Форум ХабаровскаФорум Хабаровска
Место для общения жителей и гостей города Хабаровска.

7 страниц 1 2 3 4 5 6 7 Далее

Верете ли вы в Бога?

xx.master.xxСообщение

Темы пользователя
нет
14 июля 2010 07:56

assliver92Сообщение

Темы пользователя
Верющий)

ludaСообщение

Темы пользователя
мНЕ ЛЕНЬ ВЕРИТЬ И ВЫЛКЛЮЧИТЬ cAPS lOCK ТОЖЕ ЛЕНЬ...(((

VishaСообщение

Темы пользователя
даже не знаюОпределенно что-то там есть)Но не возьмусь утверждать, что это Бог)))Ну вот в это что-то я верю..а в Бога - нет

анна007Сообщение

Темы пользователя
не верю я атеист)))

margoСообщение

Темы пользователя
Я очень атеист. И я уже на многих форумах на эту тему высказывался. И так как мне лень каждый раз печатать свои рассуждения заново, я накатал чуть ли не книгу по этому поводу. Запощщу ещё и сюда.Глупо представлять себе душу, как какое-то прозрачное летающее тело. Скорее всего такое сравнение придумали те, кому древние философы пытались объяснить правду, но у них в голове это не поместилось и они поняли это немного иначе. А то, что древние философы догадывались, я не сомневаюсь. Так как философия наука не требующая синхрофазотрона или знания как делать порох. А люди они были не глупые, я уверен.Многие верующие говорят, что в Откровении не стоит понимать всё буквально. В этом я с ними абсолютно согласен. Но одновременно с этим, Бога они представляют таким себе человеком, который умудряется быть везде и всегда одновременно. И хоть представить себе этого не могут, но бубнят это как заведённые.Мне это напоминает ситуацию со спином в физике элементарных частиц. Какой-нибудь школьник прочитал в книжечке с названием, что-то типа Занимательная физика элементарных частиц или типа того, про то, что спин это такая штука, которая не вращение. И всем друзьям он будет объяснять, что это таки не врещение. хотя сам представляет себе частицу обычным волчком. Потом он станет постарше, выучится на физика, теперь он точно знает почему спин это не вращение, будет уметь его вычислять, но в глубине души так и не может избавиться образа простого механического волчка.Так что же на самом деле представляют собой душа и бог.Возьмём слова из Библии: Вначале было слово, и слово было у Бога, и слово было Бог. Слово это информация. То есть Бога нельзя представлять материальным. Поясню своё утверждение.Как я считаю, душа какого-то разума, это информация (более подходящего синонима подобрать не могу, но объяснить, что я под этим подразумеваю - попытаюсь). Например информация нейронных связей человеческого мозга. Вроде как математическая модель нейросети. Или эта информация может быть в другом виде, например как очень большой алгоритм прогнозирования ответов на раздражители, то есть входящие данные. Может в каком то ещё другом виде быть, это на важно. Главное, что эта информация содержит всё, что нужно, чтоб воссоздать сознание разума.Возникает возражение, что как только умирает мозг, пропадает и эта информация. Но я считаю, что информация всё равно существует независимо от того записана ли она на чём то. Например. Допустим, я разработал уникальный алгоритм поиска числа пи, который в триллионы раз быстрее находит цифры числа пи, чем существующие. И я посчитал и записал на винт значения от нониллиона до нониллиона и три тысячи. У меня на винте записаны три тысячи одно число, которые никто не знает. Потом я уничтожаю этот винт полностью, без возможности вернуть эти числа. Но это же не значит,что этих трёх тысяч цифр больше не существует. Когда-нибудь может кто-то придумает другой алгоритм или просто очень долго будут считать старым алгоритмом и эти числа таки найдут. Другой пример. Любой физический закон так же является информацией и если его никто не открыл, это не значит, что его нет.Душу конечно вряд ли так посчитаешь, но важно не это, а то, что информация таки может существовать без носителя.Теперь такое... если посмотреть на фундаментальнейшие основы пространства-времени и вообще на физику, то если вдуматься, оказывается не очевидным, почему это физика в точности описывается математикой. Ведь математика, это наука абстрактная и никак не связанная с нашей вселенной (Имею ввиду Математику с большой буквы, логику. Не только прикладные области математики). И поэтому очень удивительным кажется, что пространство имеет целое число измерений, да и вообще странно, что пространственные измерения вообще измеряются числом. Много встречается таких совпадений, что математики вводят какие-то новые математические объекты, а ими оказывается очень удобно что-то описывать в физике (например числа Грасмана или комплексные числа, которые сначала считали бредом). Следовательно наша Вселенная имеет какую-то матем

Aaaaw12Сообщение

Темы пользователя
Верю

vipsfileСообщение

Темы пользователя
верю, хотя и редко хожу в церковь...

aleeСообщение

Темы пользователя
В высший разум верю, а в церковь - нет. А вообще хочется, конечно, верить в то, что после смерти жизнь не кончается, что нас ждет что-то светлое и чудесное...

kitkat90Сообщение

Темы пользователя
я верю, но жить без грехов как то сложновато))

DobermanhikСообщение

Темы пользователя
да, я в церковь тоже не верю - там полный шлак. Слишком из за нее много крови было пролито. А в Бога конечно верю

Spyder_1985Сообщение

Темы пользователя
В тему нашего обсуждения рекомендую всем к просмотру фильм ДУХ ВРЕМЕНИ. Факты, представленные в нем, рушат многие стереотипы нашего общества о боге, о религии вообще.

Lamer-100-pudovoСообщение

Темы пользователя
Я сам себе Бог.

TanaakiСообщение

Темы пользователя
Высшая сила существует. Мы её называем по-разному: Бог, Аллах, Будда и т.п. И отрицать её существование имхо бред. Пыс. Если уж вы заядлые атеисты, то хотя бы прочитайте Мастер и Маргарита

DizelStudioСообщение

Темы пользователя
не знаю,зависит от ситуации...

wolfdle09Сообщение

Темы пользователя
верю, но постоянно сомневаюсь(наверно я потомок Хомы)

livelostboyСообщение

Темы пользователя
Я не атеистка,я верю,что есть какая-то сила,это 100% Я просто объяснила,что значит быть верующим человеком...И я считаю,что ничего в жизни не добьёшься, тупо полагаясь на помощь Бога...

sodr968Сообщение

Темы пользователя
верю без раздумий11

maltv77Сообщение

Темы пользователя
Про Мастера и Маргариту: книга великолепная, очень затягивает и читается на одном дыхании. НО Это ХУДОЖЕСТВЕННАЯ литература. Даже сейчас пишется столько книг - и фэнтези, и детективы, и всякое прочее, и каждый пишет по своему и про своё. И если верить во всё, то голова разорыётся на части, тк не сможет ужиться с другой частью, которая верит во что-то своё. Даже посмотреть на коммунизм и капитализм - две несоединимые идеологии. Так что мазы типа почитайте Мастера и Маргариту лично мне кажутся глупыми.А насчёт греха, то языком айтишников, во всей этой системе есть один существенный не то баг, не то специальная лазейка. Это я услышал в Свирском монастыре, в древней его части, над аркой входа в церковь 15-16 века есть фреска(кому интересно-поезжайте, посмотрите, поспрашивайте, что интересует, да и места там очень живописные), на котрой изображены бесы, грешник и ангелы. Про неё существует много историй, откуда на появилась и тд. Одна из них: один разбойник всю свою жизнь грабил и убивал, и когда пришло время умирать, он задумался над тем, что делал, и понял, что всё это было большим грехом, и он покаялся в своих грехах и умер, и пропал в рай, а не в ад. То есть можно грешить, но нужно вовремя покаятся. И тогда все грехи удут прощены, и человек попадает в рай.А насчёт Бога не знаю. Ну да

slavusicСообщение

Темы пользователя
Верить нужно в себя-тогда все будет получаться в этой жизниА ада-точно нет,-хуже чем на земле места не бывает(а может быть и лучше).Вобщем с какой стороны посмотреть
<< >>

Форум города Хабаровска © Khabara.Ru
Тематика форума может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни города Хабаровска и Дальнего Востока.