Форум ХабаровскаФорум Хабаровска
Место для общения жителей и гостей города Хабаровска.

СТИХОТВОРЕНИЕ про сирот... "За тех сирот фашист в ответе, А кто

slavusicСообщение

Темы пользователя
Эпиграф:1984 год. Новосибирская область.Барышевский детский дом. Из 115 детей только у 3 нет родителей.Маслянинский детский дом. Из 97 детей - 5 сирот.Новошмаковский детский дом. Из 105 детей - сирот 2.Двадцатый век. Сороковые.Подставив раненую грудь,Непокоренная РоссияФашисту заступает путь.И, утеряв рассудок здравый,Предчувствует конец палач.А под его пятой кровавой –Расстрелы, пытки, детский плач.…На трупах трупы, в небо глядя,И вдруг у ямы на краю:«Не убивайте меня, дядя,А я вам песенку спою».Дрожа и заикаясь, прямоИз груды неостывших телРебенок над сестрой и мамойЗверью про зайчика запел.…Восьмидесятые. НародыСтрану прославили трудом,Но все полнее с каждым годомНе детским горем детский дом.За что мальцу в четыре года,Дают за совесть, не за страх,Беду великого народаНести на тоненьких плечах?Проснувшись, плачет он ночамиИ – рвется пониманья нить –Не отдавайте меня маме,Мне страшно, мама будет бить…Очнитесь, люди: плачут дети……Скажи, великий мой народ,За тех сирот фашист в ответе,А кто за нынешних сирот?В. Лебедев
21 августа 2010 15:02

wolfdle09Сообщение

Темы пользователя
в нашем веке больше идёт борьба с самими собой,а не с кем то..

LakoMkaСообщение

Темы пользователя
за них в ответе мы и я считаю что каждый состоявшийся человек просто ОБЯЗАН взять брошенного или осиротевшего ребёнка под крыло, я когда маленькая была просила у мамы братика или сестрёнку, но только чтобы обязательно из детдома. я пока студентка и не могу позволить содержать ребёнка, но потом я обещала и тому малышу, которого возьму и себе тоже.

dahirfilexchangeСообщение

Темы пользователя
Хороший ты человек...)

olegv63Сообщение

Темы пользователя
...Демократ

mazdasDjagasСообщение

Темы пользователя
эх Зоя, Зоя... как бы тебе сказать. Я очень далек от генетических теорий, но поверь мне, дети отвечают за грехи БИОЛОГИЧЕСКИХ родителей. Большинство из детей, которых сегодня берут из детдомов от пьяных биологических родителей очень рискуют повторить их судьбу. Воспитание должно быть очень жестким либо религиозным, либо казарменным. Иначе современное общество с его пороками возьмет верх - сработает генетическая предрасположнность и человек покатится.У меня перед глазами просто есть живые примеры, поэтому я знаю о чем говорю.

Spyder_1985Сообщение

Темы пользователя
Демократ это ругательство, как оказалось. Я бы просил не применять его к этой милой девушке.А вам, Зоя, низкий мой поклон за смелость и позвольте дружеский совет...Вопервых... Да, генетическая предрасположенность имеется как неоспоримый факт. Но я должен заметить, что это далеко не приговор. Генетический код постоянно изменяется. (например, после каждого вирусного заболевания). И при том, изменяется в зависимости от духовного состояния человека.Таким образом, при правильном воспитании (забудьте про казармы Любите человека Не эгоистично-полоумной любовью, замешанной на вседозволенности, а той любовью... Ну как у Тараса Бульбы... Это долгая философская тема, давно меня интересующая, если что, пишите...) можно ослабить влияние предрасположенностей. А то и устранить. Но далеко (очень далеко) не все способны на такой тяжёлый подвиг Любить не просто, если рассматривать настоящую любовь.Кроме того, любой священник способный отчитать одержимого (именно способный) скажет, что алкогольная зависимость вызвана одержимостью эфирными существами, питающимися эманациями пьющего, психующего, матерящегося человека и незримо подстрекающими его к этому. Их существование уже доказывается официальной наукой. Ребёнок пьющих родителей тоже попадёт под их влияние. Вот и нужно думать, способны ли вы вступить в борьбу с ними?Зоя, вы милая девушка Но пожалуйста, подумайте, по силам ли вам это? Такой ребёнок будет предрасположен к животному образу жизни, как и его родители, а вырастить вам придётся из него человека. Это сложная (но решаемая) задача (методологии разрабатываются).Подумайте Вам нужно будет стать педагогом по специальности только разрабатываемой, причём в качестве философского учения. Но если вы действительно захотите, всё у вас получится.А тем, кто не может взяться за что-то такое же глобальное, скажу...Не изменет ситуацию то, что мы разбёрем какой-то процент детей. Нужно лечить больное общество. Как это сделать подскажет один из законров Гермеса Трисмегиста: Изменись сам и тысячи изменятся. Нужно стараться работать прежде всего, над самим собой. Чем больше в организме здоровых клеток, тем проще излечение.

1ScrappY1Сообщение

Темы пользователя
#3за них в ответе мы и я считаю что каждый состоявшийся человек просто ОБЯЗАН взять брошенного или осиротевшего ребёнка под крыло._Ув. Зоя. Ни кто ни чего ни кому не обязан. Родители обязаны содержать своих детей. Это Закон. Так возникает вопрос, почему эта сучка (Не хочу оскорблять собак) которая бросила свое чадо в роддоме и пошла дальше трахаться не обязана оплачывать его содержание? Можно взять ребенка, сироту, родители которого погибли. Но взять ребенка рожденного алкоголичкой или наркоманкой это глупость. Не мешело бы узнать, сколько абортов сделала эта мама до рождения, не болела ли она сифилисом и пр. Но сие тайна великая есть. Ученые заметили: Яйцо от курицы далеко не падает.Мне уж годиков не мало 68. насмотрелся в жизни всякого. знаю случаи, когда брали детей из дет дома и чем это кончилось.Что там говорить о детях, когда люди, даже покупая щенка требуют родословню, знают что из болонки сенбернар не вырастет.
<< >>

Форум города Хабаровска © Khabara.Ru
Тематика форума может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни города Хабаровска и Дальнего Востока.