Рукопашный бой в России
Hardbox357 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Зато точно был кулачный бой, не один китаец бы не устоял против нашего богатыря, ток сейчас таких мало... |
21 августа 2010 15:02 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
margo | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Какой Павел, тут два |
|
анна007 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | главное чтобы не посадили за удар лицом по кулаку чиновника как в одноимённом мультике Чеполино)). |
|
Dobermanhik | Сообщение |
|
Reverent | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Я считаю, что некое воинское искусство на Руси было. Ну не могли воины одной только силушкой богатырской врагов крушить. Просто оно передавалось из уст в уста. И не было школ и учителей как на востоке. Но основной подготовкой скорее всего был личный опыт. ИМХО. Кулачный бой и борьба были однозначно, т.к. они даже в былинах упоминаются.По Системе Кадочникова. Если кто-то считает, что эти приёмы могли применяться древними воинами, то пусть оденет ратную рукавицу и попробует провести рычаг кисти наружу человеку одетому в такую-же. Или в этой рукавице захватить руку в рыцарском доспехе и провести рычаг локтя. Я извиняюсь за самоуверенность, но даже А.А. Кадочников не успеет захватить мою руку, если я буду бить)))))))))) |
|
uterwer1988 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Ну дали же отпор, Татаро-монголам, и то хорошо. А про древность, нельзя ничего утверждать, кто-то говорит от нас скрывают всю правду, кто-то говорит, что и вправду здесь ничего не было а наш народ был развит не лучше африканских племён. Так что можно только предполагать |
|
FireWhiteWoman | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | /такого русского стиля не существует в природе/А самбо? Оно выросло из заимствований, и вылилось в систему русской национальной борьбы, да такой, что до сих пор неизвестны все возможности. Чем не разновидность русского стиля?;)А что до Кадочникова - он свою систему выживания подводит под научную основу, чего нет у восточников. Причем рукопашный бой у него лишь система личной безопасности, а основа всей системы - выживание в любых условиях, и спасение тех, кто зависит от тебя.Русский стиль это бренд, который придумали журналисты. Надо гордиться этим, а не выяснять кто круче. Тем более ни одна страна мира не воевала столько, сколько Россия, и чем-то мы врага били. Ведь не только массой давили. Было и индивидуальное мастерство. |
|
rbhcfy | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Ну да Все восточные БИ полный антипод биомеханики? Ню-ню Поизучайте труды А. Кочергина и узнаете подводят восточники под научную базу или нет. |
|
jacksuantera | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Филимонову Алексею.Самбо это конечно здорово,но это спорт,а система Кадочникова,это система личной безопасности,которая нацелена на то чтобы выжить в условиях реального боя.Русский стиль...да,это бренд,но придуман он никак не журналистами.Русский стиль-система в которую входит не только система Кадочникова,но и много других стилей и школ.И существует это понятие уже очень давно.Для тех кому интересно откудо что взялось,почитайте Ознобишина Н.Н. Искусство рукопашного боя,книга очень старая,но занимательная. |
|
DunklesErika | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | А я занимаюсь самбо и борьбой)Тренер- чемпион прибалтийских республик по самбо))Также, готовясь к кадетскому слёту, отрабатывали приёмы самообороны.От ножа *со всех направлений*, от удара палкой, от удара АК, от захватов.По армейскому самбо.Каждый Славянин должен постоять за себя |
|
alee | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | это общее местонет универсально й системытипа русский богатырь всегда априори должне побеждать китайцаглупостиу каждого человека своя антопология, индивидуальная, длина рук, ног,корпусвс езависит от конкретного боя условий, вплоть до того, что один из бойцов плохо пообедалтак думаю2000 лет русской культуры, эт, каешь, сильнону а про инф оружие это придумали уже лет 800 назад русские князья, старательно переписывая летописинаходят сейчас оч много дыр и нестыковок по датам и проч. |
|
marik87 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | В реальном бою побеждает тот, кто сильнее бьет, кто быстрее бьет и кто яростнее бьет Я думаю Русские в последнем больше всех преуспели, а про развитую систему я например очень сомневаюсь, дрались друг с другом - вот и вся техника, опыт там и тд.Да и насчет современных боевых систем не обольщайтесь слишком - придумают новое оружие и будут их вновь переделывать, чтоб и под него приемы были. |
|
MAG | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Скелет всех единоборств в мире один.Отличие лишь в фантике обёртке.Но побеждает не стиль, а боец.Трудолюбие упорство и выдержка.Что касается Руси.Она всегда была на грани войн.Где война, там рождаются лучшие бойцы.Не спортсмены, а бойцы способные победить любого,даже в безоружном бою. |
|
abasive | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Рукопашный бой, это нужная вещь, но что бы реально чему то научится нужно заниматься минимум пару лет. |
|
Aaaaw12 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Поищите о системе древнеславянской системе боя РАМХАРАТ |
|
Kol74 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Оружие в рукопашном бою так же вещь очень актуальная, особенно против нескольких противников. Уметь надо использовать любой предмет попавший в руки. Этого в спорте нет, как бы его не превозносили. А вот те, кто пропагандирует и культивирует прикладные системы - владение оружием и предметами для самообороны там даётся досконально. А самое главное - это СИЛА ДУХА. Сильный человек - добрый человек (А. Кочергин). |
|
livelostboy | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | В архивах Новочеркасского музея хранится документ эпохи русско-японской войны - простой рапорт начальству: «… мы сидели во второй линии охранения, жгли костёр (линия фронта была достаточно далеко), варили еду. Вдруг из кустов выскочил японец в чёрном, стал шипеть и странно размахивать руками. Есаулом Кривошлыковым БЫЛ УДАРЕН В УХО, ОТЧЕГО ВСКОРЕ И ПОМЕР….» |
|
mazdasDjagas | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Мы с товарищами занимаемся по системе А.Кадочникова. |
|
PVS | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Прошлое ушло . Что в будущем ? Я думаю, нашей религией будут боевые искусства - школы с учителями - это будет наш ответ на институт раввинов, который делает наших врагов - евреев такими сплоченными...Джохар Дудаев, кстати, хотел, чтобы каратэ стало национальным видом спорта чеченцев - хорошая мысль, Вам не кажется ? Потому что , поединок - это критерий истины, кто любил божественую природу-мать и ненавидел грязь, тренировался, работал - тот победит в поединке...Попробую следующим образом объяснить, как все устроено =- Как известно, есть глобальный закон устройства всего сущего - он прост как дважды два и гласит, что все двоично - т.е. все состоит из единства двух противоположностей - в восточной философии понятия Ин-Ян. При этом формы мира бесконечно многообразны. Чтоб понятнее было, вот слова Христа ( не как авторитета , но как внятно объясняющего ) - ...Ибо чем ближе заповеди к Богу, тем меньше их нужно нам. И чем дальше они от Бога, тем больше их нужно нам. По этому законы фарисеев и книжников неисчислимы, законов Сына Человеческого семь, ангелов - три, Бога - один. ...Вывод - писаные законы вообще на хрен не нужны Что же будет при отсутствии законов ?Будет хаос и резня ? Да уж не более, чем сейчас.Дело в том, что жизнь и смерть - единое целое - и смерть всегда возьмет свое - меняются только формы...В древности были жертвоприношения, затем войны, в наше время - законы и пороки - как молот и наковальня выполняют те же функции, что и жертвоприношения и войны...Алкоголики и наркоманы и ит.п - это современные жертвы , бросаемые на алтарь смерти.От смерти не скрыться, можно лишь изменить форму жертвоприношений - так почему бы не дать людям возможность гибнуть в честных поединках - это лучше, чем от водки... |
|
alexpost70 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Из всего этого бреда единственная на 100% здравая мысль - это сделать БИ национальной религией. |
|
Форум города Хабаровска © Khabara.Ru
Тематика форума может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни города Хабаровска и Дальнего Востока.