Цитатник |великих людей|
korob | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | КОКО ШАНЕЛЬЕсли вы хотите иметь то, что никогда не имели, вам придётся делать то, что никогда не делалиНужно безжалостно убирать все, что чрезмерно...Природа наделяет нас лицом в двадцать лет, жизнь моделирует его к тридцати, но к пятидесяти годам оно у вас такое, какого вы заслуживаете.Будьте куколкой днем и бабочкой вечером, поскольку нет ничего более комфортного, чем кокон, и более располагающего к любви, чем крылья бабочки.Есть люди у которых есть деньги, и есть богатые люди.Люди увлекаются не модой, а теми немногими, кто ее создает.У женщины, которая не пользуется духами, нет будущего.Женщины, как правило, гораздо тщательнее выбирают для себя ночную рубашку, чем мужа.Нельзя позволять себе обжорство и алкоголь, которые разрушают тело, и все же надеяться иметь тело, которое функционирует с минимальным разрушением. Свеча, которая горит с двух концов, может, конечно, распространять ярчайший свет, но темнота, которая последует потом, будет долгой.Мода, не нашедшая признания широких масс, уже не мода.Мужчинам нравятся женщины, которые одеты хорошо, но не бросаются в глаза.Обожание - вот это наука Красота - всегда оружие Скромность - оборотная сторона элегантностиЗа любовь платишь в рассрочку, и большей частью, увы, когда любовь уже кончилась.Очень дорогая одежда старит.Так вот что такое слава - одиночество.Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.Если вас поразила красотой какая-нибудь женщина, но вы не можете вспомнить, во что она была одета, - значит, она была одета идеально.Если женщина не красива - то она просто глупа.Я люблю, когда мода выходит на улицу, но не допускаю, чтобы она приходила оттуда.Уход за собой должен начаться с сердца, в противном случае никакая косметика не поможет.Меня ничто так не утомляет, как отдых.Ваше лицо в двадцать лет дано вам природой; каким оно будет в пятьдесят, зависит от вас.Мода - это то, что выходит из моды.Мода проходит, стиль остается.Живое не может быть уродливым.Женщины хотят, чтобы их любили, на них молились и ими жили, стихотворения им посвящали, и восхищались бы без печали, целовать не переставали, и уводили в манящие дали, чтобы романы про них сочиняли, и детей от них получить мечтали, чтоб каждый жест и каждое слово выполнить со страстью были готовы, чтоб никогда ни с какой другой ты не был доволен бы сам собой. А потому, если хочешь любви, от женщины не отходи, самозабвенно ты ей служи, всю свою жизнь ей посвяти. Но если к этому ты не готов, расстанься с женщиной без лишних слов...Драгоценности - это целая наука Красота - это грозное оружие Скромность - это верх элегантностиПощадите себя ради самих себя. Щадите свои уши, щадите свои глаза, щадите свои мысли. Что вы слышали такого после полуночи, что вы считали бы ценнее собственного сна? Это всего лишь то, что вы так или иначе слышали, и к тому же раз сто...Иметь собственную моду могут позволить себе только молодые женщины.Зрелые и стареющие женщины должны следовать господствующей моде. |
28 октября 2010 04:47 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
luda | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | ЛУИЗА ХЕЙЕсли мы берем что-то без разрешения - мы теряем, если отдаем - получаем, и по-другому быть не может.Если вам пришла в голову мысль негативного характера, то просто скажите ей Спасибо за участиеКритика всегда причиняет боль человеку, либо наносит вред. Если кто-то спрашивает ваше мнение, постарайтесь избежать таких формулировок, которые приблизились бы к осуждению или критике.Силы вселенной никогда не судят и не критикуют нас. Они принимают нас такими, какие мы есть. А затем отражают наши убеждения автоматически.Если что-то в нашей жизни легко для нас, то это - не уроки, это то, что мы уже знаем.Отпустите прошлое с любовью, будьте благодарны ему за то, что оно привело вас к подобному осознанию.Люди, которые причинили нам страдание, были такими же запуганными, как вы сейчас.Любить самого себя - значит определить цель своей жизни, найти любимое занятие.Соперничество и сравнение себя с другими - вот два основных препятствия к тому, чтобы стать творческой личностью.Мы должны сделать для себя выбор освобождения самих себя и простить всех без исключения, особенно самих себя. Пускай мы не знаем, как прощать, но надо сильно этого захотеть. Любовь - единственный ответ на любую нашу проблему, и дорога к такому состоянию - через прощение. Прощение растворяет обиду.Самоодобрение и самопринятие - ключ к положительным переменам в нашей жизни.Я хочу освободиться от скрытого желания быть недостойным. Я достоин всего самого лучшего в жизни, и я разрешаю себе принять это с любовьюЕсли бы не было убеждения, то не было бы и его проявления.Утверждение - отражение ваших убеждений.Относитесь к изменениям как к уборке квартиры. Сначала одно, потом - другое, и глядишь - все блестит.Самокритика - это включение вашего ego. Вы так приучили свой ум постоянно унижать себя и сопротивляться переменам, что вам сейчас просто трудно не обращать внимание на то, что он вам говорит.Если вас постигло разочарование, повторяйте, что бы вам хотелось видеть в своей жизни, а затем примите это с радостью и благодарностью в сердце.В каждом из нас до сих пор находится трехлетний ребенок, которому страшно, который хочет только немножко любви.Для того, чтобы обрести силу и довести до конца начатые изменения, нужно время. Время и непрерывные усилия.Постоянно вспоминать свое прошлое - значит сознательно делать больней себе.Мы формируем свои убеждения в детстве, а потом движемся по жизни, воссоздавая ситуации, которые подошли б нашим убеждениям.Когда мы принимаем решение взять на себя ответственность, мы перестаем бездарно тратить время, обвиняя время, людей и обстоятельства, то есть то, что не имеет к нам отношения.Ваш ум - это ваше орудие, и вы сами решаете, как его использовать.Никогда, ни при каких обстоятельствах нельзя критиковать себя.Вы не должны верить всему. Все, что вы должны знать, придет к вам в нужном месте, в нужное время.Чем больше я держусь за какое-либо утверждение, тем для меня яснее, что именно от этого утверждения мне надо освободиться.Для того, чтобы изменить другого, нужно прежде всего измениться самому. Нужно изменить ход наших мыслей.Прошлое ушло навсегда. Это факт, и тут ничего не поделать. Однако можно изменить наши мысли о прошлом. Как, однако, глупо наказывать самих себя в настоящий момент только за то, что кто-то обидел вас давным-давно.Как только человек заболевает, ему надо поискать в своем сердце, кого надо простить. |
|
Reminor-78 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | ПАБЛО ПИКАССОИскусство - ложь, которая делает нас способными осознать правду.Художественное течение побеждает только тогда, когда его берут на вооружение декораторы витрин.Каждый ребенок - художник. Трудность в том, чтобы остаться художником, выйдя из детского возраста.Бог - такой же художник, как другие художники.Начинающего художника понимают лишь несколько человек. Знаменитого - еще меньше.Живопись еще нужно изобрести.И среди людей больше копий, чем оригиналов.Все пытаются понять живопись. Почему они не пытаются понять пение птиц?Я хочу жить как бедный человек с деньгами.Живопись - занятие для слепцов. Художник рисует не то, что видит, а то, что чувствует.Дайте мне музей, и я заполню его.Художник - это человек, который пишет то, что можно продать. А хороший художник - это человек, который продает то, что пишет.Все имеют право меняться, даже художники. |
|
Hardbox357 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | СЕРГЕЙ ЕСЕНИНО возраст осени Он мне Дороже юности и лета.Время даже камень крошит.В грозы, в бури, В житейскую стынь, При тяжелых утратах И когда тебе грустно, Казаться улыбчивым и простым - Самое высшее в мире искусство.Милый, милый, смешной дуралей, Ну куда ты, куда ты гонишься?Если тронуть страсти в человеке, То, конечно, правды не найдешь.Глупое сердце, не бейся Все мы обмануты счастьем.Кто любил, уж тот любить не может, Кто сгорел, того не подожжешь.Жизнь - обман с чарующей тоскою.Не каждый умеет петь, Не каждому дано яблоком Падать к чужим ногам.В этой жизни умирать не ново, Но и жить, конечно, не новей.Лицом к лицу лица не увидать, Большое видится на расстоянии.Жить нужно легче, жить нужно проще, Все принимая, что есть на свете.Грубым дается радость, Нежным дается печаль.Коль гореть, так уж гореть сгорая. |
|
urzus | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Ремарк Эрих МарияСвободен лишь тот, кто потерял все, ради чего стоит житьИ когда мне становится очень тоскливо, и я уже ничего больше не понимаю, тогда я говорю себе, что уж лучше умереть, когда хочется жить, чем дожить до того, что захочется умеретьКто одинок, тот никогда не будет покинут. Но иногда, вечерами, рушится этот карточный домик, и жизнь оборачивается мелодией совсем иной – преследующей рыданиями, взметающей дикие вихри тоски, желаний, недовольства, надежды – надежды вырваться из этой одуряющей бессмыслицы, из бессмысленного кручения этой шарманки, вырваться безразлично куда. Ах, жалкая наша потребность в толике теплоты; две руки да склонившееся к тебе лицо – это ли, оно ли? Или тоже обман, а стало быть, отступление и бегство? Есть ли на этом свете что-нибудь кроме одиночества?Жалость самый бесполезный предмет на свете. Она - обратная сторона злорадства.В хладнокровных размышлениях можно растворить ненависть и обратить ее в целеустремленностьЖенщина не должна говорить мужчине, что любит его. Об этом пусть говорят ее сияющие, счастливые глаза. Они красноречивее всяких слов.И вдруг я увидел, что значу что-то для другого человека и что он счастлив только от того, что я рядом с ним. Такие слова сами по себе звучат очень просто, но когда вдумаешься в них, начинаешь понимать, как это все бесконечно важно. Это может поднять бурю в душе человека и совершенно преобразить его. Это любовь и все-таки нечто другое. Что-то такое, ради чего стоит жить. Мужчина не может жить ради любви. Но ради другого человека - может.Кто ничего не ждет, никогда не будет разочарован.Кто слишком часто оглядывается назад, легко может споткнуться и упасть.Любовь не пятнают дружбой. Конец есть конец.Ни один человек не может стать более чужим, чем тот, которого ты в прошлом любил.Нигде ничто не ждёт человека, всегда надо самому приносить с собой все.Ничего не принимайте близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важнымОт принципов необходимо иногда отступать, иначе они не доставляют радости.Очень страшно ждать чего-то… страшно, когда ждать уже нечегоПока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбыСтрашно, как все, к чему прикасается тело - постель, белье, даже ванна, - лишившись человеческого тепла, мгновенно мертвеет. Утратив тепло, вещи становятся отталкивающими.Хорошо, что у людей еще остается много важных мелочей, которые приковывают их к жизни, защищают от нее. А вот одиночество - настоящее одиночество, без всяких иллюзий - наступает перед безумием или самоубийством.Человек Живет на семьдесят пять процентов исходя из своих фантазий и только на двадцать пять - исходя из фактов; в этом его сила и его слабостьЧеловек никогда не может закалиться. Он может только ко многому привыкнуть.Чем меньше человек заботится о своем душевном состоянии, тем большего он стоит.Что может дать один человек другому кроме капли тепла? И что может быть больше этого?Чудо всегда ждёт нас где-то рядом с отчаянием.И ничего не принимайте близко к сердцу. Очень немногие вещи в жизни долго бывают важными.Нельзя привязываться к людям всем сердцем, это непостоянное и сомнительное счастье. Ещё хуже - отдать своё сердце одному-единственному человеку, ибо что останется, если он уйдёт? А он всегда уходит...Человек никогда не может закалиться. Он может только ко многому привыкнуть.- Ты любишь меня? Она отрицательно покачала головой. - А ты меня? - Нет. Вот счастье, правда? - Большое счастье. - Тогда с нами ничего не может случиться, не так ли? - Решительно ничего.Человек живет, на семьдесят пять процентов исходя из своих фантазий и только на двадцать пять - исходя из фактов; в этом его сила и его слабость.Одиночество легче, когда не любишь.- Вы не любите говорить о себе, не правда ли? - Я даже думать о себе не люблю. |
|
Форум города Хабаровска © Khabara.Ru
Тематика форума может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни города Хабаровска и Дальнего Востока.