Шашки и шахматы-это спорт?
margo | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Поиграем в копи-пастОпределение спорта из большой советской энциклопедии, которое перекочевало в википедию:Спорт (англ. sport, сокращение от первоначального англ. disport - «игра», «развлечение») - организованная по определенным правилам деятельность людей, состоящая в сопоставлении их физических и интеллектуальных способностей, а также подготовка к этой деятельности и межличностные отношения, возникающие в её процессе.Спорт представляет собой специфический род физической и интеллектуальной активности, совершаемой с целью соревнования, а также целенаправленной подготовки к ним путём разминки, тренировки, в сочетании с отдыхом, стремлением постепенного улучшения физического здоровья, повышения уровня интеллекта, получения морального и материального удовлетворения, стремления к совершенству, улучшению личных, групповых и абсолютных рекордов, славе, улучшения собственных физических возможностей и навыков.Отсюда следует, что шашки и шахматы - это спорт. Да и покер, похоже, тоже. Другое дело, что покер исключили из-за некоторых других свойств игры. Хотя в шахматы на бабло тоже можно играть. Я иногда играю... |
20 июля 2010 07:01 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
ljubanj2008 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Ну ето есть разновидность спорта , но я с етим несагласен ета просто интелектуальные игры |
|
goldpostgold | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | хахах, кстати, ща вспомнил - на днях ящик смотрел, про компьютерные игры - я в а*уе вообще... вот те задроты, что ездят на сетевые турниры по играм, типо фифа, нхл, контр-страйк - это кибер-атлеты называется теперь, я в шоке вообще... это как?)) |
|
alekssshen | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Алексей | ALUG | Угаровэто называется задротство)))а вообще я не считаю шахматы и шашки спортомдаже если это будет считатся спортом, мне как-то все равно |
|
italianec82 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | конечно спорт ведь не каждый сможет слона поднять... |
|
Сообщение | |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Кибер-атлеты Гыыыыыыыыыыыыыыыыы)))))))))))))))))))))))))))))) Ржака полная |
|
kuksandrej | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | да вообще... за настоящий спорт обидно... |
|
Piatui | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Спорт. Однозначно. Умственная деятельность тоже очень утомляет. Есть соревнования и турниры. Так что спорт. Мое мнение )) |
|
Форум города Хабаровска © Khabara.Ru
Тематика форума может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни города Хабаровска и Дальнего Востока.