Министерство по развитию ДВ
Dorn | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Дальний восток никогда особо не славился высоким экономическим положением.
И с каждым годом это положение становится всё хуже...
Народ уезжает ближе к западной части России или вообще за границу.
Новые фабрики и заводы не строятся, а старые медленно но верно рассыпаются в пыль.
Какими должны быть действия, что бы замедлить эту деградацию?
Что способно спасти огромную часть России?
Сейчас правительство пытается создать инструмент прямого управления дальним востоком (Министерство, Госкорпорация). Пытаясь исключить кучи неуправляемых посредников, каждый из которых сваливает работу вниз по служебной лестнице размазывая тем самым бюджеты, создавая коррупцию, бюрократию и путаницу в которой за последствия отвечать не понятно кому.
С другой же стороны этот инструмент уже на начальной стадии зачатия вызывает огромные сомнения своими правилами.
Трудно представить в нашей стране машину, которая имеет право распоряжаться половиной России на свое усмотрение, причем распоряжаться правильно без слива денег в карманы толстосумов.
Люди отвыкли верить власти, власть отвыкла доказывать делом своё желание развивать нашу страну.
Как выйти из этого ступора?
Трудно представить компанию, которая имеет право распоряжаться половиной России на свое усмотрение, причем распоряжаться правильно честно без слива денег в карманы толстосумов.
Каждый из нас наверное говорил: "был бы я президентом, я бы..."
Что бы вы сделали, как посторались исправить ситуацию? |
11 июня 2012 16:55 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
Erofei | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | эта тема как-нибудь связанна с формированием министерства развития на дальнем востоке? |
11 июня 2012 17:09 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
Erofei | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | а ну там 200 человек набирают, и то из своих... так что все норм )) |
13 июня 2012 14:44 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
Dorn | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | уже четверых набрали: Председатель правительства России Дмитрий Медведев произвел ряд назначений в министерствах РФ, в том числе обозначены фамилии четырех заместителей министра по развитию Дальнего Востока Виктора Ишаева, сообщает официальный сайт правительства РФ. Заместителями Ишаева стали два сотрудника правительства Хабаровского края - Геннадий Кондратов, руководящий аппаратом правительства, и заместитель председателя правительства по вопросам социальной инфраструктуры Юрий Оноприенко. Кроме того, замами назначены помощник полномочного представителя президента РФ в ДФО Игорь Аверин, а также Иван Благодырь, с середины 2008 года по начало 2012 года возглавлявший ОАО "РАО "Энергетические системы Востока" ("РАО ЭС Востока"), а с весны этого года руководящий ЗАО "Инновационная компания САН". |
19 июня 2012 16:49 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
z-valera | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Мне думается что это больше плюс чем минус, на министерство будет скорее всего финансирование от государства - а это еще деньги в казну ДВ, чем не плюс? |
28 июня 2012 15:16 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
Erofei | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | В казну ли? ДВ уже выкупили... |
28 июня 2012 15:59 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
z-valera | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Зачем же вы так? Вот я стараюсь быть оптимистом. Или я какой-то неправильный Русский, но у меня достаточно успешно получается жить в этой стране :). |
29 июня 2012 00:58 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
Erofei | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Попробуйте в другой пожить и сравнить. |
29 июня 2012 02:44 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
Charming | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Так всегда, у кого на местах все круто, те рады, а кого в России что то не устраивают, уезжают и пытаются найти себя в другом месте, тут и сравнивать нечего, каждому хорошо там где у него все получается. |
29 июня 2012 10:48 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
z-valera | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Charming - отлично поставила точку в дискуссии ;) |
29 июня 2012 15:03 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
Charming | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Да какая тут дискуссия, только видимо у неправильных русских получается успешно жить в России)))))) |
29 июня 2012 16:01 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
Форум города Хабаровска © Khabara.Ru
Тематика форума может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни города Хабаровска и Дальнего Востока.