❚❚❚❚❚ Поучительные истории. Литерат
FireWhiteWoman | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | =============================================сюда будут переносится забавные и поучительные истории и литературные примеры по теме группы, найденные в обсуждениях.============================================= |
14 июля 2010 10:16 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
filon_off | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Antonina Zynutdinova 24 авг 2008 в 10:16-Бабушка, он мне до сих пор снится…- Внученька, вспомни прошлогодний снег.- При чем тут прошлогодний снег? Я же совета у тебя хотела попросить, а не о погоде поговорить.- А я тебе, внученька, его уже и дала. Если еще болит, если еще не до конца забылось, если вздрагивает еще внутри, то ты скажи про себя мысленно: «Прошлогодний снег». И относись к тому, что у вас было, точно также. Невозможно сохранить снежинку летом, внученька, - приходит и ей время растаять. И хоть тебе сейчас в это тяжело поверить, но обязательно выпадет новый снег. Просто доверься времени и дождись его, нового, свежего, чистого, первого снегопада. Но если ты еще тоскуешь по тому, что прошло, повторяй про себя: «прошлогодний снег, прошлогодний снег, прошлогодний снег».- Бабушка, я буду бороться за свою любовь. Я не отдам его просто так. Не опущу руки, не сдамся без боя- Внученька, знаешь ли ты такую любимую игру школьных массовиков-затейников, когда надо бегать вокруг стульев, которых заведомо на один меньше, чем играющих; а когда закончится музыка, успеть занять стул первым? Внученька, ты ведь играешь именно в эту игру, когда пытаешься «бороться». Зачем же бегать вдвоем, а то и втроем вокруг одного стула, пытаясь перехитрить соперниц и занять его первым, смеша окружающих, злясь и нервничая? Оглянись вокруг - возле стенки стоят много других незанятых стульев. Ты же уже взрослая, внученька, пора перестать играть в детские игры.- Бабушка, почему мне так больно? Я ревную буквально к любому произнесенному им женскому имени. Когда он не поднимает трубку, я тут же представляю себе, что он с другой. Когда он рассказывает о какой-то женщине, я сразу начинаю думать «было ли?». Ревную к «бывшим», к друзьям, коллегам на работе, к случайным встречным. Как перестать себя мучить, бабушка?- Внученька, ревность – это обманчивое чувство. Ты не ревнуешь, ты боишься потерять. Но ты не бойся, внученька, это бессмысленно. Потому что если повода для ревности нет, то ревновать глупо, а когда повод уже есть, то поздно.- Все мужчины одинаковые Бабушка, ему стоит только сказать мне первый раз «привет», а я уже знаю, как он будет вести себя дальше, какие анекдоты рассказывать, как улыбаться, как прикасаться, как сориться и уходить.- Ты не права, внученька. Все мужчины разные. Просто нам нравятся похожие мужчины. Тебе нравятся скромные, «домашние»? Тогда почему ты сетуешь, что опять попался зануда, который никуда не хочет выходить из дома? Если ты выбираешь мужчину «душа компании», то не удивляйся, что придется делить его с друзьями, а, зачастую, и параллельными подругами. Если любишь романтиков, то будь готова не только к свечам, стихам и шампанскому, но и к периодическим депрессиям и исчезновениям, которые он будет объяснять «творческими кризисами». Выбираешь мужчину, за которым сможешь быть «как за каменной стеной» - не удивляйся, что не сможешь найти в этих стенах двери на волю. Женщины выбирают похожих мужчин, а потом удивляются, что они все одинаковые. |
|
aandrey | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | - Бабушка, я не знаю, как сказать ему, чтобы не сделать больно. Он не заслужил банального: «давай останемся друзьями». Он хороший, а мне придется поступить с ним жестоко. Что мне делать, бабушка, как сказать ему, что между нами все кончено?- Внученька, запомни: в последней фразе, которую ты скажешь мужчине при расставании, он должен услышать не только неизбежную жестокость, но и благодарность за все то хорошее, что у вас было. Ведь когда он будет вспоминать тебя, он, неизбежно, будет вспоминать и ваше расставание. И если ты хочешь, чтобы при воспоминании о тебе его глаза улыбались, не выясняй отношений при прощании. Скажи ему только одно: «мне больше не нужно твое присутствие, чтобы любить тебя». И все, уходи.Бабушка, я не знаю, стоит ли ему все рассказать. Вроде бы и ничего такого не было, но вдруг он узнает? И признаваться вроде не в чем, но и рассказать не могу. И как я могу требовать от него быть честным со мной, если сама начинаю что-то скрывать и недоговаривать?- Внученька, запомни три простых правила. Первое: никогда и ни при каких условиях не обманывай его. Второе: Никогда и ни при каких условиях не изменяй ему. И третье: если уж обманула и изменила, то никогда, ни при каких условиях не рассказывай ему об этом. Только помни, внученька, как бы тебе ни хотелось, но последнее правило следует только за первыми двумя.- Бабушка, я не понимаю, что происходит: он вдруг куда-то просто исчез. Все было хорошо, а потом так внезапно, без объяснений просто исчез. Я его уже не вижу, молчит телефон, и даже случайно мы больше видимся. Может, что-то случилось? Или я обидела его случайно? Может, стоит позвонить и поговорить, выяснить, что же все-таки происходит?- Внученька, не стоит, поверь мне. Ведь ты и сама знаешь ответ, только не хочешь себе в этом сознаться. Он не звонит, потому что не хочет – это очень просто. Запомни, внученька, до тех пор, пока мужчина заинтересован в женщине, он не исчезнет. Он будет обрывать телефон, караулить у подъезда, организовывать случайные встречи. И никакие причины, даже самые веские, не станут причиной того, что его не будет рядом, если он этого хочет. И если ты не хочешь заставлять его врать в ответ на твой вопрос о том «почему он пропал из твоей жизни» про то, что был занят или много работы, то лучше не спрашивай. И если не ищешь лишнего повода сделать себе еще больнее, услышав правду, то тоже не спрашивай. Ты ведь и так знаешь ответ. |
|
mirlug2010 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Vera infant Babenko 5 сен 2008 в 12:03-КАК ТО РАЗ Я ЗАВЕЛА СЕБЕ МУЖЧИНУ…-Я завела себе мужчину. Впервые в жизни. У всех моих подруг они уже были, а я как-то обходилась. Нет, конечно, знакомые мужчины у меня в разное время были, но все они существовали вне пределов моей квартиры, появляясь в ней лишь эпизодически. Но вот однажды... Утром я вошла в туалет и увидела, что сиденье унитаза поднято. Так началась новая эра моей жизни. В доме поселился мужчина. Хотя сначала я думала, он не приживется: они же капризные... Первым делом он заявил, что раз уж мы решили жить вместе, то пользоваться презервативом теперь просто негуманно. Правда, не уточнил - по отношению к кому. Напрашивались три варианта. Любимого, похоже, интересовал только он один. Меня это не устраивало. Я обвинила его в эгоизме и беспечности. Он посоветовал купить вибратор. Я напомнила, что мы живем в эпоху СПИДа. Он сказал, что он не такой. Я покрутила пальцем у виска. Он запихнул галстуки в чемодан. Я криво улыбнулась. Он хлопнул дверью. Я перекрасила волосы. Он открыл своим ключом. - Едва успел до закрытия аптеки. Вот, - протянул тоненькую упаковку. - А разве ты была рыжей?.. Итак, мы стали жить вместе. Возвращаясь вечером домой, я уже не пугалась, если видела в собственных окнах свет. И уже не говорила в телефонную трубку: «Вы не туда попали», если кто-то произносил его имя. Ко всему прочему моя подушка пахла его одеколоном. Возлюбленный храпел ночью, тянул на себя одеяло - одеяло падало на пол. Ни себе ни людям... Он читал в туалете Маринину, а потом кричал в щель: - Бумагу - Вырви первую главу И чтоб я этой дряни больше в доме не видела.. А в гостях он цитировал Канта. И ежедневно наступал коту на хвост и ежедневно уверял, что это нечаянно. Учил меня ориентироваться по звездам, отваживал от дома моих подруг. Зачем-то подарил мне надувную лодку, робел перед моей мамой: - Светлана Алексеевна... - Светлана Александровна, - в который раз хмурилась мама. Он будил меня по ночам поцелуями, умываясь, фыркал. Забрызгивал зеркало в ванной зубной пастой, зимой дарил мне клубнику. Короче, он был неотразим. В моем доме появились музыкальный центр и гантели. Музыка звучала с утра до вечера. Гантели бездействовали. Пылесося ковер, мне приходилось каждый раз переставлять их с места на место. Гости постоянно натыкались на них. Соседка Катя сказала, что «эти железяки» портят эстетический вид гостиной. Не выдержав, я предложила убрать этот фаллический символ в кладовку. Любимый воспылал праведным гневом. Напомнил, что здоровый дух бывает только в здоровом теле. И вообще он, оказывается, уже присмотрел подходящую штангу в «Спорттоварах». - Бицепс надо прокачивать... - доверительно сообщил он мне. Но зато теперь у меня под рукой всегда была пена для бритья. К тому же я могла полноправно участвовать в разговорах подруг на тему «А мой-то вчера»: а) до утра играл в компьютерные игры, б) целый день пролежал под машиной, в) съел недельный запас котлет, г) разбил чашку и заменил перегоревшую лампочку, д) опять курил в туалете, е) сказал, что сериалы отупляют, ж) весь вечер смотрел бокс, з) спрятал мою телефонную книжку, и) ...сволочь и кровопийца. Короче говоря, совместное проживание с мужчиной приносило массу открытий. Приятных и не очень. |
|
goldpostgold | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Открытие первое: он - есть. Открытие второе: он постоянно хотел есть Кофе и мандаринка на завтрак его не устраивали. В доме появились ненавидимые мною прежде продукты: сливочное масло, сало, сахар, водка, макароны. Рейтинг майонеза взлетел до небес. В женских журналах я стала обращать внимание на кулинарные рецепты. А вечный вопрос «Что приготовить на ужин?» терзал меня почище гамлетовского. Я зверела. Я безостановочно что-то жарила, варила, терла и пробовала. Я поправилась на три кило. Любимый был подтянут, весел и всегда готов к приему пищи. Когда он с фразой «У нас есть что-нибудь вкусненькое?» лез в холодильник через пять минут после обеда, мне хотелось дать ему сзади пинка И захлопнуть дверцу. Я стала мечтать, чтобы на прилавках магазинов появились пакеты с надписью: «Еда мужская. 10 кг». Купила - и день свободна... Открытие третье: он прятал носки. Надеюсь, что не от меня. То, что он их носил, конечно, не было для меня тайной. Свет моих очей никогда не обматывал ноги портянками и не ходил босиком. Он пользовался текстильно-чулочными благами цивилизации, но... Придя с работы, он первым делом выискивал места поукромней и там, как бурундучок заначку, прятал их, предварительно свернув в форме компактных загогулинок. И никакие внушения не могли его заставить относить эти «улитки» хотя бы в ванную. С маниакальным упорством мой мужчина парковал носки под диваном, под креслом и, похоже, готов был отдирать плинтуса, чтобы там схоронить свои сокровища. Открытие четвертое: он составлял завещание каждый раз, когда у него болел зуб или начинался насморк. Он стонал и охал, как раненый бизон. Он задыхался при слове «поликлиника» и взывал к моему милосердию. Требовал добить его, чтобы избавить от нечеловеческих страданий. Держа меня за руку, он благородно советовал перед продажей покрасить старенький «Опель». И, как настоящий мужчина, сдерживая рыдания на смертном одре, прощался с милыми его сердцу вещами: музыкальными дисками, мобильным телефоном и газетой «Спорт-экспресс». Открытие пятое: он умел молчать. Он мог целый вечер просидеть перед экраном телевизора и не проронить при этом ни слова. Дай ему волю - он, знающий два языка и имеющий высшее образование, ограничил бы общение со мной тремя фразами: «Доброе утро, дорогая», «Что у нас на ужин, любимая?» и «Иди ко мне...» Справедливости ради надо отметить, что его общение с мамой или телефонные разговоры с приятелями тоже не отличались особым красноречием. А его взаимоотношения с лучшим другом строились на совместном просмотре футбольных матчей и произнесении емких комментариев: - Пас Пас, я сказал.. Ну-у говнюк.. Вить, дай пива... |
|
nocaptcha | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Открытие шестое: умея молчать, он не выносил тишины. Этого парадокса я так и не разгадала. Мало того, что к музыкальному центру он прикасался чаще, чем ко мне, - он практически никогда не отходил от телевизора, переключая каналы со скоростью света. От начала до конца мой любимый смотрел только новости и спортивные передачи. Все остальное время он щелкал пультом. Картинки в телевизоре мелькали, как в жутком калейдоскопе. У меня кружилась голова. И упаси Господи стать на линию между ним и телевизором. Тут же следовал резкий дипломатический демарш: - Уйди с экрана Открытие седьмое: он ревностно охранял свою территорию. Его владениями считались: место за столом - раз и любимое кресло - два. Даже гости не могли сесть на его табуретку в кухне. А бедный кот пулей вылетал из мягкого кресла, едва заслышав знакомую тяжелую поступь. Я границ не нарушала. Женская интуиция подсказывала мне, что лучше не посягать на мужской трон, его священную кружку и державные тапочки. Зато можно спрятать ненавистные гантели. Или даже сдать их в металлолом - мой драгоценный спортсмен пропажу вряд ли заметит. Открытие восьмое: надзор и контроль. - Ты с кем это говорила по телефону?.. Кто этот очкарик на фотографии?.. Ты где была с четырех до пяти?.. Откуда у тебя эти сережки?.. - С подругой. Мой брат. В парикмахерской. Ты подарил... Открытие девятое: я уже не могла часами лежать в душистой ванне. Мой девяностокилограммовый зайчик пытался прорваться в помещение. То ему срочно нужна была зубная щетка. То возникала экстренная необходимость осмотреть уже два месяца текущий кран. То его интересовало, поместится ли он рядом со мной и сколько воды вытеснят при этом наши тела по закону Архимеда. То ему просто было скучно одному, и он поскуливал под дверью, взывая к моей совести: - Я страдаю от отсутствия общения Но стоило только мне выйти - страдалец тут же удовлетворенновозвращался к своему креслу. - Эй, а как же закон Архимеда? - спрашивала я. - Душ приму, - сообщал милый и утыкался носом в газету. |
|
filon_off | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Открытие десятое: у него росла щетина. Росла она, конечно, и до нашего, скажем старомодно, сожительства. Но раньше на свидания мой герой приходил гладко выбритым, а теперь я наблюдала его почти круглосуточно... У меня начала шелушиться кожа на лице. Открытие одиннадцатое: он не помнил наших праздничных дат Совсем. Амнезия. Выборочные провалы в памяти. Он помнил день взятия Бастилии, день техосмотра и день собственного ухода в армию, но дата моего рождения никак не могла закрепиться ни в одном из его полушарий. Впрочем, он пропустил бы даже Новый год, если бы не повсеместный ажиотаж. - На улицах появились тетки с елками. Пора закупать шампанское, - делал он глубокомысленные выводы. Открытие двенадцатое: он оказался страшно непрактичен. Он не умел планировать наш бюджет. Уйдя за едой, приносил пять бутылок пива, пакетик чипсов и стаканчик мороженого. Стеснялся брать сдачу. На рынке не умел торговаться. Покупал все, что впаривали ему ушлые бабуси. А однажды вместо картошки принес розы. Я только вздохнула. - Я тебя люблю, - сказал он, протягивая цветы. Открытие двенадцатое с половиной: он меня любит... В общем, жизнь с мужчиной - это как игра в шахматы. Непрерывный блиц с не вполне ясными правилами. - Так конь не ходит. - Глупенькая... А как, по-твоему, ходит конь? - Буквой «Гы»... - Это пусть сосед буквой «Гы» ходит. А я пойду вот так... - С каких это пор новые правила? - С прошлой минуты... Я сказал. Ходи, любимая... |
|
korob | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | просто супер,спасибо тебе за такую тему |
|
Dobermanhik | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА -Женщины - существа практичные и прагматичные. С социальной точки зрения, это может выглядеть не всегда красиво, потому что таких надуманных принципов, как верность и преданность, для женщин в общем-то не существует. Но с точки зрения психологии, такая трезвость вызывает только восхищение. Мужчинам следовало бы поучиться этому у женщин. Женская дружба всегда носит характер временного союза. Как два независимых государства, чтущих, прежде всего, свои собственные интересы. Иногда, полезно иметь союзника. Но разве клянутся короли и президенты в вечной верности? Нет, союз существует ровно до тех пор, пока он выгоден. Так и женщины - пока дружить удобно и выгодно, они лучшие подруги. Но как только интересы пересеклись - дружбе конец. На словах могут звучать лозунги о преданности, но на практике женщина поступит именно так, как ей выгодно, и просто найдет себе оправдание в том, что случай исключительный, и ничего она с собой поделать не могла. И это действительно хорошо. Потому что женщина обманывает себя и окружающих только на словах, а в действиях всегда более-менее честна перед собой. А вот мужчины ради дружбы и данной клятвы могут всю свою жизнь пустить под откос, и гордиться тут нечем. Основной камень преткновения в женской дружбе - это мужчины. Именно здесь заканчивается дружба и на первое место выходит закон джунглей - каждый сам за себя. И если уж так вышло, что интересы в отношении мужчины пересеклись, союзу конец. Да, иногда, женская дружба длится всю жизнь, но это говорит только о том, что этим женщинам не в чем было конкурировать между собой. А если одна из них отказалась от мужчины, ради другой, то это, скорее всего, значит, что не больно-то и хотелось. Так в чем женщины союзничают? До тех пор, пока дружба между женщинами сохраняется, она вполне похожа на мужскую - та же взаимовыручка в делах и та же взаимопомощь в преодолении душевных затруднений. Для женщин не считается чем-то зазорным поплакать друг у друга на плече и в самой прямой форме друг друга пожалеть. И это опять же повод восхититься женской прямотой в выражении своих чувств. Именно эта эмоциональная поддержка держит женщин вместе. Помощь в практических делах важна для них куда меньше. Поэтому, когда женщина находит себе мужчину, готового утирать ее слезы, все лучшие подруги отходят на второй план - в них больше нет необходимости. Мужчина и утешает, и решает житейские проблемы женщины, так зачем ей еще с кем-то дружить? |
|
dahirfilexchange | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | МУЖСКАЯ ДРУЖБА -Мужчины дружат несколько иначе. В основе дружеских отношений лежит все та же эмоциональная взаимопомощь, что и у женщин, но к ней добавляются принципы мужской чести и преданности.Здесь нужно сказать, что честь и преданность - это такие же виртуальные понятия, как любовь и дружба. В них точно так же нет никакого смысла. Это просто свод правил, который с детства прививается мужчинам и становится для них священным.Порядочный мужчина или мужчина чести - это такое же жалкое зрелище, как и самый беспардонный негодяй. В психологическом смысле они в равной степени нездоровы, просто находятся на противоположных полюсах одной и той же шкалы. Первые утверждают свою значимость через показную порядочность, вторые - через наплевательство на все правила и устои.По сути, вера в честь и порядочность - это форма невротизма, который, однако, возводится в ранг высшей мужской ценности. Отсюда и специфика мужской дружбы - следование правилам чести, зачастую, оказывается для мужчины более важным, чем все прочие интересы.Только мужчина может «страдать за идею» - революционеры, декабристы, патриоты, искатели правды и прочие люди чести - все они ставят свои умственные идеалы выше даже собственного выживания. Дарвин бы их не одобрил.Вера в настоящую дружбу и мужскую преданность - такая же чепуха, как все прочие проявления чести и порядочности. И все-таки мужчины очень любят эту игру и очень переживают, когда у них нет друзей, или гордятся тем, что могут быть для кого-то лучшим другом.На практике, мужчины часто идут против своих личных интересов, ради дружбы. Это плохо, потому что, обычно, такие самоотречения происходят неосознанно, хотя и сознательно. То есть, мужчина понимает, что отказывается от своего желания ради дружбы, но он не видит, что желание не исчезает, а только подавляется, уходит в бессознательное и продолжает точить уже глубоко изнутри. Всякая борьба «за идею» саморазрушительна, но мужчины этого не видят.С другой стороны, готовность и способность поступиться своими интересами делает возможным настоящее сотрудничество в решении практических вопросов. Женщины сотрудничать не могут - они всегда соперничают, мужчины же действительно могут эффективно трудиться над общей целью рука об руку. И если мужчина четко осознает, от каких интересов и ради чего отказывается, то никакого саморазрушения здесь уже нет - все хорошо.Но в основе мужской дружбы лежит все-таки не сотрудничество и взаимовыручка, а та же самая потребность в утешении, что и у женщин. Мужчины дружат ровно для того же самого - чтобы было на кого выплакать свои слезы.Да, мужчины не плачут - они пьют горькую и, закусывая, делятся своими проблемами. Мужчина должен быть суровым и плакать ему не положено, но суть от этого не меняется. За пивом, на шашлыках, на рыбалке, в спортзале - везде мужчины жалуются друг другу на свою жизнь и по-мужски утешают друг друга.Самые теплые отношения между мужчинами возникают тогда, когда уровень взаимного доверия позволяет делиться самыми сокровенными переживаниями. То есть, проще говоря, когда можно изливать друг другу самые глубокие и болезненные переживания.Лучший друг, настоящий друг - это, обычно, тот, кому можно выложить все свои тяжелые думы, кто все выслушает, поймет и посочувствует, кто не воспользуется полученной информацией и не ударит потом в спину (женщины, кстати, всегда пользуются и, если им нужно - бьют со всего размаха).В этом мужская и женская дружба схожи - и те, и другие ищут в друзьях утешения и хотят иметь рядом с собой такого человека, на которого можно будет вывалить все свои проблемы. Женщины делают это в своей манере - прямо, просто и открыто. Мужчины строят из себя неприступных суровых мачо, но от этого выглядят еще смешнее.Вся дружба - и мужская, и женская - построена на принципе: «Я помогаю тебе обманывать себя, а ты - помогаешь мне». Страусы… |
|
kuksandrej | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Слава прогрессу: в наше время на большей части планеты необязательно рождаться мужчиной, чтобы реализовать свои мечты и амбиции. Но ничто не мешает нам взять на вооружение кое-ка кие выгодные особенности мужского мышления. Его позиция «НИЧЕГО ЛИЧНОГО» «Женщины нередко говорят о своих слабостях, чтобы вызвать доверие и чувство единения: рассказала знако мой о своем топографическом кретинизме, вместе посмеялись - и все, закадычные подруги, - гово рит Инна Маркова, психолог «Семейной клиники». - Мужчина не позволяет себе подобных откровений. Даже если он способен запутаться в четы рех полках шкафа, он не рас скажет об этом ни коллегам - потому что это может стоить ему командировки, ни друзьям - кто ж его такого в поход возьмет?» Наши действия «Умные мужчины знают: если хочешь заинтересовать собеседника, не стоит хвалиться своими талантами (так же, как и «светить» ахиллесовой пятой)», - утверждает Инна Маркова. Берите пример с Билла Гей т са, который никогда не гово рит лично о себе, зато спо собен поддержать беседу на любую тему - от инно ваций в области микротехнологий до наводнений в низинах Мьянмы. Его позиция «ВСЕ ПОД КОНТРОЛЕМ» Мы нередко ссоримся с муж чинами из-за того, что в сложные для нас моменты они любят с ухмылкой давать так называемые «практические рекомендации», хотя все, что нам нужно, - это плечо, в которое можно поплакать. «Но мужчины не эмоцио наль ные инвалиды - наоборот, они лучше нас умеют управлять своими эмоциями, а в иных случаях и отключать их, если надо сфокуси роваться на проблеме», - утверждает психолог Ирина Солнцева, специалист клиники «РМС». Наши действия Даже если проблема застала вас врас плох, зачем идти на поводу у чувств? Вместо этого вспомните, как обмени вались сочинениями с одноклас сни ками, чтобы свежим взглядом найти чужие ошибки. «Представьте, что вы - это не вы, а менеджер экстра-класса, перед которым стоит задача решить чужую проблему в максимально сжа тые сроки», - советует Солнцева. Его позиция «ГЕРОИ ВСЕГДА ИДУТ В ОБХОД» Еще со школы любой нормальный парень знает, что открытая и честная борьба - не всегда лучший способ добиться успеха, например, завоевать самую популярную девушку в классе. Не станешь же драться на штангах с сила чом, ко то рый заниматься тяжелой атлетикой начал раньше, чем научился говорить? Гораздо эффективнее под шумок писать за свою пассию контрольные по физике, если ты в ней силен. Наши действия «Не поз воляйте вовлекать себя в соперничество, если вы заведомо обречены на пора жение, - рекомендует Инна Маркова. - Вместо этого определите поле, на котором вы сильнейший игрок, и впредь используйте свои преимущества».-обнаружила и опубликовала Валерия LeRoi Самсонова |
|
AN1UTA | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Моему дорогому мужу-Пишу тебе это письмо чтобы сообщить, что я ухожу от тебя. Звонил твой начальник чтобы сказать мне, что ты уволился с работы и вчера был твой последний день на этом месте. Я хорошо относилась к тебе и была уважающей тебя женой на протяжении семи лет, в то время как ты совершенно не ценил меня. Последние две недели были подобны аду. Неделю назад, придя домой ты даже не обратил внимания, что я подстригла ногти волосы, сделала маникюр и укладку. Ты не заметил, что я приготовила твою любимую еду и одела в твою честь красивое нижнее белье, купленное мной. Ты никак не отреагировал на это, в течении нескольких минут закончил с едой, после чего посмотрел футбол по телевизору и отправился спать. Ты больше не говоришь мне, что любишь меня и не прикасаешься ко мне. Я уверена что ты мне изменяешь или не любишь меня. Поэтому я оставляю тебя. PS. Не пытайся меня искать, ты меня не найдешь. Я и твой брат уезжаем в отдаленное место, где будем счастливо жить. Ищи себе другую жизнь. Твоя бывшая жена.-Письмо мужа-Благодаря тебе это был удачный день. Закончив читать твое письмо, я подпрыгнул от радости. Мы действительно женаты уже семь лет, но в последнее время ты не ведешь себя как любящая жена. Да, я смотрю футбол - это для того, чтобы успокоить себя после того, что ты мне кричишь. Я обратил внимание на твои ногти и прическу, но первой мыслью было то, что ты очень похожа на мужчину. Я не сказал тебе об этом, потому что моя мать научила меня, что лучше промолчать, если ничего хорошего сказать нельзя. Когда ты готовила мою любимую еду, то, по всей видимости, ты перепутала меня с братом: я не ем паштет с хасой уже 10 лет. После того, как я увидел, что на твоем лифчике висит ценник «49.99 шекелей», я вспомнил, как неделю назад мой брат одалживал у меня 50шекелей и немедленно ушел спать. Я по-прежнему любил тебя и надеялся, что мы сможем справиться с проблемами. В любом случае, после того, как я выиграл в лото 14 миллионов, я уволился с работы и купил нам билеты в кругосветное путешествие. Однако,вернувшись домой, я не обнаружил тебя. Я желаю тебе счастливой жизни,как ты всегда хотела. После того, как я показал адвокату письмо, которое ты мне написала, он сказал, что теперь я не должен тебе ни единого цента. Береги себя. PS. Не помню, говорил ли я тебе, что мой брат Ариэль получил при рождении имя Ариэлла? Надеюсь, это не станет проблемой. Твой очень счастливый бывший муж….-Обнаружил и опубликовал Mr Alleev |
|
DizelStudio | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Реальное Пламя МестиЖил был парень Антон. Худой невзрачный паренёк в очках. Был у него одноклассник Лёха, который мечтал в своей жизни прославится.Училась с ними в классе ещё красавица Нина. Антон был влюблён в неё с первого класса. Она его естественно не замечала, да и зачем он ей у неё полно красивых кавалеров. Для неё он был мелочью. Как уже говорилось, приятель Антохи, Лёха мечтал прославится. Он увлекался видеосъёмкой и мечтал создать своё реалити шоу. Ведь можно заснять как бы макет этого шоу и отправить свою запись какому-нибудь крутому продюсеру и после чего разбогатеть. Тему Лёха выбрал самую избитую - любовь.Он давно знал о чувствах Антохи к Нине и него зародился план, ведь всем интересно смотреть на дураков которые бегают за объектами своего обожания. Поговорив с Ниной которая тут же согласилась так как тоже хотела попасть на ТВ, Лёха принялся за дело.Однажды Нина подошла к Антону и сказала: Моих родителей сегодня не будет, приходи, пообщаемся. Антоха был не в себя от счастья, в душу всё ликовало. Он думал: Наконец то она всё понялаПридя к ней домой Антон весь дрожал от волнения. Нина же задавала ему разные вопросы: я тебе нравлюсь?, А чем?, Ты меня любишь?, Как давно?, А за что?. Антон волновался но как мог отвечал на вопросы. Потом Нина встала и поцеловала парня. Тут его нервы не выдержали и он упал в обморок. Очнувшись он увидел рядом с собой Нину и Лёху. Они смеялись.Лёха, что ты тут делаешь? Но увидев камеру Антон всё понял и убежал.На следующий день в школе по всем рукам ходила та запись, все смеялись над Антоном. Антон ушёл не дождавшись конца занятий. Ночью произошёл пожар, Школа вся выгорела дотла. Экспертиза показала, что это был поджог. На утро Антон сам пришёл в милицию и рассказал, что вечером слил бензин из отцовской машины, пробрался в школу разлил его и чиркнул спичкой Он не хотел что бы существовала та школа где люди смеялись над его чувствами.Сейчас Антон в колонии, ему так же одиноко, но он отомстил и не жалеет об этом |
|
Nders | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | На конкурсе женской логики победил генератор случайных чисел… Термин женская логика конечно же, придуман мужчинами. Логика не может быть женской или мужской. Логика – это логика. Но, говоря о женской логике, мужчины подразумевают не объяснимое с рациональной позиции поведение женщины, непредсказуемость женских поступков. Почему это так? В силу своего биологического строения, мы все устроены не рационально. Любым человеком, время от времени, могут руководить чувства, а не разум. Однако женщинам природой было предназначено чаще, чем мужчины, совершать нерациональные, непредсказуемые действия. Эти действия не поддаются обычной логике, но они вполне понятны с эмоциональной позиции восприятия. Непредсказуемость поведения является необходимым элементом ухаживания. Если ваш партнер предсказуем, вы заранее знаете, что он скажет и сделает в той или иной ситуации, вы быстро теряете к нему интерес. Однако, непредсказуемость, которая перехлестывает через край, может создавать проблемы и конфликтные ситуации.Женская логика руководствуется чувствами. Чтобы понять женщину, думайте, основываюсь на чувствах, интуиции, а не на обычной логике. Чувства заставляют женщину действовать импульсивно, часто, не задумываясь о последствиях содеянного...Женщины предпочитают, чтобы мужчины читали их желания по глазам. Потому что зачастую сами сформулировать свои желания они не в состоянии. Мужская логика - это когда путем цепочки последовательных умозаключений мы можем добиться какой-то вполне определенной цели. А женская - это когда с помощью абсурдных измышлений мы находим первоепопавшееся решение и объявляем его смыслом наших устремлений. Женщина это как открытая книга на китайском языке, вроде бы все в ней видно и можно прочитать, но абсолютно ничего непонятно. Математическую логику изучают один год. Женскую - всю жизнь. Чтобы мужчинам научиться понимать женщин, им нужно научиться понимать мотивы собственных поступков, основанных на эмоциях, а не разуме.(выписка из статьи о непредсказуемости женщин)-Обнаружила и опубликовала Екатерина Кулида |
|
ElenaAnd | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Даниил и Артём, респектище за труд по выложению материала. трижды зачёт |
|
vipsfile | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Я был счастлив Я встречался с подругой целый год и в конце мы решили пожениться. Родители помогали нам любыми путями, друзья нас поддерживали. А подруга? Подруга была просто сказка Единственная вещь, которая меня смущала- это ее младшая сестра. Ей было 20 лет, и она надевала мини-юбки и обтягивающие маечки с большими вырезами. Она всегда нагибалась, когда была возле меня, и демонстрировала свои трусики. Я уверен, что это была не случайность, так как она не делала такого больше ни перед кем. В один прекрасный день ее сестра позвонила мне и попросила, чтоб я пришел и посмотрел на свадебные приглашения. Когда я пришел, она была одна. Она мне сказала, что скоро я буду женат, но у нее есть чувства и желания ко мне, которые она не в силах преодолеть. Она сказала, что хочет заняться любовью со мной только один раз, перед тем как я поженюсь. Я был ужасно удивлен и не знал, что ответить. Она сказала: Я поднимаюсь наверх, а ты, если хочешь, просто поднимись ко мне и возьми меня. Я был шокирован. Я застыл в удивлении, пока она поднималась по ступенькам. Когда она поднялась наверх, она сняла трусики и кинула их мне. Я постоял немного, потом развернулся и направился напрямик к входной двери. Открыл дверь, вышел из дома и направился к своей машине. Мой будущий тесть стоял на улице, со слезами на глазах он меня обнял и сказал:- Мы очень рады, что ты прошел наш маленький тестик. Теперь мы точно знаем,что нету более подходящего мужчины для нашей дочери Добро пожаловать в нашу семьюМораль: Всегда оставляй презервативы в машине...))-Украл со стены одного из участников группы… |
|
urzus | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | ну вообще прикол)))))))))))))))))) |
|
BIGBOY | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Джером К. Джером. Миссис Корнер расплачивается. - - Именно это я и хочу сказать, - заявила миссис Корнер. - Мне нравится,когда мужчина - настоящий мужчина, а не тряпка. - Но ведь ты не хотела бы, чтобы Кристофер, я хочу сказать, мистерКорнер, был таким, - возразила ее близкая подруга. - Я вовсе не требую, чтобы он был таким всегда, но мне было бы приятночувствовать, что он способен вести себя по-мужски. - Вы сказали мистеру Корнеру, что завтрак готов? - обратилась миссисКорнер к обслуживающему ее персоналу, каковой только что внес в комнатучайник и три яйца всмятку. - Да, сказала, - ответил персонал сердитым тоном. Персонал виллы Акация в Равенскорт-парке, представленный единственнойслужанкой, постоянно пребывал в дурном настроении. Стоило послушать, какимнегодующим тоном он произносит свои утренние и вечерние молитвы. - И что он вам ответил? - Сказал, что спустится, как только оденется. - Никто и не требует, чтобы он спустился раньше, - заметила миссисКорнер, - но когда я позвала его снизу пять минут тому назад, он крикнул вответ, что надевает воротничок. - Позовите его сейчас, и он ответит то же самое, - высказал свое мнениеперсонал. - Когда я заглянула к нему, он ползал на четвереньках и искалпод кроватью запонку. Миссис Корнер задумалась, держа чайник в руке. Потом она спросила: - А он говорил что-нибудь при этом? - Говорил? С кем? Мне некогда стоять и болтать. - Сам с собой, - пояснила миссис Корнер. - Может быть, он ругался? -Она оживилась, и в голосе ее прозвучала нотка надежды. - Ругался? Он? Разве он умеет? - Вы больше мне не нужны, Гарриэта, можете идти, благодарю вас, -сказала миссис Корнер. Стукнув чайником о стол, она с горечью воскликнула: - Даже эта девчонка и та презирает его - Может быть, - предположила мисс Грин, - он уже кончил ругаться, когдапришла Гарриэта? Но миссис Корнер ничем нельзя было утешить. - Кончил Любой настоящий мужчина ругался бы все время без передышки. - А может быть, - предположила подруга, постоянная защитницапровинившегося мужа, - он и ругался, а она не слышала. Понимаешь, если онзасунул голову далеко под кровать... Дверь открылась. - Простите, что я опоздал - приветливо воскликнул мистер Корнер,торопливо входя в столовую. Мистер Корнер считал своим долгом быть всегда приветливым по утрам.Встречайте улыбкой наступающий день, и он, прощаясь, благословит вас -было девизом, который миссис Корнер за шесть месяцев и три недели своегозамужества слышала ровно 202 раза от своего мужа за несколько минут дотого, как он вставал с постели. Подобные изречения житейской мудростизанимали немалое место в размеренной жизни мистера Корнера. Ассортиментподобных изречений, выведенных изящным шрифтом на карточках одинаковогоразмера, красовался в рамке его зеркала для бритья и каждое утро подавалему мудрые советы. |
|
Piatui | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | - Ты нашел запонку? - осведомилась миссис Корнер. - Странные бывают вещи, - ответил мистер Корнер, садясь за стол. - Ясобственными глазами видел, как она покатилась под кровать. Может быть... - Только не проси меня взяться за поиски, - перебила его миссис Корнер.- Ползать на четвереньках, стукаясь головой о железные прутья кроватиВоображаю, как бы другие ругались, проделывая все это Она сделала ударение на слове другие. - Вовсе не плохо воспитывать свой характер, - заметил мистер Корнер, -заставляя самого себя время от времени терпеливо выполнять обязанности,сопряженные с... - Если ты начнешь разглагольствовать, то запутаешься в каком-нибудьдлинном периоде и не выпутаешься до конца завтрака, - выразила опасениемиссис Корнер. - Мне будет жаль, если с запонкой что-нибудь случится, - сказал мистерКорнер, - хотя ее ценность не так уж... - Я поищу ее после завтрака, - вызвалась любезная мисс Грин. - У меняврожденная способность находить то, что теряют другие. - Заранее в этом убежден, - галантно подтвердил мистер Корнер, разбиваяложечкой скорлупу яйца. - От таких лучезарных глаз, как ваши, ничто... - Тебе осталось всего десять минут, - напомнила ему жена. - Нельзя жетак копаться с завтраком. - Мне бы очень хотелось, - сказал мистер Корнер, - хоть изредказаканчивать начатую мною фразу. - Вряд ли тебе это когда-нибудь удастся, - заверила его миссис Корнер. - Мне хотелось бы хоть попробовать, - вздохнул мистер Корнер, - воткак-нибудь на днях... - Ах, я забыла спросить тебя, дорогая, как ты сегодня спала? -обратилась миссис Корнер к своей подруге. - На новом месте, да еще в первую ночь, я всегда плохо сплю, -объяснила мисс Грин. - К тому же, я была немного возбуждена. - Как я жалею, - сказал мистер Корнер, - что вчера нам не показалиболее удачное произведение этого прекрасного драматурга. Когда в театребываешь так редко... - Хочется развлечься по-настоящему, - перебила его миссис Корнер. - Но мне кажется, - сказала ее подруга, - что я еще никогда в жизни такне смеялась. - Да, пьеса была забавной. Я сам смеялся, - признал мистер Корнер. - Новместе с тем не скрою, что считаю пьянство темой мало... - Да он вовсе не был пьян, - возразила миссис Корнер, - он был в мерувесел и общителен. - Дорогая моя - протестующе воскликнул мистер Корнер. - Он буквальноне мог держаться на ногах. - Зато он был гораздо занятнее тех, кто держится, - отпарировала миссисКорнер. - Пойми, дорогая Эми, - наставительно сказал мистер Корнер, - чтомужчина может быть занятным, не будучи пьяным, и точно так же быть пьяным,вовсе не будучи... |
|
katol82 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | - Ах, мужчине идет, если он иногда позволяет себе что-нибудь лишнее. - Но, дорогая моя... - И ты сам, Кристофер, только выиграл бы, если бы позволял себечто-нибудь лишнее - иногда - Мне бы хотелось, - сказал мистер Корнер, передавая жене свою пустуючашку, - чтобы ты не говорила того, чего не думаешь. Если бы кто-нибудьтебя услышал... - Больше всего меня злит, - воскликнула миссис Корнер, - утверждение,что я говорю одно, а думаю другое - Так зачем это делать? - поинтересовался мистер Корнер. - Я этого и не делаю. Я хочу, чтобы ты иногда вел себя, как другие,понимаешь - хочу - объяснила миссис Корнер. - Вряд ли ты хочешь сказать, дорогая моя, - продолжал настаивать еемуж, - что ты искренне считаешь, будто я только выиграю, если станупьянствовать, хотя бы даже изредка. - Я не говорила о пьянстве, я сказала: позволить себе что-нибудьлишнее. - А я как раз позволяю себе кое-что в умеренных дозах, - объявил мистерКорнер. - Умеренность во всем - вот мой девиз. - Я давно это знаю, - ответила миссис Корнер. - Всего понемногу и... - На этот раз мистер Корнер сам остановился насередине фразы. - Боюсь, - сказал он, вставая, - что нам придется отложитьдальнейший спор на эту интересную тему. А теперь, дорогая, если тебе нетрудно, выйди со мной в коридор, я должен обсудить с тобой некоторыехозяйственные мелочи. Хозяин и хозяйка протиснулись мимо гостьи и закрыли за собой дверь.Гостья продолжала завтракать. - Как я этого хочу - в третий раз повторила миссис Корнер, вновьусаживаясь за стол через несколько минут. - Я бы отдала все на свете, все,- повторила она с горячностью, - чтобы Кристофер хоть немного походил наобыкновенного, настоящего мужчину. - Но ведь он всегда был таким, как сейчас, - напомнила ей подруга. - Во время помолвки, конечно, естественно, что мужчина ведет себябезупречно. Но я не думала, что он всегда будет таким. - Мне кажется, что он - на редкость славный малый. А ты - одна из тех,кто не умеет ценить своего счастья. - Я знаю, что он славный, - согласилась миссис Корнер, - и я очень еголюблю. Но именно потому, что я его люблю, я не хочу краснеть за него. Яхочу, чтобы он был настоящим мужчиной и делал все то, что делают остальныемужчины. - А разве решительно все остальные мужчины ругаются и при удобномслучае напиваются? |
|
Форум города Хабаровска © Khabara.Ru
Тематика форума может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни города Хабаровска и Дальнего Востока.