Форум ХабаровскаФорум Хабаровска
Место для общения жителей и гостей города Хабаровска.

2 страниц 1 2 Далее

ЦИТАТЫ великих людей на тему алкояда и табакояда

ReverentСообщение

Темы пользователя
Приучайтесь есть простой хлеб и пить воду, а к вину даже не прикасайтесь. Ибо вино стариков превращает в животных, а юношей в женщин- Кратет Фиванский (IV в. до н. э. - III в. до н. э.) - древнегреческий философ.
21 августа 2010 15:02

hqwwarezzСообщение

Темы пользователя
Трезвость кладёт дрова в печку, мясо в кастрюлю, хлеб на стол, кредит государству, деньги в кошелёк, силу в тело, одежду на спину, ум в голову, довольство в семью.Бенджамин Франклин

TanaakiСообщение

Темы пользователя
Так, Хайям - здесь великим не считается. Понятно. Назвали бы уже тему антиалкогольные и антитабачные высказывания... А то ведь люди напишут что-нибудь из лирики коренных народов Америки со словами раскурим трубку мира и сильно удивятся что их пост удален. Кстати, что бы не сильно оффтопить - приведу пословицуКто пьян и умен - два угодья в нем :)

urzusСообщение

Темы пользователя
Опьянение есть истинное безумие, оно нас лишает наших способностей.СолонВино скотинит и зверит человека, ожесточает его и отвлекает от светлых мыслей, тупит его.Ф.М.Достоевский

uterwer1988Сообщение

Темы пользователя
Продажа табака - это форма налога, в тысячу раз более безнравственная, чем игорные дома; табак разрушает тело, мешает умственному развитию и одуряет народ.Оноре де БальзакОт курения тупеешь. Оно несовместимо с творческой работой.Гёте И. В.

Seo-clubWSСообщение

Темы пользователя
Хочу заметить, что высказывания принадлежат, в большинстве, людям прошлых эпох, тогда не пили и в четверть по сравнению с теперешним.Вместо цитирования, я лучше опровергну одно заблуждение, связанное с этими цитатами:Известная фраза Истина в вине подразумевает не мудрость, а то, что пьяный расскажет все секреты.

ElenaAndСообщение

Темы пользователя
Господа Вы повторяетесь

TanaakiСообщение

Темы пользователя
Женщина, мать, жена, сестра, дочь для меня всегда казались идеалом чистоты, далеким от табачного дыма, окурков и неприятных запахов. Я глубоко убежден, что женщина очень много теряет в своей привлекательности, когда она начинает курить.Гагарин Ю. А.
<< >>

Форум города Хабаровска © Khabara.Ru
Тематика форума может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни города Хабаровска и Дальнего Востока.