Форум ХабаровскаФорум Хабаровска
Место для общения жителей и гостей города Хабаровска.

Профсоюзы как пиявки для работников., не выполнение своих обязанностей профсоюзами.

pantsenko1982Сообщение

Темы пользователя
Дорогие форумчане - мне вот недавно на роботе предложили вступить в профсоюз, и типа обещают золотые горы. Там скидка на санаторий, типа халявный спорт зал, басейн и другие ништяки. Но вот загвоздка в том, что я должен отстегивать им один процент от зэпэшки. Но вот проблема в том, что все эти блага мне и так от завода положены)) А какой тогда понт от этого профсоюза, если они никак не хотят защищать работников от ужимок работодателя?
Я тут порылся в инете и выяснил, что в Европе профсоюзы ништяков не дают - они просто выбивают достойную кунилягу своим членам и те на эту зарплату уже могут себе позволить не только поход в басейн, но и поездку за границу.
Вот мне и интересно, у нас остались еще такие профсоюзы которые не тупо бабло с работников выкачивают, а еще и выполняют свои обязанности?
26 ноября 2010 22:40

ErofeiСообщение

Темы пользователя
все зависит от конкретной конторы и отношения в ней к тебе, но особо я смысла в этом не вижу, как и в самой работе на таких заводах.
29 ноября 2010 10:18

CharmingСообщение

Темы пользователя
Работаю с 16 лет, с профсоюзом сталкивалась не раз. У русского человека в крови заложена любовь к халаве, что хорошего они могут предложить за 1% в месяц?Споры с работодателем в случае чего придется все равно решать самостоятельно,лябо через трудовую комиссию, скидок на санатории не дождешься, да и скидки в рубль,врядли нужны, есть еще другой вариант развития отношений с профсоюзом, о нем мало кто знает: дело в том что этот 1% в месяц делится на две части (профком и крайком), одна уходит в сам профсоюз,дугая скапливается на специальном счете организации, счетом управляем профсоюзный деятель, от туда могут приобретаться подарки на НГ и всякая другая фигня, или тупо деньги копятся копятся пока организации чего либо не захочется, вот так.
29 ноября 2010 15:30
<< >>

Форум города Хабаровска © Khabara.Ru
Тематика форума может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни города Хабаровска и Дальнего Востока.