Форум ХабаровскаФорум Хабаровска
Место для общения жителей и гостей города Хабаровска.

3 страниц 1 2 3 Далее

Важна ли вера? (вероисповедание)

evgen1234-1234Сообщение

Темы пользователя
Анатолий, я знаю несколько семейных пар, где муж мусульманин, а жена христианка. И моя подруга в этом месяце замуж за узбека выходит, а у неё вера - староверие. И никто её не заставляет отказаться от свинины, соблюдать посты, никаких требований )
14 июля 2010 10:16

rrefassСообщение

Темы пользователя
#22Юлиана यूलिया Савина это другой случай

dushikСообщение

Темы пользователя
Тут речь не про этот за*б. Документы нифига не действуют, если это не надо, когда есть отношения, разные миры. В Чечне по-моему даже тюрем нет (долго не было, может сейчас появилось, и то под назеданием нашего правительства), нет дет домов, домов престарелых. У них не нужны документы, прописывающие отношения. Им не надо прописывать. У них это в голове. В отношениях, в обычаях всё прописано без бумаги. Тоже мне прописанная Российская ФедерацияЯ без личных на этот счёт отношений. Просто миры разные. Если не знаешь, куда идёшь, лучше не идти.

ljubanj2008Сообщение

Темы пользователя
счастливые межнациональные браки большая редкость, когда мужчина мусульманин а девушка христианка,таких ещё меньше. дело не в документах не ещё в чем то а дело в том что это абсолютно два разных мира. я не против таких браков но я в них не верю.

PiatuiСообщение

Темы пользователя
Ну и что, что разные миры Если человек находится на территории РФ, то обязан соблюдать действующие законы. Если например человеку в какой нибудь стране позволено убивать это не значит, что у нас так тоже можно. Мне вот в голову не взбредет ехать куда-нибудь в Иран и качать там права.

black_2406Сообщение

Темы пользователя
то есть девушка приехавшая в строну мужа не может качать права? а каком тогда счастливом будущем идет речь если она изначально жертвует?

MAGСообщение

Темы пользователя
Допустим русская девушка уедет жить в Египет и там выйдет замуж. Она будет жить по их законам и обычаям. Или египтяне начнут печь блины на масленницу и сидеть на посту?

Темы пользователя
то есть изначально такой брак это один большой уступок одного и ничем не жертвующий другой человек... не честно))))

PVSСообщение

Темы пользователя
#1 Инна, христианство и ислам прекрасно уживаются в одном государстве, в одном регионе, в одном селе, но не под одной крышей. Если молодой человек готов полностью разорвать отношения с своей семьёй, то они смогут создать семью. Но это очень серьёзный шаг, и не факт, что парень его сделает. В противном случае лучше остаться друзьями (или ещё как), я так понял, мама у парня решительная, так что в семью девушку принимать не намерены. Хотя согласен, есть и исключения, но в этом случае родители изначально себя по-другому ведут.

assliver92Сообщение

Темы пользователя
Обязан соблюдать действующие законыКогда вы выходите на улицу, вы выходите не с конституцией РФ подмышкой, и не суёте её перед каждым, от кого не видите соответствующего поведения.Вы сначала вступаете в отношения, помимаете их законы (хотя бы у себя в городе, где живёте, на улице). Если есть нарушение, оно сначала есть. И тогда вы начинаете выяснять. Если рядом с вами есть свои - вы можете решить проблемы (свой город суд, свои отношения, менталитет). Если вы среди других людей, где не прав - фиг докажешь, правила другие, отношения другие, то как ни махай конституцией перед носом - оденешь короткую юбку, молодец, ничего хорошего тебе не светит, если ты мусульманка.

aleeСообщение

Темы пользователя
29. да

ElenaAndСообщение

Темы пользователя
смешно. У меня подруга несколько лет живем с мусульманином, родила от него двух девочек, катается по 2-3 раза в год к его родителям ивсе у них замечательно. Не женятся-по той причине, что ей пока это где-то выгодно.детей будут воспитывать пока в христианской вере (крестить), а с достижения то ли 5, то ли 7 летнего возраста-мусульманской вере, и дети сами будут выбирать. Живут сейчас по христианской вере, т.к. находятся на территории христиан

DunklesErikaСообщение

Темы пользователя
интересно ребенок в 7 лет будет соображать что к чему...

mirlug2010Сообщение

Темы пользователя
Ни за что не стала бы связываться с мусульманином

SermelСообщение

Темы пользователя
Ну что вы такое говорите?) Мусульманин-ортодокс даже никогда не женится на немасульманке, и наоборот. А вот мусульманин-светский - это уже другой вопрос) компромисс тут найти легче.№1 В вашем случае мы имеем дело именно с семьей ортодоксальной, которая против религиозного космополитизма. Тут только 2 варианта: либо ваш потенциальный муж откажется от семьи, либо он сделает все, чтобы найти допустимый для всех сторон компромисс. В моей достаточно консервативной семье ( я сам тоже мусульманин) все знаю о том, что я придерживаюсь толерантности в религии. Для меня не будет иметь важной роли вероисповедание моей жены, ибо я все-таки человек светский и с другими нравами. И мне из-за этого приходится туго в семье, когда затрагиваются вопросы будущей жизни ...))В общем, пусть решает что именно делать ваш МЧ. Вы тут ничего не сможете сделать... Кроме как принять Ислам) Но спешу Вас заверить - место женщины в Исламе четко сформулировано. Почитайте Коран на досуге, откроете для себя много нового и поймете почему же многие женщины принимают Ислам.

dushikСообщение

Темы пользователя
Я бы не советовал ей затеваться с этим, если только она, не антифименистка и сторонница полигамии. ))P.S.Ислам допускает, брать в жемы девушек ИНОЙ нацианальности, но не наоборот..

rbhcfyСообщение

Темы пользователя
...мальчиков стараются в жёны не брать)))

kilkazyavrСообщение

Темы пользователя
))) не притворяйтесь, что не поняли..

ludaСообщение

Темы пользователя
Ислам- вобще жетокая вера.. В свете последних событий наверное нестоило поднимать данный вопрос.) Мой жених - из исламской семьи, но сам - атеист. Я - православная. У нас раньше были проблемы: например, у меня пост, а он говорит, что, мол, за бред? И все в таком роде. Но когда он узнал, что меня это задевает, успокоился, лишь бы его кормила как следует и в храм не таскала...Любви вера не помеха, мне кажется...

ChuprynaСообщение

Темы пользователя
1Одногруппница из универа вышла замуж за мусульманина-счастливая семья, дочка подрастае. Преподавательница замужем за мусульманином. Двое детей. Единственная проблема в том, что её родители хотят, чтоб она жила здесь, а условия лучше у него (работа для неё тоже).
<< >>

Форум города Хабаровска © Khabara.Ru
Тематика форума может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни города Хабаровска и Дальнего Востока.