Форум ХабаровскаФорум Хабаровска
Место для общения жителей и гостей города Хабаровска.

4 страниц 1 2 3 4 Далее

<<<Мифы об алкоголе>>>

dushikСообщение

Темы пользователя
Я этот период пережил и испытал на своей шкуре. Когда люди остались без зарплаты, пенсионеры не получпали пенсию по пол года. А когда получали тог купить на нее было нечего и не по карману, гиперинфляция потому что. Шахтеры вышли и легли на рельсы. Предприятия остановились. В нашем городке учительница выбросилась с 8 этажа, оставила записку: Не могу смотреть на своих голодных детей. Гобачев знал что он делает. Он работал по подсказке из США. Там в свое время тоже вводили сухой закон и тогда то и зародилась то что мы назвали с начала мафией а теперь корупцией. И не за красивые глаза Горбачева не давно наградили какой- то американской медалью и даже премию подкинули 100 000 баксов. А что касается статистики, то под статистику можно подогнать что угодно, Вопрос только в том, кто эту статистику заказывает и кто палатит деньги.
21 августа 2010 15:02

BigBoy007Сообщение

Темы пользователя
так как люблю историю и часто ею интересуюсь,то пункты 13 и 14 брехня.Но обращу внимание сразу,что вы понимате под сухим законом?

kilkazyavrСообщение

Темы пользователя
Иозас Ботирюс,ты дядя глаголишь истину.Спорить с ним глупо с любой стороны,человек все видел своими глазами и знает по больше вашего.При введение сухого закона Горбачевым народ стал пить все что горит в следствие этого уменьшилось здоровье населения,произошло спаивание и вследствие этого уменьшение уровня жизни.По поводу виноградников,только человек ни разу не читавший историю СССР может говорить,что их не вырубали.

Aaaaw12Сообщение

Темы пользователя
Доказывать с пеной у рта я тебе ни чего не собираюсь)Что там было или нет.Если ты у нас такой умный,то пробей мою фамилию,и посмотри кто мой прадед,вот тогда и требуй у меня каких нибудь доказательств.Ты щас еще скажешь что Горбачев святой.У тебя вообще папа мама есть?Вот у них и спроси они жили в то время и видели все своими глазами.А тебе человек в 68 лет говорит,то что сам видел,и ты ему не веришь,то где твое уважение к старшим и народу в целом?

slolsСообщение

Темы пользователя
Ну так я и думал, никаких фактов, подтверждающих твои слова ты не привёл. О Горбачёве тут не надо, я говорю конекретно о последствиях этого закона, а не о перестройке в целом.

hqwwarezzСообщение

Темы пользователя
Факты не факты,ты мне здесь можешь хоть консилиум научный собрать и заставить мне втирать,то что ты мне щас втираешь,НО я по верю больше своим родителя и родственникам,которые жили в то время и видели как и что происходило(они не алкоголики),то как разваливалась империя у них на глазах.

PiatuiСообщение

Темы пользователя
При введение сухого закона Горбачевым народ стал пить все что горит в следствие этого уменьшилось здоровье населения,произошло спаивание и вследствие этого уменьшение уровня жизни.я по верю больше своим родителя и родственникам,которые жили в то время и видели как и что происходило(они не алкоголики),то как разваливалась империя у них на глазах.Я в помини не жил в то время и углублятся в историю не собираюсь. Но ответь пожалуйста, ты представляешь что бы вот это всё что горит пили дети?? а женщины?? Да если у них до этого не было приличного пивного или винного стажа, они и водку не станут пить. не то что дрянь всякую. А представляешь, чтобы на праздник, за столом разливали по стаканам стеклоочиститель или паленку?? Я нет. Ещё самогон могли пить некоторые, иногда, только алкаши постоянно.

Pumba84Сообщение

Темы пользователя
Ну получается что у Вовчанского родители пили всё что горело, а всё что нельзя было пить, они наверно грызли. Ты уж извини, но по твоим словам выходит именно так.А вообще на лицо рассуждение толпаря (Толпа - собрание людей, живущих по приданию и рассуждающих по авторитету. В. Белинский).Старайтесь думать своей головой и конкретно отвечать на поставленные вопросы. Если бы каждый человек думал головой своих предков, то до сих пор был бы каменный век.

olegv63Сообщение

Темы пользователя
Ув. господа, давайте спустимся не грешную землю и представим себе что Медеведев ввел такой же закон как Горбачев. Подумайте, что будет? Выскажите свое мнение.Вымирание народа идет не только по вине алкоголя, но свою лепту вносит торговля поддельными лекарствами, оголтелая реклама всевозможных чудодейственных приборов и снадобий. Часто это самолечение кончается тем, что когда человеку уже ни чем помочь нельзя и он приходит к врачу, врач ему говорит: Где вы раньше были? теперь надежда только на бога.

TanaakiСообщение

Темы пользователя
Медведев так не сделает, уже не сделал. У Горбачёва не было информирования, всё было сделано резко. Следующие шаги (предположу) будут введение гос. монополии и постепенные ограничения, повышения цен и т.д.

ul75243276Сообщение

Темы пользователя
Ув. Дмитрии, верно то что Медведев так не сделает. Еще Чингачкук Большой Змей говорил: Только бледнолицый брат может дважды наступить на одни и те же грабли. Вот я потому и написал Представьте себе. А то что Горбачев не был информирован это далеко не так, ему на эту тему много говорили члены ЦК КПСС. Там были и умные люди. Но в России с начала делают, потом думают.Повышение цен за мою жизнь было несколько раз. даже анекдот такой с тех времен.Мальчик говорит отцу:- Папа, водка подорожала, ты наверное будешь меньше пить?- Нет сынок, ты будешь меньше кушать.

kuksandrejСообщение

Темы пользователя
Иозас, имел ввиду информирование людей о вреде алкоголя перед сухим законом.Этот анекдот, считаю придумали производители и дистрибьюторы алкояда, чтобы сформировать у людей отвращение к антиалкоголной политике.

vipsfileСообщение

Темы пользователя
Дмитрий Обедков,свое мнение уже сказл,дети и женщины тут не при чем.Артём Муравьёв,язык придержи оболдуй несчастный.Ты еще подстол ходил писать,когда мои родители работали.Я больше поверю очевидцам,чем такому как ты.И для справки,если бы мои родители бы пили и грызли все что горит и не горит,то я бы не жил в Москве,школу не закончил медалистом,и не поступил бы сам на бюджет в ВУЗ(алкоголь передается по генам).

marik87Сообщение

Темы пользователя
точнее алкоголь влияет на генотип. Вовчанский _Я^Русский_ Шипилин если фактов нет, то вы пожалуйста оставьте своё мнение при себе. Верить никто не запрещает, а вот высказывания типа: бред, и всё такое у нас не приветствуются.

mirlug2010Сообщение

Темы пользователя
Ув. Вовчанский, алкоголь безусловно влияет на генотип, и еще влияет на поведение детей пример родителей. есть и такие семьи. что ребенок не видел своих родителей трезвимы. Мне могут возразить, что и у алкоголиков вырастают здоровые дети. я могу только добавить, что это случается крайне редко. и такие случаи мне известны.

ReverentСообщение

Темы пользователя
Иозас БотирюсУв. господа, давайте спустимся не грешную землю и представим себе что Медеведев ввел такой же закон как Горбачев. Подумайте, что будет? Выскажите свое мнение.Было бы замечательно. Так как сократилась бы доступность алкоголя, если при этом сделать ещё грамотное формирования у людей трезвого убеждения, то вообще шикарно. Конечно, конченные алкаши, коих меньшинство, перешли бы с палёной водки на какой-нибудь огуречный ласьон, если ещё не перешли и стали бы дохнуть чуть чаще, но в большинстве своём как показал опыт 1985-1987 годов и 1914-1925 реультаты будут благотворныеВедь всего 3 причины почему люди пьют, курят и колятся -1) доступность2) убеждение, что надо или можно3) наркозависимостьУбрать их значит победить.

olegv63Сообщение

Темы пользователя
Сухой закон непроталкнёт Гос. Дума , т.к. некоторое кол-во чиновников спонсируют компании по производству алкоголя и табачных изделий. Вспомните из лекций Жданова. Там упоминалось сколько они закон ,одним из пунктов которого было признание алкоголем любое изделие крепче 1.5градусов. И проталкивали этот закон они полтора года. и то, он был принят с поправкой, что пиво не алкоголь. А представьте, что будет с сухим законом? По этому нужно начинать именно с повышинем цен, запрете распития в общественных местах и подобных предпосылок. А там ,глядишь, и вовсе запретят. Но это только один из вариантов. А если захочет Медведев, точнее Путин, кароче этот дуэт, вместе с Единой Россией, этот закон принять им ничто непомешает.А на счёт того, что в странах Западной Европы пьют алкоголь и с ними всё хорошо, это заслуга отнють не культурного питья. Дело в том, что у Русских людей обнаружили Азиатский ген. Назван он так из-за того, что впервые был обнаружен у китайцев и японцев. Позже и у других азиатских народов. Особенность гена в том, что в организме человека, если этот ген есть, невырабатывается в-во, ответственное за уничтожение алкояда. Тоесть алкоголь становится крайне вредным для организма, т.к. он не распадается, а продолжает быть ядом. У насиления стран Западной Европы этого гена нет. Тоесть алкоголь, в какой-то степени, вреда им ненаносит. Конечно в умеренных кол-вах. Особенно выробатка в-ва уничтожающего алкояд ,развита у южан. Если коротко - их предки ели много винограда=) Сок виноградный у них в желудках бродил, и организм с этой бодягой боролся. Это как с прививками. Вводят ослабшие микробы болезни, чтобы организм их убил и понял как с ними бороться. Это отразилось и на будующих покалениях. Грузины, итальянцы, французы - все они более устойчевы к этой отраве. Но даже при такой сопротевляемости, они ведут борьбу с алкоголем и табаком. Во многих странах их продают либо в спец местах, за очень большие деньги, и только в определённое время, либо они вообще под запретом.

Reminor-78Сообщение

Темы пользователя
Начнем с 1) закрыли виноводочные и пивные заваоды.Туши свет и слывай воду. Директора собирают общее собрание сотрудников и объявляют. Наша фирма ликвидирована по указу №... трудовые книжки можетет получить в отделе кадров. До свидания здравия желаю.Куда деваться рабочим? Идут за пособием по бесработнице. Становятся на учет в бюро по трудоустройству. где и так уже полно. Пошла цепная реакция.Стеклозаводы впускающие тару. Туши топки, кончай плавить стекло. делать бутылки, спроса нет. Рабочих на улицу.Карьеры добывающие кварцевй песок для стеклозаводов сократить. Тем более что на производство бутылок идет стекла в несколько раз больше чем на производство оконного стекла.Тифографии пенчатаюшие наклейки на бутылки, нет спроса, рабочих долой.Акцизные марки не нужны. печатников сократить.Бумажные фабрики сократилось потребление бумаги, сократим сотрудников.Транспорт занят перевозкой алкогольной продукции. сократить.Магазины имеющие основную прибыль от продажи спиртного. Продавцов сократить.Целая армия грузчиков этой всей продукции сократить.Поступление денег в казну от прибыли. акцизов и подоходных налогов прекратилось. Чем полатить бюджетникам?Но убеждения и наркозависимость то ни куда не делись. Спрос то остался. А известно спрос рождает предложение. И будет все в точности как было при Горбачеве. Потому что в России доход от торговли сивухой начиная с времен Петра I был важной статьей дохода государства, на эту тему есть очень интересная книга История Русской водки. там все расписано как было при разных царях.

jacksuanteraСообщение

Темы пользователя
Вот у нас запрещают продавать нелегальные наркотики, если найдут их производителей, курьеров и прочих, то они лишаться не только работы, но и свободы. Алкоголь тот же наркотик, только легальный, куда деть людей, работающих в алкогольной промышленности - это уже организационный вопрос, заводы вполне можно перепрофилировать.Убеждение надо формировать через СМИ, собственно и проект Общее дело, деятельность Жданова, да и наша группа направлена на изменение убеждения с алкоголизированного на трезвое.Наркозависимость - тяжёлая работа наркологов.А о доходах об алкоголе для государства говорить просто смешно, в советское то время, когда была гос. монополия и все деньги шли в казну, однако страна несла огромные убытки, так как нужно было содержать вытрезвители, лтп, лечить пострадавших от алкоголя в больницах, аварии на производстве по вине пьяных, прогулы, преступность и прочее. Не говорю уж о том, что жизнь человека бесценна, а сотни тысяч в год погибали от алкояда. А сейчас платят всего лишь часть заработанных денег, а убытки ещё больше увеличиваются, хотя производство по стравнению с советскими временами увеличилось.Теперь о спросе, да спрос рождает предложения, будут находится люди, которым нужно будет достать пойло, но во-первых - продавать его будут нелегально, по-этому продавцы будут сильно завышать цены и не на каждом углу и некруглосуточно как сейчас. В1985-1987, вроде такситы так делали.То есть на лицо снижение доступности алкоголя - основное условие отрезвления общества.

alexpost70Сообщение

Темы пользователя
Семён ТВЕРЁЗ Рыженко,ок понял,но фауты были.Дело в другом,они Вам не приемлимы.Кстати вычитал недавно про медаль за пьянство веденную Петром первым)))6 кг вроде весила и носилась неделю.Интересный факт.
<< >>

Форум города Хабаровска © Khabara.Ru
Тематика форума может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни города Хабаровска и Дальнего Востока.