Поддержание формы
maltv77 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Какими видами спорта вы занимаетесь и как это отразилось на вашем организме? |
21 августа 2010 15:02 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
Seo-clubWS | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | С 10 класса начал активно заниматься разными видами спорта, 1 год качалки, 1 год бассейн, 4 года рукопашный бой. Понял, что спорт должен быть в меру, поэтому на данный момент делаю отжимания и качаю пресс утром и вечером, бег 2 раза в неделю, брусья, турник и обливания холодной водой перед сном. Благадоря физическим нагрузкам на уроках физ-ры всегда чувствовал себя выше других, пацаны и 10 раз отжаться не могут)) про подтянуться вообще молчу.В здоровом теле здоровый дух |
|
AN1UTA | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | От природы наделен кое какой физической силой ;-) В институте три года посещал качковую секцию, потом год на гребной базе. Далее был перерыв. Но пару-тройку лет назад понял, что без физических нагрузок организм скучает что ли. Вообщем сейчас в теплое время года катаюсь на велосипеде и хожу в велопоходы (за сезон 5000-6000 км). Зимой - беговые лыжи. Великолепная нагрузка почти на весь организм :-) |
|
rrefass | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Вообщем сейчас в теплое время года катаюсь на велосипеде и хожу в велопоходы (за сезон 5000-6000 км)Красавчик Загорелся щас велосипедом, нашил с другом по велику, завтра будем кататься))) |
|
анна007 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Природа к сожалению меня обошла стороной;)Пришлось самому: 5 лет плавание, потом(и по сей день) качалка(уже третий год) и еще там по мелочи было немного тхэквондо,вольной борьбы и футбола... |
|
destr456 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Согласен У меня брата природа не обошла стороной)) ему только 14 лет а он уже ростом с меня почти 180 см., весит 70 и это сплошные куски мыщц, Самое смешное он этого достиг позанимавшись на турнике и бурсьях 2,5 месяца |
|
nocaptcha | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Спорт это бузесловно хорошо, но это не всё.Подавляющее большинство людей, даже если они занимаются спортом, не знают как правильно ходить, сидеть, лежать и т.д.А ведь это тоже важно. не менее важно. Рядом с домом моим есть несколько качалок.Так вот нереально большие парни, с косой саженью в плечах, явно знающие и как подтягиваться и с какой стороны штангу брать) ходят сутулые. Все до одного.Вот например, так многоими нежеланное пузо. У кого то от пива. Но ведь людей в данной группе это не касается, верно?)И вот смотришь на людей которые с детства чем то занимаются, и даже имеют титулы. И руками гвозди забивать могут. А ведь всеравно с пузом. Да, у некоторых кубики прорисовываются, даже на пузе)Но сам большой живот имеет место.Это вполне может быть от того, что человек с малых лет, за компьютером ли, за обеденным столом или за рабочим местом, сидит сгорбившись.Можно правильно питаться, можно заниматься спортом, но если большую часть времени сидеть буквой с, то весьма велики шансы что ближе к 30-40 пузо у вас всеравно будет. |
|
seregan80 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Согласен с тобой. Сам прочитал в книге Норбекова про осанку и теперь тренирую ее третью неделю. Уже есть улучшения, мышцы привыкли и спина почти всегда ровная, друзья говорят что я стал больше, но это потому чо я просто выпрямился. Советую всем тоже распрямить позвоночник, расправить плечи и ходить с гордо поднятой головой, а не как горбатые старики. |
|
olyasch | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Советую хатка-иога, отличная штука. Дает очень гармоничное развитие и ни каких качалок нет надо. Помогает во всенх случаях в жизни. как в физическом, так и в моральном отношении.Методику теперь найти несложно. Желаю успеха. |
|
sodr968 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | верховая езда(конкур)+ бег по-утрам через день+ бассейн раз в неделю+ настольный теннис время от времени) |
|
dushik | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | люблю любой вид спорта, но в часности бег и лыжи, но и остальное не исключаю...Для меня спорт есть жизнь... |
|
hoogo | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Я не понимаю мозахистов, которые не занимаются спортом. Жалуются вечно, что у них что-то болит.Движение - ЖИЗНЬЯ не могу без спорта, если не занимаюсь, хреново себя потом чувчствуюСам плаваю 6 лет, бег, последний год ролликовые коньки ( стили: фитнес, рекриэйшн, урбан, даунхилл и скоростное катание)Норбеков - рулитПосле суставной гимнастики с начинкой чуствуешь себя другим человеком, более актывным, жизнерадосным |
|
Pumba84 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | АСГ Шлахтера мне нравится. Суставная гимнастика тож хорошая штука. |
|
mirae | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Расскажу вам свою историю. Хоть букв и много, но сущая правдаЯ с детства постоянно играл в футбол, в школьные годы - в баскетбол, в старших классах и в студенческие годы увлекся волейболом. Когда начал работать, мы коллективом один год постоянно раз в неделю играли в волейбол, ходили в бассейн и сауну. Летом я каждый день бегал по утрам, правда не долго, понял что ежедневно бегать не надо, достаточно 2-3 раза в неделю и лучше вечером, а не с утра. Однако, я иногда баловался сигаретами, был не прочь в компании пропустить бутылочку пива, и хорошо выпить по праздникам. Все это дало о себе знать. В один прекрасный день друзья пригласили меня ходить с ними в качалку. На первой тренировке результат был отвратительным Я смог выжать штангу весом только 30 кг После этого я понял, что я слабый. К тому же у меня появился живот от пива и неправильного питания, плюс сидячая работа. Начал активно заниматься, но вел обычный образ жизни, т.е. продолжал пить пиво, по праздникам и покрепче, вот разве что курить бросил, потому что ну никак не лезло после спортзала, и особенно бега))) Время шло, я занимался и думал: А почему же у меня результат идет так медленно? За 2 месяца я увеличил вес штанги в жиме лежа только на 10 кг. Я перебрал все факторы из-за чего это может быть. Я генетически не предрасположен к этому? Да нет...все мои деды и прадеды были здоровыми, сильными и крепкими. Может мое телосложение этому не способствует? Просто у меня достаточно длинные ноги и руки и короткое туловище и я всегда был худым, а то что набор мышечной массы у людей с такими типом телосложения идет медленнее - это давно обоснованный факт, это можно прочитать в энциклопедии Арнольда Шварцнейгера. Но в ней же я нашел и ответ как мне лучше тренироваться. Вдобавок посмотрел фото известного культуриста Дориана Ятса (обладатель титула Мистер Олимпия). В юношеские годы до того как начал тренироваться он был такой же как я. Но все они на западе пили протеин, глотали аминокислоты и стероиды. Но я видел у нас людей с очень развитой мускулатурой, которые сделали это без химии. Просто с химией быстрее, правда с жестокими последствиями для здоровья в будущем. Арнольд кушал стероиды - вот и сменил одну печень на другую. Но хоть я и поменял систему тренировок в соответствии со своими параметрами, прогресса видно не было. Тут я совсем запутался. Но ответ пришел сам собой...Мой двоюродный брат рассказал мне о вреде пива. Фильм Жданова я смотрел давно, но что-то тогда мало меня впечатлило, пить так и не бросил))) Однако лекция про пиво пробила...особенно что касаемо эстрогенов. Бросил пить эту гадость, а заодно и все остальное спиртное. И наметился четкий прогресс Как более менее хорошего результата добьюсь - обязательно напишу.К чему я это все писал? К тому, что физическая культура и спорт не может соседствовать с употреблением алкоголя и табака, которые и сами по себе вредны. Про наркотики вообще молчу...Все это - сильнейший тормоз для физического, морального и психологического развития человека. А элементарная физкультура сейчас является просто крайней необходимостью для многих людей. Почему наши далекие предки были такими здоровыми и сильными, а мы сейчас такие слабые и у нас вечно что-нибудь болит? Ответ прост - все дело в постоянном физическом труде и нагрузках, которых у наших предков было достаточно. К тому же они не бухали. А посмотрите на нашу современную молодежь? Наверное, вы замечали что в последние лет 10, существенно уменьшилось количество здоровых людей, постоянно слышишь (от молодых парней и девушек) «у меня гипертония, болит поясница, сколиоз», про дистрофиков с пивным животом вообще молчу. СМИ, фастфуд, и Линейка с Варкравтом сделали свое дело.Сегодня все то, что наши предки делали вручную, делают машины, роботы, компьютеры.…Это конечно хорошо, но в этих условиях, чтобы быть здоровыми, мы должны работать над своим телом. Только тогда будем здоровыми, сильными и красивымиДля этого нужно: элементарно делать заря |
|
kilkazyavr | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Для этого нужно: элементарно делать зарядку, ходить в спортзал «тягать железо» и (или) заниматься на тренажерах (просто для поддержания формы достаточно 2 раза в неделю, а лучше 3, так результат будет), бегать 2-3 раза в неделю (лучше вечером), зимой кататься на лыжах, плавать, играть, например, в баскетбол или в волейбол. Все это уж точно не повредит тем, кто живет в городах. Людям, живущим в сельской местности и занимающимся домашним хозяйством можно исключить что-нибудь, и так нагрузки хватает.Всем желаю здоворья |
|
Сообщение | |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Наматываю ежедневно по несколько километров, т.е. хожу пешком. Полностью отказался от городского транспорта. За город езжу на велосипеде (не более 60 км, в противном случае изспользую автобус). Ежедневно делаю 150-200 отжиманий. Редко тягаю железки. С пива перешёл на натуральный сок. |
|
wolfdle09 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | у меня только футбол, ноги стали сильнее и выностивичть улучшилась. А сейчас качаюсь, что б с живота жирок согнать |
|
Seo-clubWS | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Бег в лесу по утрам летом и зимой футбол в спортзле с друзьями... |
|
ermakow | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | #7Максим Александрович-БРЕД ты написал(по поводу пуза)с остальным согласенПузо у качков,у пауэрлифтеров не от осанки а от того количества еды которое они потребляютСам подумай питаются 5-8 раз в день полноценно(мясо-рыба-творог-яица и т.п)Да и большинство сидят на химии(ААС),на гормоне роста и т.п,а от этого ратут не только мышцы,но и внутрение органы,что и заставляет вываливаться животуСам я против химии,занимался бодибилдингом(чисто для наращивания массы-не для сорев),но вот понял что не мое этоИ сейчас очень заинтересовалсяРусским жимом и тренируюсь в удовольствиеЭто реально русский спорт(не просто так назвали русским жимом),там главное силовая выносливостьИ что самое главное соревы без химии проходят(так как химики там только проигрывают из-за переизбытка массы и низкой выносливости,опять же из-за объемов)Так что советую Русский Жим всем-отлиный вид спорта |
|
Форум города Хабаровска © Khabara.Ru
Тематика форума может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни города Хабаровска и Дальнего Востока.