорением это пивоядоварам не грозит», – успокаивает она, хотя и отмечает, что мелкие и средние производители будут испытывать трудности. |
|
sodr968 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | ПЭТ поставят патЕсли законопроект будет одобрен правительством и законодателями, это может обернуться катастрофой не только для производителей пенного изделия, отмечают наблюдатели.К примеру, это сильно ударит по производителям большой пластиковой тары – так называемым ПЭТ, ведь крупнейшие потребители такой тары – пивоядные компании, говорит аналитик БКС Татьяна Бобровская . «Многие пивоядовары сами инвестировали в этот бизнес, чтобы иметь возможность разливать пивояд без посредников и не зависеть от поставщиков», – напоминает она. Теперь окажется, что средства были потрачены зря.Впрочем, по мнению Ирины Воробьевой из «2К Аудит», для производителей ПЭТ-тары принятие законопроекта будет, безусловно, ощутимым, но не катастрофическим. «В ПЭТ-тару упаковывается множество видов пищевой, парфюмерной, химической продукции, – напоминает она. – Произойдет переориентация на производство других видов ПЭТ-тары». |
|
alee | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | «Привлечь в карманы чиновников новые потоки взяток»Пострадает и розничная торговля, причем как крупная, так и мелкая, говорят эксперты. Если одни эксперты считают, что данный законопроект принесет плюсы крупным магазинам и торговым сетям, так как продажи в этих торговых точках значительно вырастут, то в Союзе пивоядоваров уверены, что крупные магазины тоже пострадают, потому что будут вынуждены нести дополнительные административные и финансовые затраты, связанные с оформлением лицензии. По данным Союза, более 75% пивояда реализуется через крупные розничные сети и продуктовые магазины.По небольшим продуктовым магазинам и киоскам эта мера ударит еще более жестко. В России, по разным оценкам, насчитывается более 50 тысяч киосков, травящих пивоядом. Причём основная часть таких торговых точек сосредоточена в сельской местности и небольших городах. Для многих из них получение лицензии окажется невозможным и, следовательно, приведёт к закрытию бизнеса.В свою очередь, Ирина Воробьева из «2К Аудит» считает, что с введением запрета на продажу пивояда ларьки и киоски «тут же не закроются», но общее количество ларьков может сильно сократиться (минимум процентов на 30%), так как доходы от продажи слабоалкоядных изделий, в том числе и пивояда, у них составляют до 45-50% выручки.Впрочем, некоторые эксперты считают, что розница отреагирует гибко. «Палатки просто переориентируется на другие товары, или будут по прежнему травить пивоядом, платя за “охрану” участковым и патрульным», – говорит гендиректор компании Restteam Алексей Кислов. «Ведь закон принимается не для того, чтобы уменьшить травление пивоядом, а для того, чтобы привлечь в карманы чиновников новые потоки взяток», – категоричен он. |
|
abasive | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Лазейку найдутНекоторые эксперты и вовсе считают, что все эти ограничения коснутся исключительно травящихся пивоядом. «Пивоядовары обязательно найдут в законе лазейку или придумают способ выпускать пивояд по 0,33 л, но наборами», – уверен Кислов из Restteam. Есть и другие варианты, говорит он: например, производители начнут производить пивояд крепостью менее 5% и его продавать в палатках, или же производители ПЭТ-тары начнут выпускать упаковку из более дешёвого материала.Еще одной лазейкой может стать разливной пивояд. «В Сибири бурно растет рынок мелких пивоядоварен, которые разливают пивояд не в заводской пластик, а в тару, которую приносят с собой покупатели», – отмечает Денис Рогачков из ASK. По его словам, нефабричный розлив в магазинах вряд ли можно запретить. |
|
evgen1234-1234 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | ОТЛИЧНЫЙ ЗАКОНОПРОЕКТ :-DМеньше травиться БУДУТ :-) |
|
maltv77 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | у меня одна знакомая, которая не особо парится по части ведения здорового образа жизни, мне как то сказала: бутылка пива стоит 20 рублей или меньше, бутылка сока подороже. смысл покупать сок если он дороже пива а люблю я и то и то. если пиво будет дороже, я бы уже покупала сок. и вообще, пока есть сигареты дешевле чупачупсов и пиво дешевле сока, детей они будут привлекать больше. так что подорожание как то должно повлиять. |
|
uterwer1988 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | хорошо, что я не пью)) |
|
ljubanj2008 | Сообщение |
|
assliver92 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | 10% - это конечно не густо, но уже что-то. я рада, что на пиво начинают вводить ограничения. наконец-то. главное, чтоб закон не прикрыли. |
|
biki2009 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Непонятно вот что Также поправки Росалкоядрегулирования предусматривают запрет продажи пивояда в «нестационарных торговых точках» – ларьках, киосках и палатках, если его крепость превышает 5%.И зачем эта полумера? По сути главное что даёт законопроект - это запрет продажи в ларьках пивояда, а его по сути не будет, так как все полки заставят 4-5%ым ядом. |
|
katol82 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Если Президент сказал значит Сделают Я думал что не доживу до этих дней Я просто рад Скоро начнется полное отрезвление Русского народа |
|
alexpost70 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Почему нельзя написать закон: алкоголь=наркотик. И, ведь, больше ничего придумывать не надо. Все законы регулирующие оборот наркотиков в нашей стране есть. Есть УК, в котором прописаны статьи за производство, хранение, сбыт, употребление наркотиков. И ни какие правозащитники не смогут ничего возразить. Ведь, тут даже спорить не о чем. Алкоголь=наркотик Может, героин с соком смешанный,только не больше 0,05 %, в ларьках продавать разрешат, а потом процент понизят и скажут, что о здоровье нашем заботятся... |
|
slols | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Антон ты прав,они вносят поправки,но даже пиво не считается алкоголем у нас,и на него эта поправка не действует |
|
sengularity | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | и когда это должно вступить в силу? что то мне не верится в такое |
|
mixa515 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Если Президент сказал значит Сделают Он много чего говорит но толку от этого никакого, пока этот закон вступит в силу пройдёт не мало времени. Теоретически идея хорошая. Практически, думаю, тоже, но это увидим после принятия закона. А насчет проблем у торгашей и производителей - пусть конфеты выпускают )))))) |
|
soul29 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | те же яйца, вид сбоку.все что 1,5 и больше-алкогользапретить рекламу алкоголяи предписать продажу в опред точках в по 0,33и все.а то различные полумеры...на медведа тоже давят. |
|
NiwDooG | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | у меня одна знакомая, которая не особо парится по части ведения здорового образа жизни, мне как то сказала: бутылка пива стоит 20 рублей или меньше, бутылка сока подороже. смысл покупать сок если он дороже пива а люблю я и то и то. если пиво будет дороже, я бы уже покупала сок.и вообще, пока есть сигареты дешевле чупачупсов и пиво дешевле сока, детей они будут привлекать больше. так что подорожание как то должно повлиять.- совершенно верно :-)Непонятно вот чтоТакже поправки Росалкоядрегулирования предусматривают запрет продажи пивояда в «нестационарных торговых точках» – ларьках, киосках и палатках, если его крепость превышает 5%.И зачем эта полумера? По сути главное что даёт законопроект - это запрет продажи в ларьках пивояда, а его по сути не будет, так как все полки заставят 4-5%ым ядом.- во-первых, пивояд подорожает из-за нововведений. Во-вторых, пускай ещё переделают производственные линии - на это уйдёт время - эти меры явно снизят травление А такое послабление, думаю, оставлено для того, чтобы пивоядные лоббисты не смогли прикрыть закон как таковой, ведь им скажут, что пивоядом до 5% можно будет травить в ларьках, чтобы они успокоились - а каким закон будет в окончательной редакции, пока не известно. Может, вообще запретят в ларьках травить алкоядом, а пивояд официально будет алкоядом. Вот и будет отличное ограничение :-)Если Президент сказал значит Сделают- верно :-)Я просто рад Скоро начнется полное отрезвление Русского народа- согласен :-)и когда это должно вступить в силу?- после принятия закона опубликования в СМИ. Думаю, в ближайшие месяцы :-)Теоретически идея хорошая. Практически, думаю, тоже, но это увидим после принятия закона. А насчет проблем у торгашей и производителей - пусть конфеты выпускают ))))))- это точно :-D Главное, чтобы без алкояда конфеты были :-) |
|
alekssshen | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | хоть какие-то телодвижения происходят... давно пора |
|
Форум города Хабаровска © Khabara.Ru
Тематика форума может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни города Хабаровска и Дальнего Востока.