Чем мы хуже американцев??
анна007 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Быстро это не то слово Они приехали со всем готовым: экономикой, политикой и правовой системой. Они не боролись за них и не искали свое место в мире на протяжении веков, как Европа и Россия. И поскольку Америка молодое государство, то её не бывало тянет на подвиги, т.е. повоевать, желательно сильно, так что бы в веках запомнили. Вот только её потенциальные соперники- государства старые и мудрые, уставшие от войн и желающие отдохнуть. На конфликт их тяжело спровоцировать, поэтому достается государствам тоже старым, но не очень сильным. Любая история требует уважения-абсолютно верно, как и то, что нет историй хуже или лучше. Есть разное к отношение к истории своего государства и чужих стран. Мeжду прочим, Россия была первой страной, которая признала американцев нацией, со всеми проистекающими отсюда привелегиями. И поддержала их борьбу с колонизаторами(это отдельная тема, кто там и кем был). Так что действительно, от любви до ненависти-один шаг. |
19 августа 2010 12:12 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
BigBoy007 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Они кровью и потом пробивали свои законы и права. Они действительно старались, хотя им и немало повезло с историей. Если людям везёт, не значит, что их история чем-то хуже. |
|
olyasch | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Angry Chair-по поводу армии, раньше служили все и никакого кошмара не было, спокойно 2 года служили, а потом приходили и поступали в университеты-примеров масса История США по сравнению с историей России-ничто В книжках пишут красиво,но по сути первые американцы, приехавшие на материк и уничтожающие коренное население-были бандиты Отбросы общества, которые бежали в море Такого развития как у России и Европы у них не было На территории США никогда не было таких войн, которые пережили те же Россия и Европа. Они всегда воевали на чужой территории. Поэтому сравнивать Россию с её тысячелетней историей и Америку...по меньшей мере это унизительно |
|
ermakow | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Нахуй эту армию,давно уже в цивилизованых странах есть право выбора,сделалать могли бы чтобы с вышкой не брали в армию.Тупо год жизни на убожество терять.А при военных действиях всей этой хуйне научат за неделю.Темболее в большинстве случаев в армии сейчас тупо ищут рабочую силу. |
|
1ScrappY1 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Знаете, Стул, армия нужна для того, чтобы хоть немного дисциплинировать нынешнюю тупую молодежь... |
|
Nders | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Т,е это нормально,когда девчонки учат мальчиков стрелять? Твой папа такой же трус как и ты? Тоже от армии косил? Это наследственное у вас? знаешь, судя по тому,как ты пишешь-образование у тебя хреновое((( Кстати говоря, во многих странах в армии женщины служат-обязательно, и не год, а большеВот здорово будет, если и у нас так Девочек призовут на службу, а такие мальчики как ты будут дома сидеть-свои трусишки стирать, лишь бы в армию не попасть Молодец Давайте так и сделаем Зато будем цивилизованной страной |
|
kilkazyavr | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | государство должно иметь такую армию,чтобы ни у кого и в мыслях не было вступать с ним в конфликт |
|
1ScrappY1 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | бля все служили,а я через 8 дней,по русски хренова пишу я только 4 года назад в России жить начал,вся жизнь почти в прибалтике и всё тут.Зачем мне слушать людей с монгольскими скулами? |
|
анна007 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Маргарита Бантускстати пойди меня стрелять научи,если такая альтруистка иди в горячие точки.как думаешь какая твоя историческая Родина?Явно не Россия,скулы подскажут тебе и форма черепа.А цивилизованая страна это к примеру Исландия и Япония у них даже армии нет,а хер ты их завоюешь,кто не знает почему поинтересуйтесь этими странами.Зачем нужна армия где человека с ростом 185 отправляют в танковую часть?Чтобы он головой всё время бился?Или к примеру меня,с моими знаниями о снайперском оружии моих данных и зрении,меня отправляют в ракетные войска,ну не бред?С таким подходом в армии и распределением людей туда куда не нужно,полный беспорядок и балаган.Просто противно когда знания пропадают и пихают людей туда где они абсолютно не к месту. |
|
NiwDooG | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Мдя...переходим на оскорбления-сразу видно,что из Прибалтики Твои знания о снайперском оружии никому не нужны, если ты на практике их применить не можешь Знаешь в чём отличи Резерфорда от Сахарова? Это тот же случай.хотя вряд ли тебе эти фамилии знакомы(((А по твоей логике твоим предком было дерево...скорее всего дуб...значит твоя историческая родина-лес, пещеры...по уровню развития-я так и предполагала((( |
|
анна007 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Уважаемые дамы не стоит судить о вещах в которых вы по видимому ничего не понимаете (служба в армии), служить или не служить это выбор каждого. |
|
dahirfilexchange | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Уважаемый Захар, не просто так я говорю об армии,я мне кажется,что судить о ней имею право-т.к. прожила в ней много лет и сама из семьи военных))) |
|
LakoMka | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Я тоже из семьи военных. А каким образом вы в ней прожили много лет? |
|
seregan80 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Захар, не придирайтесь к словам Это в данной теме не уместноAngry Chair, знаете, переходить на оскорбления- это низко Тема о том, что люди должны знать историю своего государства, и это не зависит от национальности |
|
marik87 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Действительно, тем более что цивилизованной Японии не грех бы было к истории получше и повнимательнее относиться: Курилы им подавай, как будто, капитуляцию, где написано, кому и какие земли достаются, не подписывали. Или, это было давно и не правда? Закрывая тему армий, выскажу мысль, что, скорее всего, в мире просто нет желающих завоевать Исландию и Японию: многим странам и так хорошо на материке живется. Зачем нужны какие-то острова, с очень скудными ресурсами? А Японии ещё и цунами постоянно угрожает. Это гораздо серьёзнее любых корейских ракет, тем более что подводные землетрясения (как и любые другие, впрочем) контролировать полностью нельзя. |
|
seregan80 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Маргарита Бантусчестно говря не хотел тебя обидеть,хотя моя историческая Родина Скандинавия в частности Норвегия,просто когда отца задевают ненавижу.Согласись ты сам скоропостижно начала задеватьм мой род?Начала предпологать что мой отец трус,что собственно считаеться практически суицидом в жизни я не знаю как по русски звучит.Вообщем не надо задевать мой род.Можешь оскорбить меня,но моих предков не позволюАнюта РюмшинаУ Японии вообще нет ресурсов,только в Японии считаеться нет армии она называеться повстанческая армия что и есть армия только с другим названием.Исландию никто не тронет как и Швейцарию это очень умные национальсости до которых просто завидно достигать в частности тебе.Прости но так и есть.Эль пролит,убогих любят только христиане ©Никакой личной неприязни.P.S. таки как ты историки не знают кто был Рюрик толи из новгорода парень толи из Дании толи из Дании или из Норвегии XD |
|
sndle55 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | я ни кого не хочу обидеть из вас,всё грубо говоря субъективно,но всё таки глядя на правду не льзя судить.Скандинавы поимели всех грубо говоря,Русские выйграли войны и живут намного хуже немцев,обидно очень за Славян,такая великая нация была.Русские исконные я вас уважаю до корнейА те кто намешался извините вам не понять как и меня,просто я скандинав,но славян уважаю как и славяне скандинавов.Не надо судить по себе и субъективными мнениями.А вообще делайте что хотите всё ложь ребята,всё до корней корней корней... |
|
olyasch | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Да ты что? Кто тебе дал право судить о том, что я в истории знаю, а что нет? Тем более, не имея представления о том, кто и что я?? Профессиональные историки не знают не только то, кем всё же был Рюрик(и был ли он вообще), они так же сказать не могут, призывал его народ на Русь или нет. Отсюда возникли 2 теории: т.н. норманистская и антинорманистская(может, во втором случае немного ошиблась с названием, но смысл и так ясен) и у каждой из них есть несколько очень и очень убедительных аргументов( с удовольствием их приведу, только позже, днём). Поэтому до сих пор и топчутся на месте учёные мужи, что уж про меня говорить, знатока... Швейцарии и Исландии я никоим образом не завидую(и по поводу ума: не старайтесь измерить неизмеряемое, нет умных и глупых наций), как вообщем-то, Германии и всем остальным, БЫЛО БЫ ЧЕМУ ЗАВИДОВАТЬ. Тем более у них жизнь слишком скучная, предсказуемая и пресноватая. У них нет, не было и не будет, таких степей как у нас на Дону и вообще на юге. У них нет роскошных лесов и полноводных рек, тайги и Долины гейзеров на Камчатке. Но дело не только в этом. Исландия, Швейцария, Япония и Германия(хотя у меня есть друзья-немцы, и поэтому к этой стране у меня особое отношение, равно как и у них к России,)- не моя Родина. Там живет не мой народ и говорят они не на русском, и плевать мне на их происхождение и кровь. По мне так пусть хоть и обрезан, лишь бы человек хороший был. Сказал это, хорошо знакомый одному из скандинавских народов русский самодержец. Какой именно-догадайтесь сами, коли уж вы историю знаете лучше меня. Ничего личного. |
|
sengularity | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Angry Chair-русские может живут и хуже немцев, но зато мы выживать умеем, что гораздо важнее В отличии от европейцев мы не устраиваем истерики, когда сильные снегопады, ливни и т.д., нас это не пугает и мы не кричим про конец света Там где пропадут все они-русские,украинцы, белорусы...никогда не пропадут Я считаю что они нас превзошли в развитие патриотизма в детях,нам надо поучиться так любить свою страну как они,а все это из-за того что плохо знаем свою историю |
|
soul29 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | О Что такое патриотизм знали советские дети-тогда этому учили. И, кстати говоря, это слово перестало существовать в 90-когда фактически произошла американизация. Мы взяли всё плохое у запада. Только последние 2-3 года как-то в школах пытаются возродить это понятие, но пока что особых сдвигов не видно(( |
|
Форум города Хабаровска © Khabara.Ru
Тематика форума может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни города Хабаровска и Дальнего Востока.