Шаг
jacksuantera | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | ШагГоворят про человека:«Умный - будто ЭВМ».Человеку мало века,Нету у него проблем.А про «комп» бывает, скажут:«Глючит, виснет, заболел.В Интернет не ходим даже,А компьютер «полетел».Что ж в «железке» мастер рьяныйПереставит «ось» - и жми…«Черви», «вирусы», «Трояны» -Исчезают там они.У людей серьёзней тема -«Вирус» мозга и души.От него страдаем все мы -Старики и малыши.«Червь» прикинулся мессиейИ народы покорил.Он гуляет по РоссииОт Москвы и до Курил.Проникает в мысли ложью:«Я - решенье всех проблемГоре - выпей, счастье - выпей.Радость приношу я всем.Не для свинства и позора,А «здоровья ради для» …Пей «культурно», с разговором -Не жалей ты мне рубляЭто личное ведь дело:Хочешь - пей, а хочешь - нет.Вся страна давно хотела,Чтоб не действовал запрет.А кто трезвый - просто глупый:Как расслабишься, споёшь?Ну, а главное - ты ж умныйНе зарежешь, не убьёшь».Умный? Ясно… Кто же спорит?Погляди по сторонам -На тебя детишки смотрятИ хотят понять обман.Им порой внушают мамы:«Алкоголь, сыночек, яд».Только неслухи упрямы -Всё проверить норовят.И винить их в этом сложно -Два понятия у них:Им - нельзя, а взрослым - можноИ толпой и на троих.Весело «гуляет» взрослый.Песни про вино бубнит.А на детские вопросы:«Пью культурно» - говорит.Нет ни шанса, «червь» то знает,Чтобы трезвость сохранить.И «гадюкой» он вползает:«Надо пить, чтоб «круто» жить…»Кто же «впарил» ребятёнкуАлкогольного «червя»?Мама? Папа? Киноплёнка?…Оглянитесь на себя.Не алкаш - злодей державныйПрограммирует детей.А «культурно» пьющий - главныйВ совращении людейОн прорвался в депутаты -«В шоколаде» удалец.В думе у него дебаты.Символ счастья - образец.Он себе не позволяетСамогонку иль «бурду».Из Парижа присылаютДля него отраву ту…«Я причём здесь?» - скажешь:«Что ты? Я простой, я рядовой.Жизнь такая - коль не выпьешь -На всю голову больной«Огребёшь» не по заслугам -Отдыхаешь - «сам на сам»… Но ведь деньги душегубамТЫ отнёс в универсамНа чьи деньги водка с пивомЗаливает всю страну?На твои - «культуропивец»Ты «бухаешь» - мы ко дну…И не факт, что «хата с краю,Я - не я» и «червь» не мой …Мысли трезво -«Вирус» пьянства и питается тобой.Не хочу я вас обидетьИ ругаться не спеши…Но нельзя беды не видеть -Камень убери с души.Чтоб помочь родной ОтчизнеИ «гадюку» раздавить…Сделай шаг к счастливой жизни -Перестань отныне питьП. Кряжевский24.04 |
21 августа 2010 15:02 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
DizelStudio | Сообщение |
|
olyasch | Сообщение |
|
slols | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Молодцы А можно мне добавить ваш стих в свои заметки? |
|
Tanaaki | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Замечательные стихи у Вас, Павел |
|
Сообщение | |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Круто ;-)Верно, почти всё идёт из семьи... |
|
wolfdle09 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | СУПЕР СТИХ МОЛОДЕЦ |
|
evgen1234-1234 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Благодарю всех ВасВячеслав - можно (если нужно). |
|
Reminor-78 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Круто,выучу на изусть) |
|
kuksandrej | Сообщение |
|
ev2405gen | Сообщение |
|
korob | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Вот это надо транслировать по ТВ вместо глупых реклам |
|
olegv63 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | =)Замечательно сказано |
|
mixa515 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Классно Попробую выучить. |
|
Hardbox357 | Сообщение |
|
Reminor-78 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Славно написано,вы очень хорошо и ненавязчиво рассказали всю подноготную этого сложного вопроса,пьянства...большое вам спасибо...и маленькая просьба,если будет вдохновение,напишите что-нибудь подобное о вреде курения...заранее спасибо |
|
hqwarez | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | клёво вообще написанно..) |
|
svens1 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Побольше бы таких произведений:) |
|
slols | Сообщение |
|
Tanaaki | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | +500 Надо такие стихи в школьную программу включать =)Пусть дети учат =) |
|
Форум города Хабаровска © Khabara.Ru
Тематика форума может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни города Хабаровска и Дальнего Востока.