Форум ХабаровскаФорум Хабаровска
Место для общения жителей и гостей города Хабаровска.

2 страниц 1 2 Далее

Вино в Библии (Самуэль Баккиоки)

beshkaСообщение

Темы пользователя
Ну просвяти нас по Корану на эту тему Прошу, так как ислам - это ответвление раннего христианства, так что возможно, ты прав.
21 августа 2010 15:02

ul75243276Сообщение

Темы пользователя
Ислам-это не ответвление. Ислам-это истина, суть всего, все пророки были мусульманами (т.е предавшие себя Аллаху). Иисус - мир ему, тоже проповедовал Ислам.В Исламе Иисус является пророком, посланным Аллахом и известным под арабским именем Иса (мир над ним). Подобно другим пророкам до него, он призывал людей подчинить свою волю воле Аллаха, чего требует и Ислам. В Новом Завете утверждается, что Иисус учил своих последователей молиться Аллаху следующим образом:Отче наш, сущий на небесах Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе (от Луки 11:2, Матфея 6:9-10)Эта идея особо подчеркивалась Иисусом в ряде его заявлений, записанных в евангелиях. Он учил, например, что только те, кто подчиняются воле Аллаха, войдут в Рай. Иисус также указывал на то, что он сам предает себя воле Аллаха.Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца (от Иоанна 5:30)Существует множество ссылок в Евангелиях, которые указывают, что Иисус (мир над ним), ясно давал понять своим последователям, что он не является истинным Богом. Например, упоминая о последнем Часе, он говорил:О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (от Марка 13:32)Таким образом, Иисус (мир над ним) подобно предыдущим пророкам и тому, кто пришел после него, учил религии Ислама - подчинению воле Единого, Истинного Бога.

Spyder_1985Сообщение

Темы пользователя
1 Православная церковь занимает 1ое место по отмыванию денег2 Нынче в церкви всё за деньги (крещение,похороны,отпевание,)3 деньги делятся между государством и священо-служителями4 для того чтобы молиться и верить посредники не нужны5 Библия это великая книга и написаное в ней это есть истена(нужно просто правильно понять)А бухло это просто помощь правительству Ведь намного легче управлять дибилами верно?(риторический)

nocaptchaСообщение

Темы пользователя
+1. И по поводу ислама: По всей арабской стране было объявлено о запрещении спиртных напитков, но Бог не запретил курить священный план...)))))))))

анна007Сообщение

Темы пользователя
В Исламе любые дурманы запрещены, откуда информация о плане?

livelostboyСообщение

Темы пользователя
а у нас, Адвентистов, никто не курит и не пьет. Если человек приходит со своими тягами, то он со временем обязан их оставить.

olegv63Сообщение

Темы пользователя
«Хорошее вино», которое Иисус сделал в Кане /Иоан. 2:10/, было «хорошим» не из-за высокого содержания в нем алкоголя, а потому, что это был свежий непереброженный виноградный сок.В который раз говорю,что алкоголь не вреден,а вредны все добавки и ГМО,которое добавлют,например яга-шняга или другие энергетики-алкоголь-не вред,а вред-от говна,да и вино сейчас тоже -алкоголь из переброженого говна с ГМО.Так что только домашнее или монастырское вино пить полезно,остальное спаивает и убивает.Конечно,лучше же все удалить,чтоб \всеми лжЫвыми способами доказывать,что от алкоголя все проблемы-ну удачи и дальше лижите задницу единой россии.

wolfdle09Сообщение

Темы пользователя
Православные Братия и сестры во Христе Помогите мне, Православному, разобраться с вопросом о Святом Причастии. Сам я убеждённый Трезвенник, но меня мучает один вопрос (и мне, когда я рассказываю о своей Трезвеннической позиции (ТОЖ и ЗОЖ) постоянно говорят Вот ты, Трезвенник, но ты и Православный, а в Церкви есть Таинство Причастия - там вино. Ты ведь причащаешься?) о том, что в в Святой Чаше вино. Как Православный Христианин, я обязан (и стараюсь исполнять это) причащаться Святых Христовых Таин. Но только в этом случае я употребляю вино (в ложечке у священника), больше - нигде, ни при каких обстоятельствах. Что вы можете мне сказать, братия и сестры во Христе, по этому поводу? Что мне отвечать собеседникам по этому вопросу? Или я уже больше не Трезвенник? И что вы можете сказать по поводу того, что в Церкви продаётся кагор? Один из Санкт-Петербургских батюшек назвал алкоголь кровью дьявола (полностью согласен), архимандрит Тихон (Шевкунов) возглавил проект Общее дело. Пожалуйста, помогите мне разобраться с этими мучительными вопросами Заранее благодарен.

ev2405genСообщение

Темы пользователя
Дорогие Трезвенники братия и сестры во Христе С Праздником Вербного Воскресения вас Божией помощи в добрых начинаниях За Трезвость И да поможет нам Господь в борьбе за Народную Трезвость Спаси Христос

DobermanhikСообщение

Темы пользователя
СпасиБо за предоставленный материал - я многое для себя открыл Теперь я смогу дать достойный ответ =) Низкий поклон Трезвому Движению

goldpostgoldСообщение

Темы пользователя
Georgy Varseev Пусть в древней Греции всю ночь бухали. Но в древней Руси бухло не было в почёте.Конечно, в почёте не было, но сказать, что совсем не пили... В древней Руси пили Сурью, алкогольный напиток из мёда(медовуха).Рамиль Bashqort malayi Муллагильдин Поедание плоти Христовой-сама фраза говорит о том, что это один из языческих обрядов, которыми Библия сильно засоренаЧто-то не припомню в языческих обрядах такое словосочетание. Этот канибализм, есть только в Библии(ну, может не только)). На Руси никогда не пили кровь и не ели человеческой плоти.

abasiveСообщение

Темы пользователя
Медовуха (Сурья) была безалкогольным напитком. Это было просто мёдом с водой и разными травами и никакого алкоголя. Также как библейское вино было просто виноградным соком.В древности во многих странах алкоголь разрешался только мужчинам, достигшим 60-летнего возраста, то есть тем, кто уже не будет иметь детей.

TanaakiСообщение

Темы пользователя
Вино и вина, найдите 10 отличий

TanaakiСообщение

Темы пользователя
какая разница где и что написано про вино или другое спиртное главное что нация спивается мне кажется что есть только один выход бросить и начать надо с себя Святые покарайней мере они пили вино со своих виноградников, а не то которое сейчас втюхивают на ветринах - говно...и по великим пили они праздникам, и долго думали над этим прежде чем выпить, а не так как животные напится и забытся - весь смысл жизни...
<< >>

Форум города Хабаровска © Khabara.Ru
Тематика форума может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни города Хабаровска и Дальнего Востока.