Форум ХабаровскаФорум Хабаровска
Место для общения жителей и гостей города Хабаровска.

Е-ДОБАВКИ - ОСТОРОЖНО

alekssshenСообщение

Темы пользователя
Я вообще сейчас хожу по магазину и смотрю каждый продукт, чтобы никаких Е. Выбор очень маленький нормальных продуктов
21 августа 2010 15:02

1ScrappY1Сообщение

Темы пользователя
Молодец ;-) Я тоже так делаю :-)Выбор очень маленький нормальных продуктов- это точно.

sndle55Сообщение

Темы пользователя
оооо и я терпеть не могу...их же кажется во всем нормальном мире запретили?но я покупаю и только потом дивлюсь-сколько ж там Е...мдаааа =((

nocaptchaСообщение

Темы пользователя
Какой то крышеснос.Товарищи, кто может рассказать подробности нового закона об отмене принудительной сертификации продуктов?Меня это, надеюсь, не коснется, ибо я ну вообще ничего сомнительного не употребляю)Но в целом, это ж ужас. Теперь видимо нужно верить честному слову производителей?

AN1UTAСообщение

Темы пользователя
Максим АлександровичТоварищи, кто может рассказать подробности нового закона об отмене принудительной сертификации продуктов?Неужели отменяют?Сам стараюсь полностью исключить всякие там Е и прочие глютаматы.

wolfdle09Сообщение

Темы пользователя
Да похоже уже отменили.по ТВ весь день трендят.Даже производители в некотором ступоре от подобных преобразований.

aleeСообщение

Темы пользователя
Тараканы уже передохли))) А мы и не заметили.

korobСообщение

Темы пользователя
Не все тараканы подохли ))) Я на съемной квартире их замучилась истреблять они мутировали и никакая отрава их не берет, видимо наевшись продуктов с Е, иммунитет выработался ))) Что же с нами будет, в какую сторону мы мутируем (((

evgen1234-1234Сообщение

Темы пользователя
Парадокс еще в том, что вроде бы консерванты должны удишивить стоимость продукта, а цены кусаются, что уж говорить о натуральных продуктах их вообще не многие в сложившейся экономической ситуации могут позволить.

ev2405genСообщение

Темы пользователя
Я был в Запорожье там тараканы ещё бегают по квартире, в Донецке уже нет, кто ещё видел живых прусаков, куда они пропали?

sengularityСообщение

Темы пользователя
Ой, неужели про цены то не понятно.Откаты, накрутки и прочая лабуда. Тоже самое что и с жильем.Строят таджики, по русски не говорящие.А продают по таким ценам, как будто лучшие европейские мастера золотыми мастерками махали.Это в тупом совке и за качество и за цены спрашивали и шкуры драли.А теперь у нас рыночная экономика, а вокруг все либерасты и демократы, и потому продавать можно за столько, за сколько хочется. И делать так, как хочется, а не как нужно.Хренли, радуйтесь. Боролись за это в начале девяностых.Вот за что боролись, на то и напоролись.До чего Сталин страну довел.

ludaСообщение

Темы пользователя
Не ем вообще то что содержит Е,красители,консерванты,вкусовые добавки и прочую дряньлучше питаться просто,зато здоровье будет лучше

ademarxxlСообщение

Темы пользователя
Какая наивная девушка=)Красивая, но наивная=)

svens1Сообщение

Темы пользователя
Что высокая цены не гарантия качества,это из покон веков так было, и дальше все кто может будут наживаться за чужой счет. А по поводу питаться просто- согласна. Я ,например, яблоки покупаю по принципу если дорогие значит дольше храниться могут,т.е. и обработаны сильнее чем дешевые скоропортящиеся. И вообще чем проще пища тем она полезнее для организма, в этом Нина права.

BigBoy007Сообщение

Темы пользователя
Прикольный принцип. Очень интересно какая зависимость между ценой яблок и их сроком хранения. Связь весьма сомнительна. В силу ряда причин.Более реальна связь между внешним видом яблок и их сроком хранения.Между страной из которой привезли.Но спешу разочаровать. И наши используют хим. вещества. Замечательная хохма) В силу того, что наше сельское хозяйство мало развито и должно конкурировать с огромными массами зарубежного дешевого продукта, наши тоже стали активно использовать химию для снижения затрат и получения хоть какой то прибыли=)А еще советую купить дозиметр. И если с ним походить по крупным рынкам, то почти наверняка найдете интересные продукты=)Очень выгодно выращивать продукты на зараженных участках)Ну и вообще много еще чего.В эпоху расцвета хим. промышленности весьма наивно полагать, что простые продукты на порядки здоровее и полезнее полуфабрикатов и пр. =)Всё дело в том, что на простых продуктах не пишут их состав)Где выращивали, чем поливали, как удобряли, как хранили. =)И это вызывает ложное чувство безопасности. Однако, справедливости ради всё таки стоит сказать, что простые более безопасны. Просто потому что на рынках далеко не все покупают у одних и тех же людей. А значит употребление хим веществ в составе продукции не превращается в систему и соответственно реже приводит к пагубным последствиям.Но очевидно, этот пробел решили устранить, и всё таки отменили сертификацию)Теперь производителю придется дорожить своей репутацией, это теперь единственное, что у них осталось.Даааа, прям ночами не спали, так дорожили репутацией)А еще размеры штрафов улыбают)Так что товарищи. Походу скоро придется в квартирах огороды устраивать=)

filon_offСообщение

Темы пользователя
В том-то и смысл моей логики, что дорогие продукты выглядят очень уж привлекательно и с точки зрения внешнего вида и производства, а цена как известно от этого и накручивается. В то же время понятно, что консерванты используются ,в частности,что бы продлить срок годности товара,т.е. он может лежать на прилавке долго и продавцу неважно купят его сегодня или через месяц поэтому и цена выше. С этой точки зрения нужно смотреть срок годности. Хотя понятно,что сегодня даже в хлеб добавляют Е. И к сожалению,гарантии нет,что тот или иной продукт более менее натурален. У нас очень низкий уровень качества не только товаров,но и услуг в магазинах, поэтому, согласна, надеяться , что они будут дорожить репутацией...(((
<< >>

Форум города Хабаровска © Khabara.Ru
Тематика форума может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни города Хабаровска и Дальнего Востока.