Шашки и шахматы-это спорт?
mazdasDjagas | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Теперь главное не перепутать |
20 июля 2010 07:01 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
DunklesErika | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | хе-хе)) это как читать - слева на право, не перепутаешь) я шахматы тоже спортом не считаю - к слову, по мне - так это искусство...) |
|
hoogo | Сообщение |
|
nocaptcha | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Я считаю это настольная игра. |
|
public222 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | ну да, шашки, покер, бильярд трудно назвать спортом, там же никаких физических нагрузок не нужно... |
|
Chupryna | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | ну хотя можно все же назвать спортом...ведь спорт это соревнование... |
|
public222 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | соревнование, это да, но как можно шахмотную партию тренировкой физической назвать?) незнаю, мне кажется в нашем понимание шашки спортом не будут... |
|
biki2009 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | ну а почему обязательно спорт должен быть физическим?) |
|
soul29 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | бабс-лей между прочим тоже спортом называют (мужики, думаю, понимают, что я не санки имею ввиду). Интелектуальный спорт имеет право на жизнь. И иногда он поздоровее физического будет. |
|
hoogo | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | хороший вопрос... а каким он должен быть)) ну я не понимаю, как шахматиста можно назвать спортсменом?? |
|
filon_off | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Для меня спорт. Мозги тоже можно и нужно качать. Чтобы хорошо в шахматы играть ой как много знать и уметь надо. |
|
olyasch | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | ну это да, но знать нужно не в спортивной сфере... чтобы быть учёным тоже нужно много знать и уметь, но они же не спортсмены)))xDD |
|
sndle55 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | в науке не присутствует элемент соревновательный. а в шашках/шахматах есть. |
|
mr.cooper | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | а толку?нет, это не серьёзно шашки спортом считать... это конечно занятие хорошее, полезное, но это не спорт... |
|
DizelStudio | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | я себе представил щас шахматиста: он выигрывает чемпионат мира - вскакивает со стула, кричит -УРА Я ЧЕМПИОООН, ЕЕЕ Я СДЕЛАЛ ЭТО УРААА, открывает бутылку шампанского, как следует взболтав её перед этим, пьёт и обливается, обвязывает вокруг шеи флаг своей страны, поднимает кубок на головой и на щеках появляются слёзы радости К этомум моменту в зале соревнований по шахматам уже появились санитары xD)) |
|
Sermel | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | жесть... нельзя же так с живыми людьми У нас же воображение и фантазия есть ))) |
|
digitalsquare | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | да уж))) я тож ща это представил xDDDD |
|
Tanaaki | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | ахахах)))но шахматисты узнают о своей победе не после одной игры...у них после целового турнира сбор очков..и тока по завершению всего соревнования они узнают о чемпионтстве или провале) Да. |
|
arturchik_t | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Всем давно известно, что шахматы-это спорт. Всем давно известно, что если хочешь сделать мощное тело-качайся, занимайся спортом. Информацию можно найти в интернете или же ходить в спорт-зал. Если нет возможности ходить в спорт-зал, посоветуйтесь с тренером. Но в любом случае, если у вас серьёзные намерения, чувствуйте своё тело и всё, выработайте свой режим и всё. И, не тупите. Захожу суда, что бы узнать что нибудь важное и новое, а вижу лажу. Люди, вы же ЛЮДИ.p/s Велосипед изобрели давно, не стоит создавать темы с размазанными чертежами велосипеда. Создайте тему которая несёт новую информацию. Никого обидеть не хотел. |
|
seregan80 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | В общем хочу написать, ибо эта тема меня живо касается(я сам шахматист). Так вот, по уровню психологической нагрузки. шахматы наверное один из самых тяжелых видов спорта, ведь нужно несколько часов подряд без перерыва самому решать проблемы, возникающие за доской. P.S. Сам считаю шахматы больше искусством, чем спортом, но, безусловно, это спорт, ведь присутствует соревновательный элемент. |
|
Форум города Хабаровска © Khabara.Ru
Тематика форума может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни города Хабаровска и Дальнего Востока.