Важна ли вера? (вероисповедание)
evgen1234-1234 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Анатолий, я знаю несколько семейных пар, где муж мусульманин, а жена христианка. И моя подруга в этом месяце замуж за узбека выходит, а у неё вера - староверие. И никто её не заставляет отказаться от свинины, соблюдать посты, никаких требований ) |
14 июля 2010 10:16 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
rrefass | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | #22Юлиана यूलिया Савина это другой случай |
|
dushik | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Тут речь не про этот за*б. Документы нифига не действуют, если это не надо, когда есть отношения, разные миры. В Чечне по-моему даже тюрем нет (долго не было, может сейчас появилось, и то под назеданием нашего правительства), нет дет домов, домов престарелых. У них не нужны документы, прописывающие отношения. Им не надо прописывать. У них это в голове. В отношениях, в обычаях всё прописано без бумаги. Тоже мне прописанная Российская ФедерацияЯ без личных на этот счёт отношений. Просто миры разные. Если не знаешь, куда идёшь, лучше не идти. |
|
ljubanj2008 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | счастливые межнациональные браки большая редкость, когда мужчина мусульманин а девушка христианка,таких ещё меньше. дело не в документах не ещё в чем то а дело в том что это абсолютно два разных мира. я не против таких браков но я в них не верю. |
|
Piatui | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Ну и что, что разные миры Если человек находится на территории РФ, то обязан соблюдать действующие законы. Если например человеку в какой нибудь стране позволено убивать это не значит, что у нас так тоже можно. Мне вот в голову не взбредет ехать куда-нибудь в Иран и качать там права. |
|
black_2406 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | то есть девушка приехавшая в строну мужа не может качать права? а каком тогда счастливом будущем идет речь если она изначально жертвует? |
|
MAG | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Допустим русская девушка уедет жить в Египет и там выйдет замуж. Она будет жить по их законам и обычаям. Или египтяне начнут печь блины на масленницу и сидеть на посту? |
|
Сообщение | |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | то есть изначально такой брак это один большой уступок одного и ничем не жертвующий другой человек... не честно)))) |
|
PVS | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | #1 Инна, христианство и ислам прекрасно уживаются в одном государстве, в одном регионе, в одном селе, но не под одной крышей. Если молодой человек готов полностью разорвать отношения с своей семьёй, то они смогут создать семью. Но это очень серьёзный шаг, и не факт, что парень его сделает. В противном случае лучше остаться друзьями (или ещё как), я так понял, мама у парня решительная, так что в семью девушку принимать не намерены. Хотя согласен, есть и исключения, но в этом случае родители изначально себя по-другому ведут. |
|
assliver92 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Обязан соблюдать действующие законыКогда вы выходите на улицу, вы выходите не с конституцией РФ подмышкой, и не суёте её перед каждым, от кого не видите соответствующего поведения.Вы сначала вступаете в отношения, помимаете их законы (хотя бы у себя в городе, где живёте, на улице). Если есть нарушение, оно сначала есть. И тогда вы начинаете выяснять. Если рядом с вами есть свои - вы можете решить проблемы (свой город суд, свои отношения, менталитет). Если вы среди других людей, где не прав - фиг докажешь, правила другие, отношения другие, то как ни махай конституцией перед носом - оденешь короткую юбку, молодец, ничего хорошего тебе не светит, если ты мусульманка. |
|
alee | Сообщение |
|
ElenaAnd | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | смешно. У меня подруга несколько лет живем с мусульманином, родила от него двух девочек, катается по 2-3 раза в год к его родителям ивсе у них замечательно. Не женятся-по той причине, что ей пока это где-то выгодно.детей будут воспитывать пока в христианской вере (крестить), а с достижения то ли 5, то ли 7 летнего возраста-мусульманской вере, и дети сами будут выбирать. Живут сейчас по христианской вере, т.к. находятся на территории христиан |
|
DunklesErika | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | интересно ребенок в 7 лет будет соображать что к чему... |
|
mirlug2010 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Ни за что не стала бы связываться с мусульманином |
|
Sermel | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Ну что вы такое говорите?) Мусульманин-ортодокс даже никогда не женится на немасульманке, и наоборот. А вот мусульманин-светский - это уже другой вопрос) компромисс тут найти легче.№1 В вашем случае мы имеем дело именно с семьей ортодоксальной, которая против религиозного космополитизма. Тут только 2 варианта: либо ваш потенциальный муж откажется от семьи, либо он сделает все, чтобы найти допустимый для всех сторон компромисс. В моей достаточно консервативной семье ( я сам тоже мусульманин) все знаю о том, что я придерживаюсь толерантности в религии. Для меня не будет иметь важной роли вероисповедание моей жены, ибо я все-таки человек светский и с другими нравами. И мне из-за этого приходится туго в семье, когда затрагиваются вопросы будущей жизни ...))В общем, пусть решает что именно делать ваш МЧ. Вы тут ничего не сможете сделать... Кроме как принять Ислам) Но спешу Вас заверить - место женщины в Исламе четко сформулировано. Почитайте Коран на досуге, откроете для себя много нового и поймете почему же многие женщины принимают Ислам. |
|
dushik | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Я бы не советовал ей затеваться с этим, если только она, не антифименистка и сторонница полигамии. ))P.S.Ислам допускает, брать в жемы девушек ИНОЙ нацианальности, но не наоборот.. |
|
rbhcfy | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | ...мальчиков стараются в жёны не брать))) |
|
kilkazyavr | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | ))) не притворяйтесь, что не поняли.. |
|
luda | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Ислам- вобще жетокая вера.. В свете последних событий наверное нестоило поднимать данный вопрос.) Мой жених - из исламской семьи, но сам - атеист. Я - православная. У нас раньше были проблемы: например, у меня пост, а он говорит, что, мол, за бред? И все в таком роде. Но когда он узнал, что меня это задевает, успокоился, лишь бы его кормила как следует и в храм не таскала...Любви вера не помеха, мне кажется... |
|
Chupryna | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | 1Одногруппница из универа вышла замуж за мусульманина-счастливая семья, дочка подрастае. Преподавательница замужем за мусульманином. Двое детей. Единственная проблема в том, что её родители хотят, чтоб она жила здесь, а условия лучше у него (работа для неё тоже). |
|
Форум города Хабаровска © Khabara.Ru
Тематика форума может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни города Хабаровска и Дальнего Востока.