Волга с двигателем V8 от Газ-53
cfeiere | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | На модификации ГАЗ-2424 и ГАЗ-2434, в народе прозванные «попробуй догони», устанавливали «чайковские» моторы V8 (5,53 л, 195 л. с.) и автоматическую трансмиссию. Первая машина была сделана на базе ГАЗ-24, а вторая - на основе ГАЗ-2410. Внешне такие модели можно было отличить по двум выхлопным трубам. Почти все восьмицилиндровые «Волги» отправлялись в гараж особого назначения (ГОН), их использовали в качестве машин сопровождения. Ежегодно завод выпускал около 100 «догонялок». Специально для КГБ. |
9 августа 2010 12:22 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
aandrey | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | У меня Волга 31105 с двигателем Крайслер 2007 года, двигатель вообще не нравится - слабый и не надежный, думаю до первой серьезной поломки и на свалку его Газоновскую восьмерку прикинул поставить реально |
|
rrefass | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Чисто газоновский двигатель выдает 115 сил.. что бы из обычного двига получить такую мощность нужно его дорабатывать, либо искать чайковский, если конечно это того стоит |
|
maltv77 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Дорабатывать зтот двигатель не надо, лошадей хоть и мало, но крутящий момент 30 кгс.м при 2000 об/мин достоин большого уважения |
|
kilkazyavr | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Да много плюсов у этого движка, надежен, тяговитый. и главное хавает 76 бенз, если тапку сильно не давить то расход большим не будет |
|
luda | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Да про 8 цилиндровые я читал, вот дури в них, Ребя не знаете сколько преоборудование стоит? |
|
Hardbox357 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Лучше тогда двигатель ставить от Crown Majesta V8, всего 4литра объема, а получите 280 коней, и ох... крутящий момент |
|
rrefass | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Переоборудовать автомобиль так ни кто в сервисах не возьмется Если болгарку в руках хоть раз держал, а железо оно все стерпит В интернете есть фотографии, чертежи, что и как делать, даже видео есть А двигатель ставить от Crown Majesta V8 - смысла нет, он дорого стоит и электроникой напичкан Газоновскую восьмерку можно купить за 10-15 тыс. рублей с документами |
|
DizelStudio | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | главный недостаток ЗМЗ 53 это низкие максимальные обороты, и слонячий расход если топить со всей дури. |
|
wolfdle09 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Фордовский движок можно найти, да и зачем 8-ку ставить, 6-ки будет вполне, одну дурь поставить будет мало, делать надо все, только кузов останется. |
|
unlikestt | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | а мне оч нравится крайслер... ничего не слабый... отличный двигатель, есть некоторые мелочи конечно, но, мое мнение - лучше наш кузов, и импортный двигатель... не знаю, каму как... |
|
BigBoy007 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Как раз на газоновской восьмерке максимальные низкие обороты - это большой плюс Когда на 4 передачи едешь 40 км/ч чуть стоит ударить на тапочку рывок будет безумный аж с пробуксовкой при обгонах и т.п. Это фонтастика для волги |
|
hqwarez | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | а дай ты на 4 передаче 100 то начнешь сразу вспоминать где ближайшая заправка) |
|
marik87 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Нет ни чего подобного, если Газушка в городе расходует 20 литров, Газушка весит 3,5 т., а Волга 1,5 т. |
|
black_2406 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Максимальная скорость будет 140 км/ч больше не выжмет, на Крайслеровском движке смотрел по тахометру 3,500 оборотов - это 140 км/ч, а Газоновская восьмерка 3,500 больше не крутит |
|
DizelStudio | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | в любом случае желательно главную пару поменять на более длинную:), какой бы не был вес при больших оборотах газоновский мотор будет жрать очень много, а для того что бы расход был поменьше нужно пару поменять, и расход снизится и максималка повысится, |
|
korob | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Главная пара на Газ 31105 последние выпуски ставили главную пару 3,58 она самая скоростная Есть еще на 3,18 их делали по спец заказу КГБ, наити их сейчас не реально и в продаже нет не где |
|
cfeiere | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Да если у человека идея ФИКС ну что поделаеш, мне кажется как есть так и долно быть, а хочеш погонять покупай иномарку, но всетаки как кайфова, на старой машине сделать иномаруууу, пусть и не новую, у меня ГАЗ 24 1984 года, два моста порвал за месяц нервоз, ну ничего))))))) я думаю у российского автопрома всетаки есть потенциал, но с другим двигателем))))))) |
|
ademarxxl | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | машина должна быть такая как она есть. не нравится ищи такую которая понравится на все 100. и это говорит человек который занимается тюнингом, но ездит на стоковом авто))))))) это я про себя)))) |
|
goldpostgold | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | А не лучше вместо V8 о газона поставить двигатель от Тойота Прадо V6 3.4. литра 205 л.с. и главную пару 3.58? Он становится с минимальными переделками Плюс его можно агрегатировать с автоматом. Все импортные двигатели дорого стоят и с электроникой проблемы будут при монтаже Нет ни чего проще и дешевле Газоновского мотара там карбюратор и трамблер и весь он алюминевый Нет ни пластмассы ни проводов (тенучек ни понятно куда) одним словом все просто и в ремонте ни чего сложного нет А на супер крутую и мощьную иномарку ого-го сколько надо деньжат Такая Волга не хуже иномарки будет переть |
|
Форум города Хабаровска © Khabara.Ru
Тематика форума может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни города Хабаровска и Дальнего Востока.